ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет из окна ослепил. Драко зажмурился. Снова моргнув, он приоткрыл сначала один, а затем и второй глаз. Солнце резало глаза, создавая неприятные ощущения. Оглядевшись, Драко осознал, что комната его.       Просторная кровать, высокий потолок. Панорамное окно, что обычно было зашторенным, но не сегодня.       Драко нашёл в глубине себя силы и приподнялся на локтях. Облокотившись на подушки, выдохнул и провел рукой по волосам.       Малфой помнит тот момент, как его ранили, как он в машине и… Что «и»? Драко нахмурился. Он точно знал, что было что-то ещё, но это «что-то» словно стёрли из памяти. А Малфой ненавидит, когда упускает или же не знает что-либо.       Проведя ладонью по лицу, сжал переносицу. Голова на удивление не болела, учитывая то, что крови он потерял немало. Мерлин, да он опозорился! Всего-то от раны в плече завалился в обморок. Пускай даже оправдание в виде «потерял слишком много крови» выглядит заманчиво.       Драко перевёл взгляд на прикроватную тумбочку и приметил стакан воды. Выдохнув, он пригубил его. Сделав глоток, горло продрало холодной жидкостью, вызвав неприятные ощущения. Второй глоток перенес уже легче, а на последующие Драко внимания уже не обращал. Его мучила жажда.       Облизав с губ остатки капель, он кинул взгляд на часы. Десять утра.       Чертыхнувшись, Драко попытался встать с кровати, но вышло не с первого раза. Коснувшись голыми стопами пола, он зажмурился. Выдохнул и оттолкнулся от матраса. Удержав равновесие, Малфой направился к выходу из спальни. Спустился по лестнице и прошёл на кухню. Налив из графина воду в стакан, он осушил его за пару глотков.        Заглянув в холодильник, Драко не обнаружил еды. Мышь повесилась. В углу стояла какая-то китайская лапша, а в дверце молоко. Открыв его, Драко сморщился. Оно явно просрочено. Вот, какого чёрта, еда не может появиться просто от того, что ты несколько раз откроешь и закроешь холодильник?       Малфой уже было собрался пойти наверх и переодеться, чтобы сходить в супермаркет, как в дверную скважину вставили ключ. Замок дважды щёлкнул и в комнату вошли Забини с Пэнси. Блейз держал два огромных пакета из супермаркета, а Паркинсон, заметив Драко, накинулась на него с объятиями и расцеловала в обе щеки. — Мерлин! Ты так нас всех испугал! — она вытерла выступившие в уголках глаз слёзы. — Жалко Гермиона сейчас не здесь. Она так беспокоилась… Уверена, если бы не долбаный Поттер, то она сейчас бы плакала от счастья в твоих объятиях.       Драко недоуменно смотрел то на Пэнси, то на Блейза, вопросительно подняв бровь. — Может, ты будешь медленнее говорить? Единственное, что я понял, так это то, что Грейнджер вызвал Поттер, а если бы он этого не сделал, то она бы зачем-то была здесь и рыдала. — От счастья, — подметил Блейз. — Да какая разница? — Драко закатил глаза. — Не хотите мне ничего объяснить? — Только опять не слеги на два дня, — подколол его Блейз. — Сколько?! — Драко раскрыл рот и провёл по жирным волосам. Выдохнул и продолжил: — Тогда я приму душ, а затем вы мне всё расскажите. — Разумеется, иди в душ! — кивнула Пэнси и скривила рожицу. — Иначе мы задохнёмся в запахе настоящего мужчины. — Потного, грязного и помятого жизнью мужчины, — вставил Блейз. Пэнси окинула его взглядом и фыркнула.       Драко же направился наверх в сторону ванной комнаты.

