Часть 21
13 ноября 2021 г., 23:07
Я и не надеялся, что мне удастся отделаться от расспросов подруги. Поэтому ни капли не удивляюсь, когда она, снова игнорируя все нормы приличия, вваливается ко мне в дом и, устроившись с ногами на кресле, долго сверлит меня взглядом, пока я решаю, хочу ли посвящать ее во все подробности.
— Сколько бы ты ни молчал, я вижу, как тебя распирает от счастья, мой дорогой. А еще стоило надеть водолазку или повязать шарф, сославшись на сквозняки. Хотя то, что я воочию наблюдала сегодня утром, мне не забыть никогда. — Панс вздыхает и, поморщив носик в притворном отвращении, нетерпеливо стучит ноготками по подлокотнику.
— Это не то, что ты думаешь…
— Серьезно? Уж вряд ли тебя барсуки покусали, пока ты искал новогоднюю ель в лесу… Да и ели я что-то не наблюдаю. — Я фыркаю и непроизвольно касаюсь приоткрытого ворота рубашки. Все мои желания относительно следов на теле после секса с Поттером тот воплотил сполна. Красные отметины на бедрах от цепких пальцев, засосы и следы зубов — Поттер расписал мое тело с огромным усердием. Особенно он потрудился в районе ключиц и шеи. Так что в ближайшее время действительно придется отдать предпочтение более закрытым мантиям. Мысли о том, чтобы воспользоваться зельем или заклинанием для сведения всего этого, у меня даже не возникло.
— Ладно… Можешь ничего не говорить. Переспали и переспали… Просто… Чем ты думал, Драко? Я не хочу видеть потом, как ты страдаешь. Наиграется твой Поттер, потом свалит в закат, а ты снова закроешься в поместье и начнешь топить горе в алкоголе.
— Он признался мне… — выпалив это на одном дыхании, я смотрю на подругу. Зрелище обещает быть не менее живописным, чем моя шея.
— Обещаю, что не буду писать Нарци… Он что?
Панси резко подбирается и, скинув ноги, звонко стукает каблучками о мраморный пол.
— Там долгая история, но я обязательно тебе поведаю ее за бокалом красного. И да, о моих чувствах он тоже знает. — С удовольствием наблюдаю, как вытягивается ее лицо, а эмоции сменяют друг друга с такой скоростью, что я всерьёз начинаю беспокоиться, не хватит ли ее сейчас удар. Просто бесподобно!
— Как? Ч-что? Ваа-а-у! О, мой бог! Драко! Ох! — Смешно округлив глаза, она прикрывает рот рукой и снова оседает в кресле. Возможно, для нее это слишком шокирующее известие.
— Я так рада за тебя… Правда… А где Поттер?
— Он вернулся домой. Сказал, что ему нужно забрать вещи и кошку.
— Он что, вернется сюда? Вы собираетесь жить вместе? Что происходит? — Панси обхватывает лицо руками. — Ты ушел вчера проветрить голову, а вернулся с Поттером! И суток не прошло, а вы уже съезжаетесь? — Панси хлопает глазами и забавно ерзает на месте. Мне больше не удается сдержать улыбку, потому что сейчас она похожа на мохноногого сычика, который когда-то был у моей матери.
— Нет, просто у него дома сейчас погром... Благодаря Уизли. — Небрежно машу рукой на немой вопрос подруги. Эту часть истории я, пожалуй, оставлю на сладкое. — Мы случайно столкнулись вчера в кофейне, и я пригласил его к себе, но все пошло немного не по плану. Как видишь…
— Настолько не по плану, что ты не можешь сдержать восторженную улыбочку? И что это? Твои глаза… Мне срочно нужны темные очки. Драко, прекрати так светиться! Это неприлично! — Подруга театрально отворачивается, прикрывая глаза ладонью, а я больше не могу сдерживать смех.
— А я пришла пригласить тебя к нам на ужин… Ты провел Рождество в одиночестве, поэтому я подумала, что хотя бы в Новый год ты соизволишь уделить время своим друзьям. Но что-то мне подсказывает, что у тебя другие планы, милый.
— Так и есть.
— Я так давно мечтала увидеть снова тебя таким, Драко.
