ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18 часть II

Настройки текста
Примечания:
      Драко медленно, слыша отдаленные радостные крики, вывел Гермиону из особняка. Она казалась самой прекрасной женщиной на этом вечере. И она была с ним.       Они прошли маглоотталкивающий барьер. Пэнси и Блейз терпеливо ожидали их у машины. Гермиона споткнулась из-за длинной юбки платья, но Малфой успел её подхватить, сжав её предплечье.       Усевшись в автомобиль, Драко махнул Маркусу и тот кивнул, одаривая всех недовольным взглядом. — Надеюсь, никто из вас не наблюёт в машине, — всё же пробурчал Феллингер. — Не хочется снова вымывать её только спустя день после чистки. — Мы не пьяны, — помахал головой Блейз. — Но, планируем напиться. — О, нет! С меня уже на сегодня хватит! — Гермиона подняла руки и скрестила их в воздухе. — Ты разве, вообще, пила? Я у тебя в руках даже алкоголя не видел, — хмыкнул Драко, откидываясь на кожаную обивку заднего сиденья. — Где ты так надраться успела? — Деменция в двадцать пять — безумно плохой признак, Драко, — Грейнджер помотала головой в игривом сожалении. — Я же при тебе выпила бокала два, белого сухого. — Просто при взгляде на тебя всё забываю, — Малфой приподнял уголки губ, насмешливо заглядывая ей в глаза. Он принял этот вызов. — Остроумие тебе не идёт, — Гермиона легонько стукнула его в плечо. — Я вполне серьёзно.       Грейнджер непонимающе посмотрела на него, но ответить не успела. Её отвлекла Пэнси, что-то спросив про свой макияж.       Вскоре, после смены загородного пейзажа на более людный, Маркус остановил машину. — Хотели напиться? Супермаркет к вашим услугам, — продолжил он и заглушил мотор. — Он единственный работает круглосуточно. Учитывая то, что во Франции всему после десяти вечера можно преспокойно помахать ручкой. — Спасибо, Маркус, — кивнул ему Драко, когда остальные вылезли из салона автомобиля. — Подожди нас здесь, будь добр. — Да куда я денусь-то, — Феллингер тяжело вздохнул и прикрыл ладонью в кожаной перчатке глаза.

***

      Супермаркет выглядел совершенно обычным. Рядом с ним находились некоторые маленькие магазинчики и здания, что действительно были закрыты. На парковке припаркованы автомобили разных марок и моделей.       Снаружи магазин не был таким уж и незаметным. Наверху светилась вывеска с названием, а вот само здание было светло-серого цвета, что довольно сильно выделялся среди соседствующих, окрашенных в темные тона, зданий. В окнах горел свет и можно было заметить людей, что ходили по рядам универсама.       Подойдя к стеклянным дверям, что разъехались, когда засекли движение, компания прошла внутрь здания.       Гермиона мысленно посмеялась, ведь они все такие нарядные, в бальных платьях, костюмах и маскарадных масках, зашли в магазин, где скупались обычные люди. После долгой работы или же те, кто просто любит погулять после двенадцати вечера.       Блейз потянул ухмыляющуюся Пэнси в сторону отдела с алкоголем. Паркинсон крикнула что-то наподобие: «— Гермиона, тащи Малфоя к газировкам и еде. Алкоголь мы возьмём на себя!» и скрылась вслед за Забини.       Драко остановился за её спиной, отчего, когда Грейнджер повернулась, то врезалась в его широкую и спортивную грудь. Пусть на нём была рубашка и пиджак, но она могла поклясться Мерлином, что почувствовала ладонями его пресс, когда выставила их вперёд. — Воу, полегче, милая, — он ухмыльнулся и подцепил прядку её волос, заправив за ухо. — Я знаю, что красавчик, но секс только после свадьбы. Держи свои замечательные ладошки при себе.       Гермиона скривилась на подмигивание парня и посмотрела на него, словно Драко в бреду. — Что-то поздновато ты взялся за свою целостность. — Ох, это я о тебе беспокоюсь, я уже давно утратил свою, как ты выразилась, целостность. — Малфой аккуратно обхватил её руки и отстранил от себя, но совершенно не спешил отпускать.       Гермиона сдавленно выдохнула, когда он провёл пальцами по её левой ладони, переплетая пальцы. Драко улыбнулся своей мысли и, хоть и отпустил её вторую ладонь, но лишь сильнее сжал ту, за которую уже взялся.       Грейнджер немного покраснела, застенчиво опустив голову и последовала за ним. Но как бы она не старалась, её взгляд постоянно хватался за переплетённые пальцы.

***

      Вернувшись из супермаркета с пакетом «вредной» еды и двумя бутылками вина, компания снова расселась в машине. Маркус тяжело вздохнул и повернул ключ зажигания, заводя автомобиль. Казалось, что он сейчас заплачет, когда Блейз случайно рассыпал крошки из отрытой пачки вафель.       Феллингер предложил всем отвести их в клуб, но Драко отказался и серьёзно наказал ехать на виллу. Маркус в ответ пожал плечами и свернул на дорогу, что ведёт к одному из домов Малфоя.

