ID работы: 11259741

Тот неловкий момент, который я теперь ненавижу

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Встреча

      На улице шёл серый дождь и пахло необычайной душистой свежестью. Капли, не переставая, барабанили по крыше. Тучи темной гурьбой нависли над Палантасом, все жители сидели в своих домишках, никому не хотелось выходить на улицу. Казалось, непогода будет идти ещё целую вечность, пока Паладайн не подует на небо и не разгонит надоедливую тьму. Но для кого-то это погода не была настолько нежеланной, не была предвестием чего-то плохого, а наоборот сулила хорошее. Тот, кто был так рад этому дню и погоде был именно Рейстлин Маджере, маг тьмы и света, что нетерпеливо ожидал долгожданной встречи и был в своей Башне, закрывшись от всех.       Он сидел в черной мантии за столом и пристально с задумчивым взглядом смотрел в окно, по которому чистые капли скатывались вниз. Лицо его освещал подсвечник, находившийся поодаль него на столе. Длинные серебристые волосы опускались на капюшон мантии, на которым были изображены серебряные руны, его лицо, туго обтянутое бледной кожей, выражало терпение и любопытство. «Надо же, Крисания, из храма самого Паладайна ищет встречи со мной. Да еще и светлый жрец, как мило. Это точно мне на руку. Надо только дождаться её визита.»       Мысли Рейстлина были прерваны его посохом. Камень на нем поблескивал светло-жёлтом светом, а ствол кое-где заблестел рунами светлой магии. Встав из-за стола и взяв посох в руки, он направил его на увядающий в цветке горшок, находившийся около окна, и произнес заклинание. Белый прозрачный луч змейкой выполз из ограненного камня посоха, освещая комнату светом, он окутал сухое растение. На глазах мага стебель растения стал зеленым, а затем медленно цветок, до этого еле распустившийся, налился алой краской и начал благоухать. Поставив посох в вертикальное положение, струйка магии света опустилась в почву растения и исчезла. В комнате снова стало темно, как будто бы ничего и не было. С довольным видом Маджере усмехнулся в хитрой улыбке. «Скоро мы с тобой увидимся, Крисания.»       Летописец, Астинус, старый друг Рейстлина, сидел в Большой Палантасской библиотеке в своем кабинете, он строчил что-то на своей бумаге, бурча себе под нос незатейливую наизусть вызубренную песенку. Его лицо обрамляла воздушная короткая коричневая с проседью борода, на лбу кое-где были старческие складки. Одет он был в белую простую рясу. — Астинус, добрый вечер, — сказал Рейстлин подходя к нему. — Добрый, Рейстлин, добрый. Ты что-то хотел? — Да, скоро ко мне придет светлая жрица. Скажешь ей, что я у себя и проводишь её. — Ох, как надо-то, а по какому делу? Обычно ты берешь в ученики мальчишек, — не отрываясь от письма, сказал Астинус. — Мне она нужна лишь, чтобы помочь выполнить мой план и ничего более, — равнодушно ответил маг. — Что ж ну ладно, — обижено ответил старик, отводя свой взгляд в сторону, — А как её имя? — Крисания из храма Паладайна, — коротко ответил Маджере. — Как? Та самая, о которой все говорят? — Да, Астинус, та самая, — с нотой недовольства произнес маг. — Ох, ты-то смотри, ну и повезло же тебе, — с детской наигранностью удивился старик, прерывая свою работу. — Да не скажу, что сильно повезло, — округлив глаза, маг посмотрел на груду книг на столе и спросил, — Ты еще не нашел ту книгу? — Что? Ох да-да, совсем забыл, — старик быстрым движением встал и вытащил из кучи книг, которая валялась на столе, небольшую книгу в черном переплете и фиолетовыми камнями на корешке. На книги были написаны руны черной магии. — Вот. Она? — спросил старик. — Да, Астинус, спасибо тебе, — сказал Рейстлин и уголки его губ поднялись вверх. Переведя взгляд на старика, он продолжил, — отдашь эту книгу ей, когда она будет выходить отсюда, в ней лежит карта на случай, если она захочет пойти со мной. — Хорошо, Рейстлин, хорошо, — часто кивая юному магу, сказал старик. Черный маг покинул писаря