***

      Малфой облокотился на спинку кресла и посмотрел на друзей. Пэнси закончила раскладывать продукты по шкафчикам и в холодильнике. Блейз разлил по стаканам купленный апельсиновый сок. Поставив их на кофейный столик, что стоял посредине кресел и диванчика, он сел напротив Драко. Паркинсон же поставила перед Малфоем тарелку с омлетом с помидорами. Тот кивнул и закинул в рот дольку помидора. — И так, — начал Драко, прожевав и проглотив пищу. — Что там с этими двумя днями? И напомните мне эпизод с машиной. Я плохо помню. — Если кратко, то ты едва не помер на руках у Грейнджер в своей же тачке. То ещё позорище, дружище, — Блейз, круговыми движениями, взболтал в стакане сок. — Я… Что? — не поверил Драко. — Ладно, что дальше? — Ты был без сознания. Гермиона заботилась о тебе все эти два дня. Говорила, что это она виновата. Вчера ты очнулся, но вёл себя как большой ребёнок, а затем опять отключился. А сегодня блядский Поттер вызвал Грейнджер за час до того, как ты очнулся. Я бы плюнула ему в лицо, если бы увидела, — на одном дыхании выпалила Пэнси и скривила лицо в неудовольствии. — На счёт Поттера соглашусь, — пробубнил Блейз. — Представляю лицо Грейнджер, если бы её Ромео очнулся наедине с ней. Завидую тебе, Блонди. За тобой сразу двое красоток ухаживали, — Забини скривился, ведь Паркинсон стукнула его по плечу. — Это всё? — проигнорировал друга Драко. — А нужно в подробностях описать твой позор? — Как нибудь воздержусь. — Собирайся, Малфой, у нас дела. Если ты не забыл, — Блейз виновато кивнул Пэнси на дверь и та, грустно улыбнувшись, поспешила уйти из пентхауса Драко. — Доедайте, босс. Товар прибыл.       Малфой кивнул и сделал последний глоток сока.