***

      Гермиона удивилась, когда Драко подал ей руку, чтобы она смогла вылезти из салона автомобиля. Но недолго думая, она с радостью приняла её.       По дороге компания успела опустошить одну из бутылок. Они бы занялись и второй, но та была заткнута пробкой и без штопора тут никак, когда первая всего-навсего закручивалась металлической.       Внезапно Забини споткнулся, зацепившись за порог. Пэнси издала звук, похожий на хрюк, отчего Гермиона не сдержала вырывающийся смех.       Зайдя внутрь, команда направилась в гостиную, пригласив к ним ещё и Маркуса. Но тот лишь покачал головой, отказываясь, и, извинившись, направился в комнату. Судя по всему, спать.       Гермиона завалилась на диван, снимая туфли. Небольшая мозоль успела появиться у неё на пятке, отчего она шикнула, когда холодный воздух обдул ранку. Пэнси понимающе кивнула и, не устояв, завалилась на пол, слегка поморщившись. Она сорвала застёжку каблуков и бесцеремонно отбросила те на кресло за своей спиной. Только когда Драко развязал галстук, они заметили пропажу Блейза.       Но тот не заставил себя долго ждать. Брюнет вернулся в гостиную, отыскав штопор и ещё одну бутылку вина. Драко узнал в нём своё любимое, поэтому выхватил бутылку из рук друга и, быстро открыв её, сделал глоток прямо из горла, вручая ему обратно лишь пробку и штопор. Забини, закатив глаза, открыл ту бутылку, которую они не смогли распробовать в машине.       Драко приземлился рядом с Гермионой, едва не навалившись на неё. Он протёр рот тыльной стороной ладони и протянул ей бутылку. Грейнджер удивлённо окинула его взглядом, но алкоголь приняла.       Сделав первый глоток, она едва не застонала. Вино приятной горечью прошлось по горлу, а затем последовало сладкое послевкусие. И лишь на глотке девятом, Гермиона поняла, что сейчас её печень проходит одну из сложнейших полос препятствий. Девушке оставалось только посочувствовать своему организму, зная, что завтра это всё не пройдёт просто так.       Но, приняв решение, заткнула свой мозг. Дав себе выходной.       Очень безрассудно. Но Гермионе понравилось.

***

      Пэнси хлопнула в ладошки, привлекая внимание. Её взгляд расфокусирован, помада смазалась, а причёска растрепалась. Гермиона не могла сказать, что выглядит лучше. — У меня есть и-идея! — Паркинсон икнула, прикрыв рот ладошкой. Пьяная улыбка расползлась у неё на устах. — Давайте сыграем в какую-нибудь игру? — И что за игра пришла в твою гениальную голову? — Драко закатил глаза и отпил из, ещё одной взятой из его личной коллекции, бутылки вино. Белое. — Ну, знаете, есть разные игры для парочек? — Грейнджер не понравилась ухмылка Пэнси. — Вы с Гермионой пара «Номер Один», а мы с Блейзом — «Два». Проигравшая пара должна выполнить любое желание победившей. — Ты её только что придумала? — Малфой сморщился. — Да какая разница! Главное, что весело! — Тогда проигравшая пара должна переспать! — Забини весело хмыкнул и сделал ещё один глоток. Язык заплетался, еле способный произнести хоть пару слов. — Мы обязаны победить, Блейз, — Пэнси подмигнула. — Хорошо! Будем идти по счёту. Пара «Один» должна… — Паркинсон потёрла подбородок, делая вид, что размышляет. — Должна целоваться на протяжении минуты! В засос и с языком!       Блейз издал звук на подобие свиста и дал пять ухмыляющейся Пэнси. Драко сморщился и обернулся к Гермионе. Она во все глаза смотрела на него.       Не успев ничего ответить, Грейнджер почувствовала его руку у себя на шее, что в следующее мгновение притянула ближе. Драко резко впился в её губы. Он провёл кончиком языка по её нижней губе. Гермиона слегка замычала от удивления, но всё-таки открыла рот, впуская его язык.       Этот поцелуй отличался от прежних. Он был резким, страстным и грязным. Гермиона обвила руками его шею, запустив пальцы в волосы. Драко немного навалился на неё сверху, прижав к дивану.       Его тёплая рука сжала её шею, притягивая ближе. Насколько это было возможно.       Сквозь пелену страсти Гермиона услышала хлопки. А затем Малфой отстранился. Она сглотнула, когда он убрал ладонь с её шеи. Грейнджер пару раз моргнула. Она даже не услышала, что сказал Драко Блейзу и Пэнси.       Она слишком пьяна. Ей нужно лечь спать, пока она не натворила чего-либо похуже.       Нет смысла скрывать. Да, её влечёт к Малфою. Из-за его внешнего вида? Определённо. Из-за его характера? Возможно.       Гермиона заметила, как Паркинсон и Забини встают с пола и направляются на лестницу, что ведет в сторону комнат.       Грейнджер покосилась на Драко, требуя объяснений. Он хмыкнул и пожал плечами. — Я просто задал им потрахаться.       Гермиона едва сдержала смех, а её щёки снова окрасились в пунцовый.