После недолгого разговора подруга решает все-таки упорхнуть по своим делам. Но напоследок обнимает меня, сжав до хруста в ребрах. Несносная девчонка. И, конечно, не обходится без наставлений — не облажаться в отношениях с Поттером. При этом она буравит меня страшным взглядом. Панси в своем репертуаре.
Глянув на часы, понимаю, что прошло уже несколько часов с того момента, как Поттер обещал «мигом» вернуться. Пунктуальность явно не сильная черта Избранного. Может, написать ему?
Стоит войти в комнату, как воспоминания вспыхивают в памяти. Жар бросается в лицо, и приходится поправить моментально вставший член. Несколькими взмахами палочки привожу в порядок бумаги на столе, чтобы отыскать блокнот. Тот довольно быстро находится в ворохе книг и пергаментов. Страница под обложкой светится, и я, отчего-то чуть замешкав, откидываю обложку.
Гарри: «Малфой Драко, я немного задержусь. Возникли кое-какие дела, но я обязательно вернусь чуть позже. Не скучай! Целую!»
Ответив коротким «Хорошо», оглядываю развороченную, мятую постель. Еще утром Тинки был отправлен на кухню и получил распоряжение привести в порядок столовую и гостиную, поэтому спальня до сих пор хранит доказательства вчерашнего безумства.
Мне впервые за несколько лет хочется устроить настоящий праздничный ужин. Может даже пошлю домовика за елкой… Но тут же отмахиваюсь от этой идеи и отправляюсь на кухню, кинув пару бытовых чар на стол и постель. Мне срочно нужна чашка травяного чая и пара идей, чем еще я могу порадовать Поттера.
Тинки вовсю гремит посудой, пока я допиваю свой чай. Взбудораженный новостью о знаменитом госте, домовик подпрыгивает в нетерпении и что-то бормочет под свой крючковатый нос. Никогда не видел его таким восторженным. Посматривая на пританцовывающего домовика, который колдует над мясным рулетом, я еле сдерживаю смех, фыркая в чашку.
— Предупреди меня, когда появится мистер Поттер. Я буду в кабинете.
Вчера я совсем забыл написать письмо матери и отправить ей в подарок кулон, который был куплен во время прогулки по Косому перед приемом. Пестрая неясыть терпеливо ждет на подоконнике и теребит клювом кисть на подхватах для портьер, пока я запечатываю конверт. Уже вручая письмо сове, слышу грохот и странное шипение, которые доносятся из гостиной. Убедившись, что подарок и письмо надежно закреплены, выпускаю сову, приоткрыв окно, и спешу на шум.
Непонятные звуки точно доносятся из-за дверей гостиной. Попискивания домовика смешиваются со странным скрежетом. Ускоряю шаг. Распахиваю двери и наблюдаю просто удивительное зрелище. Поттер замер позади большого кресла в центре комнаты, а домовик, сидя на спинке этого кресла, одной рукой обнимает кошку, а другую ручку вытягивает вперед в указательном жесте в сторону стены напротив. И всю эту картину маслом довершает огромная ель, что с комфортом привалилась на стену, сдвинув пару картин. Я обязательно должен слить это воспоминание в фиал.
— А что тут происходит? Поттер, зачем ты мучаешь кресло?! Оно старше тебя вдвое, прояви уважение! — Увидев меня, он расплывается в сияющей улыбке.
— Нам просто нужно было освободить место для ёлки!
— Ясно. А ты ничего не забыл? — С удовольствием одариваю его улыбкой в ответ.
— М? Что? — Оглядевшись, он запускает руку в волосы и смотрит на меня вопросительно.
— Ну, например то, что волшебная палочка нужна не только для того, чтобы Темных Лордов истреблять. — И, вздохнув поглубже, решительно делаю шаг в комнату. — Ясно. Отойди…
— Ах, это! Прости! Просто дома я все стараюсь делать без магии. Привычка. Да и домовик твой, как видишь, не возражал. — Он смущенно пожимает плечами и, забрав у Тинки кошку, отходит в сторону.
— Еще бы он возражал, его на кресле сам Гарри Поттер катает… Тинки, накрой в столовой! — Домовик, пикнув «слушаюсь», исчезает с легким хлопком.
Переместив кресло в намеченный для него угол, мы ставим ель рядом с камином. Именно так всегда делала мама. В комнате приятно пахнет хвоей.
