ID работы: 11259747

случайность.

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
леша знакомится с кириллом совершенно странным образом. школьный день заканчивается все так же серо и устало. юноша накидывает на свои плечи тонкую и потертую временем ветровку, попутно запихивая в чуть запачканный рюкзак телефон и гелевую ручку. осень зябкая, но приятная — ветер хоть и порывистый, сильный, но не приносящий лютый холод; дождь усиливается лишь ближе к позднему вечеру, отдавая шанс жителям Питера, чтоб добраться до дома со слегка влажными вещами; температура на виджете главного экрана не опускается ниже «восьмерки». кратко — не жизнь, а сплошная сказка. кто-то из одноклассников пихает в плечо, даже не извиняется, быстрее пробирается через толпу, дабы оказаться возле дорогой иномарки красного цвета. машина вычурная, из нее доносится гул битов и русского рэпа, а ее владелец, видимо, мирно выглядывает из салона, сверкая своим резким взглядом. — аккуратней можно? — леша недовольно шикает вслед убегающему знакомому, потирая ушибленное место. он не остаётся проигнорированным, конечно. — нахуй иди, а, — его однокласник едко выплевывает эту фразу и сразу же садится в машину, не уделяя должного внимания этому казусу, отъезжая от учебного заведения под звонкий скрип скорости под «сотку». — кто это был? — гречкин убавляет громкость колонок, выстраивая перед глазами образ миленького парня, который выглядел действительно раздраженно даже после такой мелочи. хотя это не делало его менее привлекательным. мягкие черты лица, худощавое, но крепкое телосложение, от него веет уютом и неуверенностью, даже робкостью — все это заставило кирилла заинтересованно воспроизвести увиденное. он казался настоящим «светом». его хотелось сломать. таких редко встретишь, чтоб прям «чист душой», а тут, гляди, получи и распишись. кирилл любит добиваться своего. — леша макаров. забитый чел, бесит до жути, правильный слишком, блять. кирилл делает пометочку где-то у себя в мыслях. он видит лешу вновь возле полицейского участка. понятно, конечно, как туда попал гречкин, ничего нового, лишь пару штрафов, взяточка и вся та же прожигающая ухмылка. а вот макаров же «мальчик-ангел», поэтому его присутствие крайне удивительно, особенно в столь поздний час — часы в золотой кайме показывают точное «двадцать три пятьдесят». — извините, такого правда больше не повторится! — юноша нервничает, кусает губы, которые приобрели уже яркий малиновый оттенок от того, как часто леша проезжался по ним острыми краями зубов. — да не гуди тут, лучше расскажи, как в детдом обратно попадешь? извини, уж компанию не составлю, — гром хмурится, даже не обращая внимания на подростка, направляя свой взгляд на тучу бумаг перед носом. отчеты. у кирилла в голове замечательная идея и стремление добиться того, что удумал. — погнали, малой, довезу тебя, иначе по пути тебя съедят злые дяди или тети. таких малышей отпускать одних после шести нельзя. игорь бормочет что-то вроде «гречкин, язык себе в задницу засунь и помолчи», а леша. леша, блять, остановись. — прям до главного входа довезете? кирилл кивает, подманивает пальцем, за что получает очередной бубнеж грома, а макаров тушуется. но соглашается. тем более на крутой спортивной тачке. и с ветерком. и прям до входа. кароче, плюсов море, минусов леша не видит, поэтому смело запрыгивает на переднее сиденье. с богом. мутороно, обыкновенно летит осень, смешиваясь школой, какими-то закидонами пацанов с параллели, пылью комнаты и. отсутствием красной ламбы перед воротами школы. сначала это не было событием удивляющим и заметным — жаль только, что математика (а кабинет ее, а точнее — окна выходили именно во двор учебного заведения) не заканчивалась каждый четверг под непонятный речетатив кого-то из «Топ-ов» музыки вконтакте. обидно, хотя так даже. проще. леша много думает — его основная проблема вообще по жизни. зачем тогда гречкину понадобилось подвозить его там, распрашивать о чем-то по дороге? нет, с одной стороны понятно, учитывая -кем- кирилл являлся. а с другой — было ли это черезмерной вежливостью, ведь диалог получался невероятно конструктивным для людей, которых связывала дорога в пятнадцать минут. о литературе там вспомнили, об учебе, о друзьях. последнее, кстати, лажа полная. но все-таки, зачем.? короче, не сдалось макарову лишние нервы тратить, вот и забыл. гречкин тоже на горизонте больше не маячил. тот однокласник даже как-то криво-косо извинился. обстановка потянет на «четверочку». леша встречается с кириллом в следующий раз в самом странном месте. ну, ладно, нет, просто не выглядит кирилл как человек, который в семь утра тащится за кофе. макаров, вообщем-то, тоже, но пока мелочь есть — приятно потратить ее на что-то, что раз в три года видишь. — эй, мелкий, че застыл то? леша в голове мат перебрал весь, что знал за всю жизнь. — спал плохо. а в. ты. ты чего тут? — за водкой, как видишь, алко маркет же. а ты, смотрю, за тетрадями, школьник? пиздец, каламбуры за «триста» у него, конечно. — бывай, гречкин. они начинают общаться совершенно случайно. кирилл гречкин совершенно случайно забывается, что, вроде как, хотел лишь разнообразить свою не менее интересную личную жизнь. и пошуметь в интернете. и просто получить кайф. они правда нечаянно стараются понять друг друга, узнать, создать комфорт. они целуются на лешин выпускной в красной ламбе, которая стоит у ворот все той же школы, под того же ти-феста. короче, нахуй вашу случайность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.