***

      Гермиона пыхтела, поднимаясь по лестнице, и сдувала прядку, что всё время спадала на лицо. Ноги едва передвигались от количества выпитого алкоголя. Малфой, идущий рядом с ней, был не в лучшем виде: волосы растрепались, а мятая рубашка, на которой выделялись алые пятна от вина, выправлена из брюк.       Гермиона пошатнулась, держа в одной руке туфли. Драко подхватил её, хотя сам тоже едва не споткнулся. Он завёл Грейнджер в комнату и захлопнул за собой дверь.       Она пьяно улыбнулась, когда Малфой повернулся к ней лицом. Откинув туфли в сторону, Гермиона снова потеряла равновесие. Не устояв на ногах, Грейнджер лишь в последний момент ухватилась за рубашку парня, потянув ткань за собой, отчего пуговицы одна за другой разлетелись в стороны, оголяя грудные мышцы и начало пресса Драко, оставив рубашку целой лишь наполовину.       Грейнджер, выпустив вещь из рук осела на задницу, на пол, и засмеялась. Драко уставился на неё, как на экзотического зверька в клетке. Помотав головой из стороны в сторону, думая о чем-то своём, и не медля снял остатки рубашки через голову.       Она заинтересовано подняла на него взгляд. Но смогла лишь пискнуть в ответ, когда Малфой резко перекинул её через своё плечо. Не успев моргнуть, Гермиона бухнулась на кровать. Её волосы совсем растрепались.       Драко хмыкнул и лёг рядом с ней, укрывая её одеялом.       Прошло не так много времени, как Гермиона начала вертеться. Малфой выдохнул, приоткрыв глаза, что уже успел закрыть, и впился в неё взглядом. Его уголок рта непроизвольно скривился. Не долго думая, он произнёс: — Чего ты вертишься? — Мне жарко. — Гермиона откинула одеяло. — Отвернись. — За… — он замолк, когда она принялась неумело расстегивать молнию платья. Драко продрал горло и аккуратно убрал её руки от язычка, что застрял. — Давай я тебе помогу.       Она молча кивнула, села прямо и повернулась к Малфою спиной. Он вытянул ткань из язычка и потянул молнию вниз. Сатин спал с плеча, оголяя спину полностью.       Гермиона чувствовала, как взглядом, немного помутившимся от алкоголя, Малфой зацепился за бретельки её лифчика.       Изумрудное кружево.       О, да! Его реакция того стоила.       Гермиона быстро выскользнула из платья, а Драко, не церемонясь, откинул его в сторону. Видимо, из-за тяжести ткани, оно приземлилось почти у самой кровати. — Я думал ты пошутила. — О чём ты? — Грейнджер юркнула под одеяло. — О цвете твоего белья. Что же, тебе идёт зелёный. Очень даже идёт, я бы сказал.       Малфой упал на матрас рядом с девушкой. Он прикрыл глаза, когда в ушах зазвенело от раздавшегося откуда-то стона Пэнси. Гермиона вздохнув, потянулась к палочке и потратила свои последние усилия на заглушающее заклинание. Драко повернулся к волшебнице лицом и подпёр щёку рукой.       Грейнджер наградила его взглядом из-под ресниц, после того, как откинула палочку на тумбу около кровати. — Драко.       Малфой вздрогнул от собственного имени из её уст. Да, она уже много раз обращалась к нему так, но, почему-то сейчас это выглядело особенным.       Он кивнул в знак того, чтобы Гермиона продолжила. — Мне стоит признаться. На самом деле я выбрала именно это бельё, хоть оно мне и не подходило под цвет и фасон платья, потому что… — Гермиона замялась, плотнее укутавшись в одеяло. — Я, э-э, ну… — она вздохнула и резко выпалила: — Я надеялась, что оно понравится тебе.       Алкоголь ударил в голову, отчего Драко залез под одно одеяло с ней. Он улыбнулся, совсем пьяно, и прижал голову Гермионы к своей груди. — Ты прекрасна, — он хмыкнул. — Не будь мы пьяные до потери пульса, клянусь, мы бы уже трахались.       Грейнджер поморщилась от его формулировки, но внутри согласилась. Возможно, не будь они настолько в нетрезвом состоянии, то вечер бы закончился совсем иначе. Она плотнее прижалась к мужчине и обняла его, удобно устроившись у него на груди.       Гермиона заснула.