***

      День сменился вечером. Сумерки накрыли город. Пора просыпаться мафии. Тёмный автомобиль подъехал к старому ангару. Прохожим бы показалось, что он вот-вот рухнет.       Драко вылез из машины и осмотрелся, слегка приспустив солнечные очки. Спину обтягивает льняная белая рубашка, а чёрные брюки идут точно по ногам. Малфой запустил пятерню в волосы и откинул чёлку назад.       Осмотревшись ещё раз, он с гордо поднятой головой направился к двери, что почти вся покрылась ржавчиной.       Драко дёрнул её на себя и та подчинилась. Он зашёл внутрь, а за ним, держа чемодан с купюрами, проследовал Блейз.       Ангар оказался почти пуст, не считая стола и дивана. Малфой воссел на чёрную кожу и взглянул на наручные часы. Стрелка остановилась на девяти вечера, когда дверь снова скрипнула, впустив ещё одного человека внутрь.       Ухмылка растянулась на устах Драко. Вошедший снял капюшон и медицинскую маску, являя своё лицо на свет. Забини кивнул и принял чемоданчик из его рук.       Выдохнув дым едва ли не в лицо присевшему напротив парню, Драко взглядом указал в сторону угла ангара. Там покоилась сумка с деньгами. — Сколько? — Малфой призвал ту палочкой. — Пятьсот тысяч, — послышался в ответ хриплый голос. Чёрные, словно смола, волосы парня завязаны в конский хвост. Его одежда кажется слишком маггловской для волшебника. — Долларов? — поинтересовался Блейз. — Фунтов.       Парень нервно переступил с ноги на ногу.       Драко прищурился и пнул сумку в сторону юноши. Тот спешно открыл её, словно удостовериться. — Нам долго ждать? — Драко повертел палочку в руках. — Белый порошок — это «Ангельская пыль». Не слишком тяжёлый наркотик, но эффект моментальный. Делает из всего тела сплошной эрогенный комок. — начал тот, запнувшись. — Красные ромбы — это «Пустыня». Вызывает галлюцинации и сильное отстранение от этого мира. После отходняка не только ломка, но и сушняк, который невозможно преодолеть около дня или двух. От сюда и название. Последние на сегодня — это «Изумрудная пыльца». Самый сильный наркотик в волшебном мире. Легко вызывает передоз и привыкание. Делается из чистых изумрудов. Отходняк крайне тяжёлый. Действие заканчивается не быстро. Может быть головная боль, головокружение, тошнота, галлюцинации и прочая херня. Хотя отзывы хорошие. Многие извращенцы используют его при сексе. Как известно, главным разработчиком был Нильсен. Как я понял, вы спустя столько времени решили вернуться в дело?       Драко проигнорировал его вопрос. Он ещё раз затянулся и выдохнул дым.       Парень кивнул и направился к двери. — Скажи мне… — прохрипел Драко. — Как тебя зовут?       Юноша замер и панически огляделся. Он надел маску, не успев накинуть капюшон. — Я Вильям. Вильям Джейнс.       Ухмылка снова взросла на лице Драко. Он потушил сигарету об стол и встал с дивана. — Что ж, Вильям, — растянул Малфой в своей манере. — А ты мог уйти просто без ладони. — Вы о чём? — парень подбежал к двери и начал со всей силы дёргать ручку, но та не поддавалась. — Ты, мелкий крысёныш, сдал своего босса и нас копам. Маггловским копам. И ты думал, что мы не узнаем? — Я клянусь, что меня заставили! Он заставил меня! — закричал парнишка. — Кто он? — не остановился Драко. — Назови имя. — Колин МакДейл! Он сейчас на Филиппинах!       Глава клана МакДейлов. Мужчина из США. Малфой работал с ним раньше. Именно из США шла поставка «Рубинового глаза» в Италию. Но однажды Колин просто прервал все связи, когда Нильсен погиб. Трус тот ещё. — И зачем ему это? — лениво проговорил Драко, перезаряжая пистолет. — Вы же знаете. Все хотят завладеть вашим местом. Сделать авторитет выше вашего. — Знаю. А теперь прощай, Вильям, — Драко выстрелил в голову парню.       Тот упал на колени, а затем и лицом на пол. Из-под мёртвого тела начала растекаться алая жидкость. Белый кафель «испачкался» в крови. — И зачем это всё? — закатил глаза Блейз. — Скоро здесь будут копы. Оставь у него в кармане пакетик «Ангельской пыли». Думаю, магглам привычнее видеть белый наркотик, а не красный или же зелёный. Деньги тоже оставь. — Хорошо, босс.       Послышался вой полицейских сирен. Драко схватил друга за руку и они трансгрессировали в ближайший переулок. — Мы оставили машину там, — начал сетовать Блейз. — И что? — Да просто жаль. Крутая тачка же была. — Лучше не забывай, что нам нужно часть товара отправить в Италию. А «Пустыню» во Францию. — Это ты мне предлагаешь поездку по Европе, зайчик? — ухмыльнулся Блейз и подпалил сигарету. — Конечно, Кен. Всё для тебя. Как всегда плачу я. — Не хочешь попробовать ту зелёную херь? — Нет уж, воздержусь, — Драко сморщил гримасу. — Жаль. Я бы хотел, — вздохнул Забини и сделал новую затяжку. — Может, поужинаем? Я чертовски голоден. — Как думаешь, — начал Драко. — Грейнджер уже свободна? — Так вот о чём ты думаешь! Вот говнюк! Его друг тут с голоду помирает, а он о женщине думает. Я тебе всё, а ты… — А я. — Малфой сурово окинул Блейза взглядом. — Иди с Паркс поужинай. У меня ещё дела. — Смотри не трахнись с принцессой своей. Из тебя так и прёт тестостероновой бурей.       В ответ Драко закатил глаза и исчез из переулка.

***

      На ночных улицах Лондона шёл предмайский ливень. Капли ударялись об землю, а запах заполнял ноздри. Гермиона решила пройтись пешком. Сегодня Гарри нагрузил её делами. Девушка, что пострадала от тёмных артефактов мужа. Нападение на подростка и прочие. Словно она не адвокат, а какой-то советчик, что должен был помочь аврору с работой.       Около шести вечера у неё началась мигрень. А в семь ей пришло письмо от Пэнси. Но только часа два спустя, она смогла прочесть его. Оно было кратким, со смайлами и вставками, но так или иначе подняло Гермионе настроение.

Дорогая Гермиона,

Драко пришёл в себя. Его волосы выглядели, как шерсть у твоего кота после купания. Ты бы видела это. Ха-ха. Он не помнил, как едва не «помер» у тебя на руках. Я клянусь, что он покраснел!;) Как ты сама, дорогая? Мне сломать Поттеру нос?

