ID работы: 11259615

Работа для бывшего наемника

Слэш
G
Завершён
48
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джейк! Я вернулся! И я нашел тебе идеальную работу! — из коридора раздался голос Чжао Цзы, затем грохот и приглушенное шипение. Чжао Цзы ворвался в комнату, потирая ушибленный локоть. — Работу? — Джейк помешивал жареный рис и старался не улыбаться слишком широко. Он предлагал вынести велосипед в сад, но Чжао Цзы каждый раз утверждал, что тот ему нисколько не мешает, после чего вновь сталкивался с ним. Джейк мысленно отметил, что после ужина нужно будет обработать место ушиба мазью. Если бы он попытался сделать это прямо сейчас, Чжао Цзы расстроился бы, что диалог свернул не туда. — Подумал, что тебе скучно целыми днями сидеть дома, и решил поискать тебе занятие. Сначала советовался с коллегами, но они не особо помогли, — Чжао Цзы недоуменно потряс головой, словно не понимая, почему ни один полицейский так и не смог предложить интересное занятие для бывшего наемника. — Поэтому я начал искать тебе работу сам. Джейк знал, что Чжао Цзы пошел работать в полицию, чтобы доказать, что не существует плохих людей. Только те, кого обстоятельства заставляют поступать плохо. Это было мило и очень наивно, как все, что делал Чжао Цзы. Он воспринимал окружающий мир не так, как обычные люди, поэтому Джейк с любопытством ждал продолжения его речи. Он поставил перед Чжао Цзы несколько тарелок с разными блюдами, ловко перехватил падающий стакан, который тот чуть не опрокинул, вернул его на место, а сам сел напротив. Чжао Цзы немедленно подтянул к себе тушеную курицу и принялся активно жестикулировать палочками, возобновляя рассказ. — Сначала я решил, что тебе можно устроиться в мото-такси, — Чжао Цзы с трепетом перевел взгляд на любимый мотоцикл Джейка, видневшийся в широком панорамном окне. — Ты отлично водишь, хорошо знаешь город и всегда успеваешь вовремя. Правда, потом я понял, что не хочу, чтобы к тебе всю дорогу прижимались какие-то незнакомцы. Он недовольно мотнул головой. Джейк опустил голову, скрывая умиление. Чжао Цзы всерьез искал ему занятие по душе. Причем основывался на его бытовых привычках, а не на единственном ремесле, которое тот знал. Конечно, было бы странно, если бы Чжао Цзы предложил ему вновь начать убивать людей, но сам Джейк понятия не имел, что еще мог бы делать в жизни. Сам он был уверен, что умеет только убивать, плести интриги и любить Чжао Цзы. Ничего из этого на полноценную работу не тянуло. Но ему и правда было скучновато дома, не хватало адреналина. И еще сильнее не хватало Чжао Цзы, целыми днями пропадавшего в полицейском департаменте. — Потом я вспомнил, как вкусно ты готовишь, и просмотрел объявления в местных ресторанах, — Чжао Цзы довольно зажмурился, попробовав маринованные овощи. — Было несколько интересных вакансий, но, как назло, все они оказывались закрытыми, когда я рассказывал о тебе владельцам. Джейк совершенно не удивился этому. В свое время он собирал дань практически со всех крупных ресторанов города. Не было сомнений, что владельцы хорошо запомнили, как талантливо он владеет ножом-бабочкой, и не были готовы к его дебюту на кухне. Жаль, готовить ему действительно нравилось. — Лучше я буду кормить только тебя, — от всей души сказал Джейк. Чжао Цзы не ел еду — он ей поклонялся, отчего готовка превращалась для Джейка практически в интимный процесс. — Да, это отличная мысль, — радостно кивнул Чжао Цзы. — Я и сам так посчитал, поэтому задумался о более серьезных профессиях. Например, о том, что ты можешь стать частным детективом. С твоими знаниями расследовать преступления было бы очень просто. Это действительно была неплохая идея. Джейк знал секреты самых влиятельных кланов Тайвани, поэтому мог бы развязать войну между ними буквально парой фраз. Правда, он не был уверен, что частные детективы занимаются именно этим. — А ты бы ушел из полиции, чтобы работать вместе