***

      Драко вынырнул из воспоминаний девушки. Грейнджер в ответ уставилась на него точно так же удивлённо. — Что ж, — она прокашлялась. — Мы оба хороши. — Определённо. Признаюсь, изумрудный тебе действительно идёт. Если моё мнение не совсем запоздало, — Драко поднялся с колен Гермионы. — Завтра тебя и меня ждёт насыщенный день. Сейчас я вынужден тебя оставить, я приду немного позже. — Куда-то собрался? — Гермиона заинтересовано подняла на него глаза. — В тренировочный зал. Он находится на нижнем этаже, под землёй.       Драко скрылся за дверью гардеробной, но через мгновение вернулся уже переодетый в чёрную футболку и обычные спортивные штаны. — Мне можно с тобой? — Гермиона поднялась с кровати и нагнала его в самих дверях. — Ты же обещал научить меня стрелять.       Драко остановился и озадачено осмотрел её с ног до головы. Его брови сдвинули на переносице, указывая на мысленный процесс. Вскоре он кивнул, а Грейнджер победно улыбнулась.       Она никогда не была там. В нижней части виллы. Сейчас она аккуратно, чтобы никого не разбудить, спускалась за Малфоем всё ниже и ниже по стеклянной лестнице.       Драко прошёл чуть вперёд и включил свет. Гермиона зачаровано огляделась по сторонам. Ближе к панорамному окну, за которым были видны воды того самого пруда у входа, стояли тренажёры. И около трёх беговых дорожек.       Пол был кафельным, отчего веяло немного холодом. В противоположном углу стоял ринг, на котором, судя по всему, Драко и Блейз часто тренируются и дерутся.       Малфой подозвал девушку к двери и медленно открыл её. Гермиона огляделась, пытаясь запомнить как можно больше.       Комнатка довольно просторная. Стойка, а за ней мишени. Видимо, они обновляются с помощью магии, ведь в них нет ни единой дырочки. — С чего начинать? — Гермиона воодушевлённо обернулась на Драко за своей спиной. Он хмыкнул и снова оглядел её. — Для начала научись просто держать оружие в руках. Думаю, для первого раза сойдёт и револьвер, — Он подошёл к маленькому стенду и достал от туда огнестрельное. — Запомни важное правило, Грейнджер. Никогда, слышишь, никогда не направляй оружие сразу на себя, если заметила, что оно заело. Может произойти так, что механизм всё-таки сработает и ты прострелишь себе голову. — Я запомню, — она поёжилась, принимая револьвер в свои руки. — И воздержись от игр в русскую рулетку, будь добра, — Драко подмигнул ей. Позволив подойти к стенду, протянул ей нужное количество пуль. — Вставь их. — Тебе в задницу? — Очень остроумно, principessa. — Малфой хмыкнул. — Ты меня, что, обматерил только что? — No cara. Ti sei inventato tutto. — Эй! — она вспыхнула. — Переведи! Живо! — Непереводимый фольклор. — Драко ухмыльнулся, но спустя мгновение снова стал серьёзным. — Соберись! Ты же хочешь научиться стрелять. Здесь концентрация играет наиважнейшую роль.       Гермиона ничего не ответила. Под руководством Драко она осторожно прокрутила барабан. И, встав напротив мишени, направила на неё револьвер. — Нет, так не годиться. — Драко цокнул и подошёл к ней со спины. Гермиона вздрогнула, когда его рука легла ей на талию, а вторая накрыла её же ладонь на огнестрельном. — Встань прямо, но немного согни ноги в коленях.       Гермиона постаралась повторить позу, что он назвал, но она едва не пошатнулась. Драко цокнул и покачал головой. — Нет, не так. — Малфой уперся ботинком в её правый кед, заставив ноги немного разъехаться.       Гермиона втянула воздух, собираясь с мыслями. Она чувствовала, что ладошки начинают потеть, что определённо ухудшит её выстрел. Драко в успокаивающем жесте сжал её ладошки на револьвере. — Не бойся выстрела и попытайся не жмуриться. Я наложил заглушающие чары, поэтому ты никого не разбудишь своими стрелялками, — он хмыкнул, отчего Гермиона не смогла сдержать смешка. — Ты же скажешь, если я сделаю что-то не так? — Да. В моих же интересах, чтобы ты меня не застрелила. — Тогда, я думаю, мы можем начать.       Гермиона уверенно кивнула сама себе.       Драко приставил свои ноги к её. Своим коленом надавил на ногу девушки, заставляя ту немного согнуть её в суставе. Поза казалась отчасти интимной. Особенно после того, как они вспомнили свои признания друг другу прошлой ночью.       Гермиона сильнее сжала ствол револьвера. Её руки напряглись. Драко выдохнул, отчего волосинки на макушке девушки встрепенулись.       Она затаила дыхание, опустив палец на курок.       Раз.       Два.       Три.       Выстрел.       Он оглушил. В ушах неприятно зазвенело. Гермиона зажмурилась лишь в конце, когда пуля застряла в мишени. Она разомкнула глаза и уставилась на мишень.       Семь и пять из десяти. — Отличное попадание для первого раза. Ранить кого-то точно сможешь. — Малфой удовлетворённо ухмыльнулся и отошёл от неё. — Я более чем уверен, что ты представила на месте цели — меня. — На самом деле нет, — Грейнджер протянула револьвер ему обратно. — Я думала об этом ублюдке, который убил бедных Гринграсс. — Тогда ты не против, если я тоже выстрелю в мишень? Интересно как я попаду, если использую твой метод.       Гермиона просто кивнула, пропуская его на место, где стояла секундой ранее. Малфой резко вскинул руку. Прозвучало два выстрела.       Драко придвинул дуло револьвера и сдул маленький дым. Гермиона закатила глаза на это. Окинула взглядом мишень и даже не удивилась. Десять из десяти.       