Твоя Пэнси.

      Поэтому ливень не мешал улыбке Гермионы. Она могла бы наколдовать магический зонт или наслать на себя заклятие, что не дало бы промокнуть, но ей не хотелось. Она даже умудрилась вступить в лужу.       Остановившись у себя во дворе, она подняла лицо к небу. Чтобы капли стекали по лбу, заливали глаза и нос. Она промокла до ниточки, но всё равно улыбалась. Поглубже вдохнув запах улицы, через силу заставила себя зайти в подъезд.       Губы подрагивали, тушь потекла, а волосы, как и одежда, промокли полностью. Возможно, завтра она навестит Малфоя и поговорит с ним на тему, что так тревожит её. Ведь, она была инициатором убийства.       Достав ключ от квартиры, Гермиона вставила его в замочную скважину и, очень удивилась, когда тот замер, сообщая, что дверь открыта. Грейнджер помнила, что закрывала дверь.       Достав палочку она дёрнула за ручку. Зайдя внутрь, девушка обошла почти весь дом, но никого не было. Видимо, действительно забыла закрыть дверь.       Выдохнув, Гермиона направилась в ванную комнату, где умылась и накинула на волосы полотенце. В своей комнате она переоделась в белую оверсайз футболку и домашние шёлковые шорты. Сняв полотенце, оставив волосы слегка влажными, направилась в гостиную, чтобы почитать.       Эта комната осталась единственной, где она не включила свет. И как только направилась к включателю, настольную лампу кто-то включил. Девушка вздрогнула, ведь это «кто-то» был повёрнут спиной, но она заметила белобрысую макушку.       Грейнджер обошла кресло и уставилась на Малфоя. Он сидел в её любимом кресле и гладил её кота восседавшего с довольной рожей. Живоглот, зыркнув на хозяйку, тут же убежал в другую комнату. — Ведёшь себя неосмотрительно, милая, — хмыкнул Драко. — Почему ты сразу не проверила все комнаты? — Я не думала, что у меня в гостиной будет сидеть мафиози с моим котом на коленях. Какого чёрта ты вообще здесь делаешь? — возмутилась она и подошла ближе к сидящему мужчине. — Это моё кресло. Встань. — Да ладно тебе. Я пришёл поговорить.       Малфой достал сигарету и запалил её палочкой. Он кивнул на диван, что стоял позади Гермионы. Затянувшись ментолом глубже, при выдохе его лицо скрылось за облаком дыма. — О чём ты хотел поговорить? — она сморщилась от запаха, что наполнил её гостиную. — Мне показалось, нам есть, что сказать друг другу, — он пожал плечами. — Пожалуй, я начну первый. Спасибо тебе, Грейнджер.       Гермиона вскинула левую бровь. Она подпёрла лицо рукой, а локтем упёрлась в быльце дивана. — За что спасибо? — Ты сама знаешь. — Я бы горевала, если бы ты умер, — она опустила глаза в пол. — И не нужно строить из себя бессмертного. Если на то пошло, то мне стоило поблагодарить тебя. Возможно, если бы не ты, то пулю приняла бы я. — Тебя что-то беспокоит? — он затянулся ещё раз. — Да. Но я думаю, что нам сначала лучше попить чай. Чтобы спокойно всё обсудить.       Он кивнул.