со мной? — мечтательно спросил он, уже представляя, как они ставят в будущем офисе диван. Обязательно кожаный, скрипучий и выдерживающий двоих. — Мы могли бы быть детективами вдвоем. Чжао Цзы спрятал виноватое лицо за большой бульонной тарелкой, и Джейк тут же пришел в себя. Конечно, правильный до мозга костей Чжао Цзы ни за что не уйдет из полиции. — Прости, я не могу оставить ребят, да и быть полицейским — это мое призвание, — выпалил Чжао Цзы. — Ты ведь не обиделся? Он мог быть самым наивным копом в мире, но он действительно помогал людям. Джейк не мог его этого лишить. — Конечно же нет, — Джейк протянул руку и потрепал Чжао Цзы по макушке. — Так какую работу ты мне нашел? Чжао Цзы потупился, бормоча, что в итоге он решил, что быть частным детективом слишком опасно. И что он не хочет подвергать Джейка опасности, поэтому лучше найти ему спокойное занятие. Джейк чуть ли ладони не потер от предвкушения. Он был уверен, что Чжао Цзы удивит его. Ему всегда удавалось прийти к самым фантастическим выводам по любому вопросу. — А потом вспомнил, какие у тебя накачанные мускулы, особенно грудные, и сразу же понял, что нужно делать, — различил Джейк в бормотании. — Сходил в модельное агентство, показал твои фото, которые случайно завалялись в телефоне, и они тоже пришли в восторг. Приглашают на пробную фотосессию. Джейк искренне расхохотался. Как он мог забыть, что в Чжао Цзы умудрялись сочетаться не только наивность и верность закону, но и нескрываемая любовь к мужскому обаянию. В частности, к накачанным мышцам. — То есть ты решил меня в модели записать? — отсмеявшись, уточнил Джейк. Разумеется, такое могло прийти в голову только коротышке — Ты ведь в курсе, что я в международном розыске? Не хотелось бы, чтобы меня опознали по фото в журнале. Чжао Цзы изменился в лице. Видимо, об этом он не подумал. — Необязательно фотографировать именно лицо, — все же упрямо сказал он. — Уверен, фотограф сможет подобрать нужные ракурсы. Джейк перехватил взгляд, обшаривающий его торс, и самодовольно ухмыльнулся. Чжао Цзы был очень честным не только с окружающими, но и с самим собой. — Может, я лучше тебе сам фотографий наделаю? — вкрадчиво спросил он, перебираясь поближе к Чжао Цзы и обнимая его. Тот немедленно отложил палочки и прижался к нему в ответ. — Вдобавок к тем, которые у тебя уже откуда-то появились? — Ты в прошлый раз заснул, а одеяло само задралось, ну я и сделал пару фото, — объяснился Чжао Цзы, поглаживая пресс Джейка. — Истинный полицейский, внимательный к каждой мелочи! — похвалил его Джейк, поигрывая мышцами. — Хотел бы я с таким поработать. — Джейк! Ты просто гений! — радостно воскликнул Чжао Цзы. — Это то, что нужно! Он забрался к Джейку на колени и с обожанием уставился на него. — Хочешь, чтобы я устроился в полицию? — хмыкнул Джейк, как наяву услышав звук защелкивающихся наручников. — Да! То есть нет, — поправился Чжао Цзы. — Ты мог бы быть нашим консультантом. Как я и говорил, ты же просто кладезь полезной информации. Уверен, босс и ребята будут только за. Вообще-то Джейк действительно был знаком со всем участком: еще со времен, когда запугивал коллег Чжао Цзы, чтобы никто не смел с ним обедать. Вряд ли, конечно, они были бы сильно ему рады. Зато так он бы проводил больше времени с Чжао Цзы и следил, чтобы с тем ничего не случилось на службе. Джейку совсем не нравилось то, насколько часто приходилось пополнять домашнюю аптечку. Эту мысль следовало серьезно обдумать. Обсудить с бывшим боссом Тан И, с друзьями Чжао Цзы из участка. — Я согласен, — твердо ответил Джейк. В какой-то мере он был еще более наивным — или сумасшедшим — чем Чжао Цзы. — У вас в комнате для отдыха диван-то есть? Чжао Цзы задумался и покачал головой. — Не помню, я давно туда не заходил, — он заглянул в глаза Джейку. — А нужен, да? — Обязательно, — ухмыльнулся Джейк. — Но мы с этим разберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.