Малфой самодовольно ухмыльнулся, мельком глядя на неё. — Что ж, твой метод сработал, — он вытащил из барабана оставшиеся патроны и положил револьвер туда, откуда взял. — И кого ты представил? — Гермиона повернулась к нему.       Малфой кивнул в сторону двери и они вышли из комнаты в тренажёрный зал. Гермиона подошла к лавочке одного из тренажеров и села на неё. Драко словно замялся, стоит ли ей говорить, но, видимо, что-то решив, тихо проговорил: — Я сделал два выстрела. Представил двоих. Первый заслужил Икс, а второй — Волдеморт. — Я могу тебя понять, — кивнул Гермиона. — Хотя бы попытаться. — Чего уж на мёртвого злиться, — хмыкнул он. — Поэтому я и выбрал для первого выстрела нашего Икс. — У нас есть теория, что им может оказаться Кристиан Фай. — Доказательств мало. Но ещё он знает о мафии, что тоже наводит на него некие правки. Уже и так ясно, что Икс узнал обо всём этом. И всё не так легко, как я думал. — На что ты намекаешь? — Гермиона взволнованно заглянула ему в глаза, где отражалось… Беспокойство. — Ничего важного, Грейнджер. Всё нормально.       Сердце пропустило удар.       Драко что-то скрывает от неё. Что-то весомое. Это видно по его бегающим глазам, которые он всяко отводил, лишь бы не столкнуться с её. Эта мысль не должна была её задеть, но что-то внутри звякнуло. Словно треснуло стекло.       Гермиона моргнула, отогнав от себя мрачные мысли. Нужна трезвая голова, без всяких помутнений. И она это знала. — Как скажешь.       Драко поднял взгляд на неё и застыл в удивлении. На её лице растянулась слабая улыбка. Он моргнул несколько раз, не поверив своим глазам. — Грейнджер… — Малфой снова замолк, задумавшись. — Я не думаю, что это было хорошей идеей от тебя всё скрыть. Ты имеешь право знать. — Я расстроюсь?       Гермиона заглянула ему в глаза и её улыбка медленно спала.       Очевидно, что да.       Драко сжал переносицу пальцами, прикрыв глаза, и выдохнул. — Я должен был сказать раньше, — тихо начал он. — С самого начала я знал, что тебе не следовало вмешиваться. Ни в дела с мафией, ни в это расследование. Стоило отказать тогда Астории. — Почему же я должна была… — Гермиона возмущённо вскочила с лавочки, но Драко остановил её ладонью. — Я не договорил.       Дождавшись пока она сядет и кивнёт, он продолжил: — Логично, что, будь даже Фай «Мистером Икс», то тогда всё в три раза хуже. Он знает о многих делах и, должно быть, у него есть своеобразный компромат. И другое дело, если это совсем другой человек. Но, больше всего, меня угнетает то, что в любом из случаев ты в опасности. Огромной опасности, Грейнджер. — Драко присел перед ней на корточки и аккуратно вложил её ладони в свои нежно сжав. — Если со мной что-то произойдёт, если нас поймают, то обещай, что не станешь ничего вытворять. Ты скажешь, что ты была под Империо. Обещай мне, Грейнджер.       Гермиона не узнавала мужчину перед собой. Он показался ей совсем другим человеком. Не тем Малфоем, которого она знала.       На её глазах проступили слезинки. Она внимательно всматривалась в серые омуты. Его глаза словно пусты. Без единой эмоции кроме серьёзности. Но, если присмотреться повнимательнее, можно заметить беспокойство. И что-то неизвестное ей.       Гермиона сжала его руки в ответ. — Ты же знаешь, что я не могу это тебе обещать. А если и пообещаю, то нарушу эту клятву, — она вытащила своих холодные ладошки из его, более тёплых и грубых.       Грейнджер протянула их вперёд и обхватила его за щёки, притянув его лицо ближе. Драко ладонями упёрся ей в колени, удерживая равновесие. Он сморщил брови к переносице.       Она оторвала одну из ладоней от его лица и поднесла её выше. Гермиона нежно разгладила морщинку между его бровей, а следом зарылась пальцами ему в волосы. Светлая улыбка окрасила её розовые, пухлые губы.       Малфой заворожено бегал глазами по её личику. Она показалась ему милой. Салазар, какое же девчачье слово! — Я обещаю тебе, Драко Малфой, что не испугаюсь ни перед чем. И если ты ещё раз попросишь меня о такой глупости, то я поступлю с точностью до наоборот.       Он хмыкнул и перехватил её ладонь, что была над его макушкой. Гермиона выпустила его короткие прядки из пальцев, а Драко притянул её ладонь к своему рту, оставив на ней поцелуй. — Храбрый, но такой маленький львёнок, — совсем тихо прошептал он. — Твоя храбрость сведёт не только тебя в могилу, но и меня. — Драко расплылся в ухмылке, когда она закатила глаза. — Но ты всегда можешь положиться на меня. Я не прошу доверять мне, ведь это сложно. Я понимаю, — он смущённо опустил взгляд в пол. — Но, я был бы признателен, если бы ты хотя бы могла на меня положиться. — Я верю тебе, Драко. И хочу верить.       Нос немного защипало. Гермиона проморгала подступившие слёзы и улыбнулась, когда встретила неверящий в её слова взгляд Малфоя. Он выпустил её ладонь из своей и поднялся с корточек.       Грейнджер почувствовала, как сердце пропустило удар. Неужели она сказала что-то не то? Он сейчас уйдёт?       Но ни одно из её предположений так и не оправдалось. Подхватив одной рукой ноги под коленями, а другой прижав торс к своей груди, Драко поднял её с лавочки. Гермиона инстинктивно обвила руками его шею, когда он крепче прижал её к себе, держа на руках. — Пора спать, львёнок. Завтра у нас будет серьёзный день.       Она лишь уткнулась ему в плечо, пряча свою улыбку.