***

      Разлив напиток по чашкам, Гермиона поставила одну, для Драко, на стол. Она старалась держаться подальше от него, ведь ей нужен был путь к отступлению в случае чего. — Ты голоден? — поинтересовалась она. — Спасибо, но чая вполне достаточно, — он ещё раз кивнул. — Так… Что ты хотела обсудить? — Теперь я думаю, что тебе не понравится этот разговор. — Давай ближе к делу. — Я хотела… — она замялась. — Обязательно было убивать того охранника?       Малфой замер. Именно этого Гермиона боялась больше всего. Его молчания. — Хотя, знаешь, забудь… — Если бы я не убил его, то ты бы пострадала, — холодно прошептал он. — Не нужно делать из меня монстра и убийцу. Это мои способы и мои решения. — Но тот Малфой, которого я знаю… — Ты не знаешь меня.       Холод. Его слова разрезали воздух жесткостью. В глазах загорелись маленькие искорки. Он встал из-за стола и направился в её сторону. Гермиона сделала шаг назад, но уперлась в стену. Она уже проклинала свою квартиру. — Не понравился вид крови? — прохрипел он. — Или ты разочаровалась в том, что я не хорошенький мальчик, который и муху не обидит? — Я ничего такого не говорила! — она вспыхнула. Всё-таки эта тема была хрупким льдом, по которому она ходила. — Я, чёрт возьми, просто спросила про охранника и ничего больше! — Вот именно, что спросила! Ты произнесла это вслух. А я лишь озвучил продолжение, — он оскалился. — Я не… — Тогда задай все свои вопросы. Давай.       Шаг. Он остановился ещё ближе. Эта буря надвигается. — Может, мне стоит начать со школы? Курса, так, со второго?       Он замер, уставившись на неё. — Ты это помнишь.       Это не было вопросом. Утверждение яви. Она бы не смогла это забыть просто так. Как бы не хотелось. — Это длилось всю мою школьную жизнь. Каждый день, неделю, месяц и год ты кидал своё любимое «Грязнокровка». Признаюсь, на младших курсах меня это задевало. — Прости.       Слова застряли в горле. Глаза предательски заблестели. Гермиона грустно ухмыльнулась. — Извиняться нужно было тогда, — шёпот боли слетел с её губ. — Но, знаешь. Если бы я тебя не простила, Малфой, вряд ли мы бы разговаривали бы сейчас. Хотя, стоит мне хоть на минуту подумать, что ты изменился, что стал хорошим, лучше, как ты снова возвращаешь меня к началу! Я думала, что хоть каплю знаю тебя, но я ошибалась. Я зря надеялась, что ты изменился.       Драко подошёл слишком быстро. Она выставила ладони, но он тут же зажал их над её головой. — Почему ты закрыла глаза? — она едва услышала его шёпот.       Гермиона взглянула на него. Он пристально изучал её лицо в поисках ответа. Как его лицо изменилось. Какая-то эмоция отразилась в его глазах, а мысль плотно засела в его голове. — Ты… — прохрипел он. — Ты, что, боишься меня? — Что? Я не… — Нет, Грейнджер, — он пресёк её на полуслове. — Ты, блядь, боишься меня.       Он не оставил ей места. Для долбаного вздоха. Гермиона не могла затянуть такой нужный кислород в себя, в лёгкие, что едва не перестали работать, ведь сердце отдавало бешеный ритм.       Малфой сильнее сжал её ладони над головой и, не моргая, смотрел на неё.       Всего одно его запястье смогло сомкнуть её два. Гермиона громко сглотнула. Она знала, что сказала глупость. Но, видимо, это слишком ранимо для него. Для той части, что ещё оставалась светлой. — Ты меня не знаешь, Грейнджер, — прошипел тот. Его челюсти сжались, а из глаз летели искры.       Гермионе захотелось сделать глупость. Ещё одну. Последнюю на сегодня. Но пожалеет она позже. Когда останется одна.       Возможно, именно это и стало причиной, почему с её губ слетело медленное, но такое важное: — Что, если, я хочу узнать тебя, Драко?       Малфой замер, словно у его коробки передач произошла перенагрузка. Он отпустил её запястье, но продолжал смотреть ей в глаза. В саму душу, что она позволила смотреть.       