Поттер подходит и, обняв со спины, опускает подбородок мне на плечо. Идеально. Я раньше и не мог мечтать о таком. Нестерпимо хочется заставить время замереть и проживать этот момент бесконечно. Раз за разом.
— Я купил немного украшений, мне показалось, они подойдут к тем, что ты нашел в антикварной лавке, — шепчет мне на ухо и кивает в сторону, где на столике лежат три небольшие картонные коробки. — Давай украсим?
— Угу... — согласно мычу и чувствую, как глаза начинает щипать. Черт... Я ведь могу прямо сейчас поцеловать его и повалить на ковер у камина? Но, как только я предпринимаю попытку выполнить задуманное, он грубо останавливает меня ощутимо болезненным укусом нижней губы.
— Эй! — Я прижимаю руку к губам.
— Прости! — Невинный взгляд зелёных глаз, лёгкий поцелуй и милая улыбочка. Чертов Поттер... — У меня есть еще один сюрприз, так что давай закончим тут!
Под треск поленьев в камине мы довольно быстро заканчиваем с украшением и, сидя прямо на ковре, совсем забываем про ужин. Приглушенный свет в гостиной и огонь из камина создают ту самую, знакомую с детства атмосферу. Блики на елочных украшениях и задорное мигание огоньков среди ветвей завораживают, даря такое желанное и забытое ощущение праздника. Поттер, чуть щурясь, смотрит на огонь и поглаживает одной рукой Мисти, что устроилась на коленях у хозяина, довольно мурлыча... А я... Не могу отвести взгляд и почти не дыша любуюсь на скачущие разноцветные блики в отражении стекол его очков. Так близко, как мне всегда и хотелось.
— Я приготовил подарок. — Повернувшись ко мне, он достает из кармана небольшой сверток.
— Что это, ручка? — Принимаю подарок и открываю коробку. Взяв в руки, кручу предмет. Обычная маггловская шариковая ручка: пластиковый белый корпус без каких либо надписей и синяя кнопка с зажимом.
— Ты знаешь, что это?
— Конечно, Поттер. Панси не раз притаскивала мне такие после своих вылазок. Эта ведьма в восторге от маггловских клубов, а теперь еще начала осваивать торговые центры. Безумная. Но эта мне очень нравится, спасибо! — Я наклоняюсь и прикасаюсь к его губам легким поцелуем.
— Я, конечно, рад, что тебе нравится, но это не просто ручка, Драко. Это порт-ключ во Францию. Чтобы он сработал, нужно всего лишь щелкнуть кнопкой.
— Поттер… — Палец замирает у самой кнопки, а дыхание перехватывает.
— Дату и время ты можешь выбрать сам, я все уладил. Но это еще не все. Вот! — Он протягивает мне сложенный вдвое лист пергамента.
Отложив порт-ключ, разворачиваю лист. Грудную клетку вмиг сдавливает, и кажется, что весь воздух выкачали из комнаты. С каждым прочитанным предложением я чувствую, как влага скапливается в уголках глаз. Чуть наклонив голову, пытаюсь сморгнуть непрошенные слезы.
— Это… — Голос предательски срывается.
— Да. Это разрешение на посещение заключенного Люциуса Малфоя… Но пока только раз в три месяца, прости, на большее Кингсли не согласился.
— Ты это сделал для меня, а я… Я даже подарок не успел подготовить… Что я могу для тебя сделать? — Пытаюсь незаметно вытереть слезы, но они настырно застилают глаза снова и снова и падают на пергамент мокрыми кляксами.
— А ты уже все сделал! — Горячие пальцы касаются моего лица, и я поднимаю голову, чтобы встретиться с теплым взглядом зеленых глаз, которые, отражая елочные огни, сейчас светятся сотней маленьких разноцветных искр.
— Что?
— То, о чем так давно мечтал...
— И что же это? — Шестеренки в голове отказываются крутиться, но я судорожно пытаюсь вспомнить все наши переписки с «Джеймсом». О чем же он там мечтал?
— Начало новой жизни. И еще, кажется, нашелся тот, с кем я хотел бы ее прожить. Поможешь?
— Без меня ты точно не справишься… — выдыхаю я, почти касаясь его губ своими.
— Я знаю! Поэтому я здесь…