***

      Гермиона зла на него. Очень зла.       Сегодня утром Малфой заявился на завтрак, который она и Пэнси любезно приготовили как всегда, и поставил её перед фактом. Фактом того, что он будет занят как минимум до шести вечера.       Если бы рядом не было других глаз, она бы, с великой радостью, использовала непростительное на нём.       Дементор его задери. Это была огромнейшая подстава.       Хоть и звучит это странно, но его поддержка была бы ей кстати, а не наоборот. Ведь, она не могла лгать своим друзьям. Разглагольствовать, что они с Драко вместе и тому подобное.       Но не было никаких «она с Драко». Не было их.       Гермиона почувствовала, как огромная, словно Флобер червь, тоска навалилась на неё. Продавливая кости. Наполняя лёгкие и желудок, приводя к желанию стошнить где-нибудь.       Это всё, что происходит между ними, похоже больше на похоть. Огромную. Размером с Юпитер. И Гермиона стискивала зубы от этого. До хруста.       Она знала, что не должна чувствовать что-либо. Но, чем больше она узнавала Драко Малфоя, тем больше понимала, что вот-вот она вляпается. Утопится в своих чувствах. Таких незаконных для обычного человека.       Грейнджер не могла не признать то, что он красив. Порочно красив. Все его аристократичные черты лица, движения. Всё в Драко становилось идеальным. Даже его привычка курить, что ей так не нравилась.       Ведь Гермиона задыхалась от этого дыма. Запаха ментола и мяты, что окружал его всегда. Кто бы знал, что магические сигареты имеют намного приятнее вкус, нежели маггловские.       Ей казалось, словно этот фантомный запах дыма преследовал её. Везде. В комнате, на кухне, в душе, в гардеробной и даже на улице. Всё вокруг пахло Малфоем. Что, порой, это наводило панику в её голове.       Сбой системы.       Сейчас, сидя в салоне очередного (какая ирония) шикарного автомобиля, Грейнджер рассматривала сменяющие один за другим виды. Сиденья обделаны бежевой кожей, да и вся она была светлой. Окна тонированные, но сам автомобиль молочного оттенка.       Гермиона перевела взгляд на водителя. Маркус внимательно следил за дорогой, аккуратно ведя машину. Видимо, Малфой запретил ему ехать «с ветерком», отчего Феллингер всю дорогу лишь вздыхал и скучающе глядел на обгоняющие их авто.       Гермиона решила взять ситуацию в свои руки. — Маркус, — осторожно, опасаясь, она окликнула его.       Парень в ответ встретил её взгляд в зеркале заднего вида, кивнул в знак того, что внимательно слушает, и снова опустил глаза на дорогу. — Вас что-то беспокоит? Господин Малфой упоминал, что вы можете быть стеснительны.       Господин Малфой. Так его называют в его клане? — Нет, ничего такого. Просто если Драко запретил тебе ездить быстро, то я разрешаю его ослушаться, — она покачала головой. — И ты можешь звать меня Гермионой. — Хорошо, Гермиона. Но, к сожалению, ослушаться господина Малфоя я не могу. Разве что, если вы сохраните секрет, что я ускорился совсем не много. — А ты разве ускорился? — она подмигнула парню и снова отвернулась к окну.       Маркус сдержанно улыбнулся ей в ответ и с радостной миной вжал педаль газа. Он в очередной раз убедился, что, если слухи и правдивы, то их госпожа самое доброе создание. И она не ест чёртовы вафли в машине.