Точка невозврата была преодолена в тот момент, когда он впился в её губы поцелуем.       Таким нежным, словно ожидая чего-то. Её отказа?       Драко отстранился от её пухлых губ и остановился в сантиметре. Спрашивая разрешения.       Гермиона выдохнула, и он принял это за приглашение.       Его такие мягкие губы встретились с её. Он нежно, словно опасаясь, что Грейнджер отстранится или оттолкнёт его, взял её за щёку. Вторая его рука опустилась на её талию и крепко сжала.       Гермиона пальцами ухватилась за его рубашку. Градус между ними нарастал с каждой секундой. Малфой прикусил её губу, что заставило её приоткрыть рот.       Воздух в лёгких заканчивался. Кончики пальцев немели, а в животе завязался узел. Гермиона чувствовала, как все её бабочки разом запорхали и закружились в вальсе.       Она потянула руки выше, вынимая его белую рубашку из брюк. Скользнула ладонями по груди и обвила его плечи.       Она не поняла, кто именно первым включил в поцелуй язык, но это было не так уж и важно. Всё стало незначительным. Боже, если бы она знала, что Драко Малфой так восхитительно целуется…       Гермиона застонала, когда он сильнее прикусил её губу. Одна её рука направилась выше и сжала короткие пряди на затылке.       Она отстранилась только тогда, когда кислорода стало совсем не хватать. До удушья. Дыхание участилось, сердце отдавало бешеный ритм. И Гермиона знала, что он тоже это чувствует. Безумие. Самое чистое и настоящие. — Грейнджер, прошу, останови меня, — умоляюще прошептал парень. — Заставь меня, Драко.       Она не знала, что управляло ею в тот момент. Но Гермиона хотела этого. Она хотела его. До бабочек в лёгких мечтала утонуть в поцелуе.       Малфой подхватил её, заставив обвить ногами свою талию и толкнулся бёдрами вперёд.       Их взгляды встретились, а губы снова столкнулись в поцелуе. Что был сродни пожару. Страстный, жаркий и такой порочный. Словно они нарушали законы.       Он перенёс её до кухонной стойки и усадил на неё. Одна его рука покоилась в её волосах, сильно оттянув пряди, а вторая на талии. Губы Малфоя спустились по её подбородку к шее. Он сильнее прикусил кожу у основания, а Гермиона в отместку сжала его волосы до боли, издав громкий вздох. Его рука, что сжимала талию, пробралась под футболку. Она выдохнула, когда жар его ладони прошёлся по её телу. Малфой крепче сжал её талию и зализал место укуса.       Страсть всё нарастала, распространяясь бурей по их телам. Он сильнее толкнулся бёдрами из-за чего Гермиона не сдержала стон. Руки Драко схватили края футболки, проникая под неё. Он снова нашёл её губы, а одну из ладоней завел ей за спину.       Гермиона вздрогнула, когда застёжка её лифчика разомкнулась. Она ахнула, когда большим пальцем он случайно задел кожу груди. Руки Драко прошлись по её телу, снова дойдя до края футболки. Он схватил хлопковую ткань снизу и потянул вверх.       Малфой прикусил её губу снова, чтобы Гермиона приподняла руки. Кожа горела. Голова кружилась, а кончики пальцев немели. Она застонала ему в губы, когда футболка оказалась почти снята.       Оглушительный звонок в дверь прошёл по квартире. Они замерли. Драко отстранился от её губ и уткнулся в плечо, расставив руки по бокам от её бёдер на столешнице. — Ты… — его голос охрип и ему пришлось продрать горло. — Ты ждёшь кого-то? — Р-родители должны были заехать…       Она чувствует смешок Малфоя, что прошёлся по её телу. Гермиона прикрыла глаза. Она хочет исчезнуть просто сейчас. — Что же, — Драко отстранился, но всё ещё стоял между её бёдер. — Встретимся завтра. Спокойной ночи, Принцесса.       Он наклонился и оставил последний короткий поцелуй на её щеке. Отойдя ещё дальше, он трансгрессировал.       Гермиона прикрыла глаза и вздохнула. Спрыгнув со стойки, она направилась к двери, чтобы открыть родителям. А две чашки остывшего чая так и остались стоять на столе.