и поднимался по лестнице к себе наверх, думая о встрече с долгожданной гостьей. Провожая его взглядом, старик грустно смотрел ему вслед, предполагая сколько ошибок может сделать ум, который преследует лишь свои собственные цели на пути к своей мечте. И что же тебя ждет Рейстлин? Одному Паладайну только известно. Только бы ты не оступился. Крисания, прошу, пробейся в его холодное сердце и исцели его… Тем временем Крисания из храма Паладайна направлялась в Палантасскую библиотеку под проливным дождём. Её черные волосы намокли, белое платье чуть запачкалось на подоле от грязи на дороге. Девушка обрадовалась, когда увидела, что идти ей осталось считанные минуты и ускорила свой шаг. Всю всю дорогу, она молила Паладайна, чтобы разговор удался с Рейстлином, чтобы она смогла донести свои мысли до черного мага и он смог её понять. Оглядываясь по сторонам, Крисания увидела эльфа, который шел ей на встречу. Одеянием ему служила чёрная изысканная мантия до пола и пояс, усеянный множествами рун. Лицо же эльфа заставило Крисанию смутиться: половина его лица была белая и выглядело как у обычного эльфа, но другая была словно череп, вернее, ей она и являлась, создавая не очень хорошее впечатление об эльфе. — Вам не нужна помощь, миледи? — фамильярно спросил эльф-маг, приблизившись к ней. Посмотрел он на неё волчьими глазами и улыбнулся своей неповторимой и очаровательной улыбкой. — Нет, спасибо, — сказала осторожно Крисания, разглядывая лицо незнакомца, — Я направляюсь к Рейстлину Маджере, он… — О, шалафи*! — вдруг воскликнул эльф, — Мой дорогой учитель сейчас в своей библиотеке, изучает новую книгу заклинаний, хотите я вас провожу к нему? — лукаво улыбнувшись, спросил эльф и сделал шаг, чтобы приблизится к ней. Крисания же в свою очередь сделала шаг назад от него, не зная, чего можно ожидать от незнакомца. Эльф, посмотрев на жрицу искушенным взглядом, понял, что просто так она не пойдет за ним: слишком осторожна и недоверчива была девушка. Он принял следующее: обойдя её вокруг и сделав один оборот вокруг себя, он и распростёр свои руки. Представляясь таким образом ей, эльф, словно повинуясь, наклонил голову вниз, явно показывая этим, что опасности он никакой не представляет. Подняв свой взгляд на нее, он и произнес: — Моё имя Даламар, миледи. Сейчас мой учитель ждет вас в своей библиотеке, я пришел сюда чтобы сопроводить вас, — ответил он спокойным неожиданным для Крисании голосом. Посмотрев на эльфа еще раз девушка выпрямилась и опустила руки, складывая их в замок. — Что ж, не знала что Маджере берет в ученики серых магов. Прошу, веди меня, Даламар, — уверенным голосом произнесла Крисания. — Следуйте за мной, — маня к себе, произнес эльф и своей неповторимой легкой походкой направился к концу коридора, из которого пришел сам. Следуя за ним не спеша и сохраняя дистанцию приемлемую для незнакомых друг другу людей, Крисания смотрела ему вслед. Эльф вел её через коридоры первого этажа; его плечи синхронно двигались вместе с его изысканной походкой, создавая еще большую непостижимость его персоне. Конец пояса то и дело поспевал следовать за быстрым хозяином, поблескивая кое-где рунами черной магии. Наконец, пройдя через несколько коридоров, они наткнулись на дверь, что вела в библиотеку. Упершись на ручку тяжелой двери эльф со всей силой наклонился на нее, и дверь со скрежетом открылась. Медленно указав на вход рукой, он пропустил жрицу вперед себя, затем закрыл дверь в библиотеку, заходя за ней. Девушка начала с интересом разглядывать книжные полки, которые были у входа в библиотеку. Как только она сделала несколько шагов вперед, послышался голос стоявшего сзади Даламара. — Следуйте за знаками, Крисания, и найдете учителя. — Но… что за знаки? — с паузой спросила она, но увы, обернувшись, не увидела никого, кроме сущей темноты. — Даламар? Но эльф все же не отозвался, решив оставить жрицу наедине с книгами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.