***

      Гермиона поднималась по изысканной лестнице, и её лёгкий молочный сарафан развивался. Лето наступало всё стремительней, хотя календарь едва перевалил за пятое число мая.       Красная ковровая дорожка, устланная на лестнице, сразу привлекала внимание посетителей ресторана Le Meurice. Кроме того, что Малфой, так гнусно кинувший её сегодня, отдал ей свою кредитку и сказал, что она может ни в чём себе не отказывать.       Одна её сторона не хотела притрагиваться к его банковской карте, а вторая так и норовила назло потратить больше денег.       Дойдя до вершины архитектурной лестницы, она пошла мимо красивых огромных колон по коридору к элегантной двери, что вела внутрь ресторана.       На входе её встретил доброжелательный француз. Он улыбался, его шевелюра поблескивала сединой. Поняв, что она не понимает ни слова, он любезно перешёл на английский. — У вас заказан столик, миледи?       Французский акцент смешно звучал на фоне британского английского. Гермиона лишь кивнула, вспомнив, что Малфой обо всём уже позаботился. — Да, сэр. На фамилию Малфой.       Мужчина кивнул, видимо, вспомнив такого посетителя, и провёл её вглубь зала. Гермиона шла за ним, стараясь не отставать, но её глаза всё цеплялись и цеплялись за интерьер.       Словно музей.       Мужчина открыл перед ней двери, пропуская внутрь одного из залов.       Ну конечно.       Гермиона едва не засмеялась от иронии. Малфой выбрал столик в том зале, что был оформлен полностью в чёрных тонах. Стены с квадратными узорами и ровный кафель, что устилал ковёр в тон. Всё чёрное. Даже стулья, которые даже на один только вид казались мягкими. Но скатерти белые, а свет яркий. Светло-серые шторы раскрыли окна в пол, очень походившие на европейский стиль.       Как ей сказал мужчина, этот зал назывался «Портрет Ги Савойя».       Она подошла к столику и села за него. Ожидание друзей было мучительным и долгим. Словно момент перед казнью.       Когда нарядные Гарри с Джинни первые показались из-за двери — Гермиона обрадовалась. Но, появившаяся следом за ними Лаванда, снова подпортила её настроение. Рон же с совершенно безразличным лицом шёл за своей женой.       Грейнджер улыбнулась им. И только Джинни в знак тактичности выдавила из себя улыбку.       Когда все уселись, повисла тишина. Тяжёлая и удушающая.       Но её спас официант. Гермиона заказала десерт и чай. Остальные же мелочиться не стали. Приняв у всех заказ, её «спаситель» ушёл. Тишина снова нависла над столиком.       Гермиона быстро окинула всех взглядом, приметив, что друзья приоделись, даже слишком. Или же это она недостаточно хорошо выбрала наряд для такого заведения. — Что же… — Грейнджер прокашлялась и потёрла влажные ладони о юбку сарафана. — Мы ожидали, что хорёк тоже заявиться, — влезла Лаванда.       Гермиона окинула её злым взглядом и глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Она тоже ожидала, что он будет с ней. — У Драко появились срочные дела. — Надо же, а мы подумали, что он струсил, — Миссис Уизли, в девичестве Браун, так противно и наигранно раскрыла глаза, что Гермионе захотелось плюнуть ей в лицо.       Лаванда хорошая девушка для Рона, но иногда она такая сука по отношению к Гермионе. И это ещё со школы. — Мнение не всегда правильное, Лаванда… Ну, что же… Вы собрались ради правды. Разве нет?       Джинни и Гарри уверено кивнули. Лаванда фыркнула, а Рон легонько склонил голову. — Я не могу рассказать вам всё. Но вы согласились на полуправду. Как вы могли догадаться, нас с Малфоем связывают некоторые… отношения. — Да он едва не сожрал тебя на том фото, — скривился Гарри. — Прости за слова, но так оно и выглядело. — Вообщем, всё началось с того момента, как он вернулся в Лондон. Тогда мы встретились и разговорились. Он совсем уже не тот человек, которого мы знали в школе. — Да ну? — Лаванда хмыкнула, но Грейнджер предпочла проигнорировать её выпад.       Гермиона вздохнула и обрадовалась, когда гарсон принёс бутылку дорогого вина и разлил каждому по бокалу. Она едва не залпом осушила свой. Руки становились совсем липкими.       Гарри что-то прошептал жене на ухо, отчего Джинни кивнула. — Гермиона, милая.       Грейнджер подняла голову на Лаванду, которая как-то странно улыбалась. Но всё равно кивнула, чтобы миссис Уизли продолжила. — Нам же не придётся платить самим? Просто этот ресторан снимет немалую копейку.       Гермиона лишь в очередной раз убедилась, что Лаванда совсем бестактна. И почему Малфоя сейчас нету здесь? — Нет, я заплачу за вас. Можете есть, что хотите. — То есть, хорёк заплатит? — Бывшая Браун плотоядно облизнула губы.       Гермионе сразу показалось, что она задумала что-то ужасное. Сжав челюсть, она нехотя ответила: — Да. Драко.       Гермиона сделала особую интонацию на его имени, отчего Лаванда, да и все за столом, удивлённо раскрыла глаза. А следом заухмылялась пуще прежнего. — Ох, так Малфой теперь содержит всех своих шлюх? Или это исключение?       Все замерли. Гермиона удивлённо раскрыла глаза, уставившись на Лаванду. Она мило улыбалась и посмотрела ей в глаза.       Джинни заметно развернулась в сторону блондинки, а Гарри нахмурил брови, потянув руку в сторону кармана пиджака. Похоже, там была палочка. — Что ты имеешь в виду? — Грейнджер сильнее сжала подол сарафана под скатертью. — Да так. Мы приоделись для этого места, как на подиум, ведь не слишком часто бываем на подобных ужинах. А ты, похоже, уже привыкла. Простенький сарафан. Просто, что-то противно даже стало.       