Не успела...

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя по темным коридорам, девчушка вздрагивала от каждого шороха или крика. Она даже не до конца понимала происходящий с ней ужас. В ее голове крутился целый рой мыслей и вопросов, которые не давали ей покоя. Ее мать и отец пожертвовали своими жизнями ради одного слабого шанса на ее спасение. Повсюду сновали жуткие твари, которых кто-то назвал Гранты. Только от одного его вида у ребенка кружилась голова и плыло все перед глазами. Вот очередная дверь, и приоткрыв ее, дитя оказалось в комнате-амбаре. И тут же она услышала громкий рев позади себя. Не помня себя от страха, она шмыгнула за стоящие рядом бочки. В этот же момент на дверь начали сыпаться ужасающе сильные удары огромных рук-лап. Дверь, не выдержав это, разлетелась на маленькие кусочки, и в комнату зашел этот самый Грант. Вид этого монстра был одновременно чарующим и отвращающим. Высотой под два метра, он еле проходил в дверной проем. Его лицо было жутко изуродовано — рот был слишком широким, а нижняя челюсть свешивалась до груди. Глаза были жутко косыми, без зрачка, и было такое чувство, будто он слеп. Голое изуродованное тело было перетянуто жгутами и лентами. Из его глотки доносились хриплые булькающие звуки. На его левой кисти не было пальцев, вместо них были железные острые когти, с которых капала еще свежая кровь. И вдруг по замку разнесся душераздирающий крик, в котором ребенок узнал знакомого человека. «Мама» разнеслось по комнате эхом, и этим невольным криком она выдала себя. Монстр медленно повернулся в ее сторону, и, поняв, что нельзя оставаться здесь ни минуты, она сорвалась с места. Она бежала так быстро, как ей позволяли ее сбитые в кровь ножки, но монстр никак не отставал. И вот впереди показался проем двери, а за ним спасительная свобода. Но она не успела... Ей не хватило всего пары метров, как ее свалил на землю один мощный удар. Попытавшись увернуться от следующего удара, девочка воткнула в руку Гранта небольшое долото, которое она сжимала в руке все это время. От неожиданности он отпрянул на шаг и занес свою руку над малышкой. И только она поднялась на ноги, как ее ударила когтистая рука. Она пошатнулась и упала на каменный серый пол, который медленно окрашивался в алый цвет ее крови. Последней мыслью девочки было простое «за что?» и разум поглотила тьма. Грант медленно уходил с этого места, спеша вернуться обратно в темницы, ведь его мог наказать Барон, за оставленный пост. И в фойе остался только труп ребенка, на голову и руки которого медленно осыпались алые лепестки роз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.