***

      Драко выругался. Он только что поцеловал Гермиону Грейнджер. Он сглотнул. Это случилось из-за её слов? Или из-за его злости?       Она сказала, что он не изменился. Что считала его лучше. Чёрт возьми, он готов поменять её мнение о себе. Чтобы она не боялась его.       Ему стало больно, когда он осознал это. Она не просто разочарована. Она боится его. Его настоящей сущности, что вырывается из оков разума.       Он докажет Грейнджер, что он изменился. Станет, чёрт возьми, лучшим для неё. Сделает всё, чтобы она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Покажет себя настоящего.       Малфой прикурил сигарету и осмотрел ночной Лондон. Он был благодарен судьбе, что в его пентхаусе есть балкон. Капли дождя стекали по стеклу. Драко улыбнулся одним уголком рта и прикоснулся пальцами к губам.       Издав смешок, он затушил сигарету о перила балкона. Драко уже ждал утра. Ведь завтра он встретится с Грейнджер снова.

***

      Тухлый запах крови стоял в гостиной Малфой мэнора. Драко сглотнул и сжал палочку сильнее. Сама смерть коснулась его плеча. Всего два дня назад, на своё шестнадцати летие, он принял метку. Клеймо Пожирателя.       Руки тряслись, в горле застрял ком. Даже в его маске не было отверстий для рта и носа. Он не должен был говорить. Молчать.       Малфой прикрыл глаза, чтобы не издать и звука. Тёмный Лорд прошёл рядом с его стулом и провёл когтями по плечу. Драко сглотнул.       Салазар, какого он здесь делает? Почему послушал отца?       И он знал. Всё, чтобы защитить родителей. Семью. Цель оправдывает средства. И, возможно, он сможет себя простить. В далёком будущем.       Тишина затягивалась. В мёртвой сцене был слышан шелест мантии Самого Тёмного Волшебника. Над столом, где раньше принимали пищу Малфои, левитировал магглорождённый маг.       У брюнета были выколоты глаза, а из рта не виднелись зубы. Стоило ему издать стон, как зелёный луч влетел в него. На стол заползла Нагайна и набросилась на «пищу» не раздумывая.       Змея откусила волшебнику ногу. Проглотив ее, поползла дальше. Из тела, растекаясь по сторонам, выбегала кровь. И они должны были смотреть. Лорд словно показывал, что ему не составит труда сделать так с каждым. Вырезать глаза, издеваться и скормить своей змее.       Это его первое собрание. И Драко знал, что вряд ли оно последнее.       Когда собрание закончилось, Малфой вышел в сад. Ему нужен был воздух. Он нашёл любимую скамью, где всегда сидел в детстве. Сел и просто уставился на звёздное небо. Ветер обдувал холодным, но таким нужным чистым воздухом. До боли в лёгких, он вдохнул его.       Драко прикрыл глаза. Он не знал, сколько здесь просидел, когда услышал чьё-то дыхание и шаги. Малфой приоткрыл глаза, когда этот человек сел возле него. — Мама? Почему ты не спишь? — Этот же вопрос я могу задать и тебе, Драко Малфой, — она сделала недовольное лицо. — Мне порой кажется, что я никогда не прощу себе этот выбор.       Нарцисса вздохнула и притянула к себе сына. Она обняла его и погладила по голове своей нежной и ласковой ладонью. — Сынок, мне так жаль, что ты должен это делать. Что должен идти по стопам Люциуса, — её голос прозвучал тихо. — Как только всё закончится, я и папа будем рядом с тобой. — Обещаешь? — он посмотрел в глаза матери. Они были такими же. Полными боли. — Обещаю, Драко. — Как твоя болезнь?       В последнее время у Нарциссы часто болела голова. Мигрень однажды стала настолько сильной, что она упала в обморок. — Почти всё прошло, сынок, — она улыбнулась. — Доктор Майл излечит меня. Пойдём, пора спать.       Она поцеловала сына в щёку и потрепала волосы. Драко скривился, но помог матери подняться со скамейки. Этой ночью был гром и ливень.

***

      Малфой проснулся от стука в дверь. Очень сильного. Просунув руку под подушку, он достал пистолет и, перезарядив его, направился вниз по лестнице.       Тихо подойдя к двери, он открыл её. В прихожую влетел Забини. Драко закатил глаза и опустил оружие, так как за ним вошла Пэнси и взволнованная Гермиона.       Он оглядел всех и закрыл дверь. Его лицо выражало чистое недовольство. — Что, чёрт возьми, произошло?       Все трое переглянулись между собой и Гермиона, вздохнув, выдала: — Кристиан Фай замешан в убийстве Дафны Нотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.