Гермиона почувствовала, как глаза помутнели от поступивших крохотных капель слёз, а нос защипало. Она сейчас не узнавала Лаванду. Словно это не она. — По-почему, — её голос дрогнул. — Ты ведёшь себя так, словно я предательница? — Потому что ты связалась с Пожирателем Смерти. С Малфоем! — Лаванда закатила глаза, словно ей надоедала эта беседа. — Я вообще не знаю, почему мы сюда пришли. Похоже, у тебя теперь нет времени на друзей. И, теперь, мы из разных миров. — Лаванда, успокойся, — Джинни оглянулась на неё. — Не веди себя как ребёнок. Если Гермиона счастлива, то единственное, что мы можем сделать — пожелать ей счастья и поддержать!       Миссис Поттер обернулась на Грейнджер и дружелюбно ей улыбнулась. Гермиона благодарно кивнула. Джинни всегда была на её стороне.       Гарри осуждающе окинул Лаванду взглядом, а Уизли прошептал что-то жене на ухо, отчего та надулась как рыба фугу. Спустя неловкое молчание, она снова заговорила: — Может, они просто не хотят тебя травмировать правдой, но… Ты всё равно опустилась в глазах всех раздвинув ноги перед Малфоем. — Лаванда ядовито ухмыльнулась. — Он же всегда сверху, да? Чтобы ты помнила о своём месте? Или ты просто залетела и поэтому он с тобой?       Джинни дёрнулась в сторону Лаванды, её глаза пылали злым огнём, но Гарри остановил её, перехватив за талию. Она злостно попыталась скинуть руку мужа, но, когда попытка не увенчались успехом, просто уставилась на Браун-Уже-Уизли самым злым и полным презрения взглядом, на который она только способна.       Гермиона почувствовала холодные слёзы. Одна предательски скатилась по её щеке. Ей стало настолько обидно. Обидно от того, что эти слова были произнесены близким ей человеком.       В другой ситуации она бы наплевала на всё с Астрономической башни, но… От чего-то сейчас было не так всё равно, как в школе.       Она собиралась закончить этот вечер и просто отправиться домой, но замерла, ибо услышала знакомый голос: — Что-то произошло, милая?       Она выдохнула, когда тёплая рука легла ей на плечо. Гермиона обернулась на стоящего сзади её стула Драко. Он улыбался ей, смотря в глаза.       Он пришёл.       Его взгляд зацепился за слезинку у неё на щеке. Он сжал скулы и поднял испепеляющий взгляд над её головой. В сторону Лаванды, с лица которой уже спала ухмылка.       Драко опустился на мягкий стул рядом с Гермионой. Скулы сжаты так, что, казалось, слышно скрежет зубов.       Он мило улыбнулся Грейнджер и закинул руку на её спинку стула. Гермиона только сейчас смогла рассмотреть его одежду. Белая водолазка, чёрные брюки и лакированные лоферы. — Тогда, мы можем начинать, — деловито прокашлялся Гарри, расправляя плечи. — Да. Вы здесь собрались, чтобы услышать одно, дорогие мои нелюбимые друзья. — Начал Малфой. Рон фыркнул в ответ. — Я буду честен с вами. По крайней мере в том, что я чувствую к вам. Я вас, откровенно говоря, не очень люблю… — Впервые согласен с тобой, Малфой. Хоть в чём-то ты прав, — отсалютовал ему Поттер. Джинни, как она предположила, незаметно ударила мужа в ребро, чтобы он не перебивал. — Да ладно. Сам Гарри Поттер согласился со мной! Я определённо расскажу это своим детям, а они своим…       В этот раз в ребро получил уже Драко. — Сфокусируйся, — тихо шикнула Гермиона. — Я сфокусирован! — выдал в ответ Малфой и продолжил после щипка за предплечье. — Поэтому здесь я сижу лишь из-за Грейнджер. И вам повезло, ведь сегодня у меня отличное настроение и вы сможете задать каждый по вопросу. Если оно не испортиться после, разумеется. — Мы пришли сюда с одной миссией. Узнать правду. И, я очень надеюсь, что Гермиона и ты всё же нам это расскажите. — Джинни сделала ударение на имени подруги и скрестила руки на груди. — Конечно, Джиневра. Вы, как самые настоящие сплетники, уйдёте сегодня с достаточной информацией для обсуждения. Можете даже срубить галлеонов и отправить анонимно «пищу» для Скитер. — Малфой, прекрати паясничать. Твой сарказм уже перестаёт смешить. — Рон деловито помешал бокал с вином. — Нам не интересны все подробности о которых ты мог подумать. Я задам первый и единственный вопрос, который волнует всех нас. Остальные три ответа можешь посвятить моей жене. — Уизли дождался, когда Драко кивнёт и продолжил: — Ответьте нам… Как? Как так вышло, что вы… Эм… пара?       Гермиона кивнула, тем самым давая Малфою знак, что она может начать первой. Это будет обман года. Точнее, полуправда. — Мы встретились в марте. Драко приехал из Италии. Первая встреча состоялась в кабинете заместителя Министра Магии. Затем, мы ещё несколько раз виделись, пока дело не дошло до приёма на день рождения Люциуса Малфоя. Но, до этого мы встретились ещё один раз, разговорились. Ничего такого… — Ну, если не учитывать того, что я направил на тебя огнестрельное, а в конце улетел с той крыши на вертолёте… То, в принципе, я согласен. Ничего примечательного, — тихо, чтобы слышала лишь Гермиона, подметил он и хмыкнул. Прокашлявшись для виду, Малфой продолжил: — Далее началась долгая непонятная херотень. Вскоре, как бы это странно не звучало, я понял, что начинаю влюбляться. Ещё в самый первый наш танец я понял — я полностью очарован Гермионой Грейнджер. Я действительно люблю её. Верите вы или же нет. Я думаю, мы рассказали вам достаточно.       Джинни кинула уважительный взгляд на Драко. В ответ на непонятный звук изо рта Лаванды, Драко взял Гермиону за руку и повёл к выходу из ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.