ID работы: 11259866

"Круг на лбу — не значит мишень"

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. "Сумасшедшая Агата Кристи"

Настройки текста
Примечания:
— Бом, ну пожалуйста, — твердила русоволосая девушка, внешностью явно не походившая на азиатку. Её большие глаза, внутри буквально светившиеся цветом тёмного изумруда, умоляюще смотрели на собеседника, а тёмные зрачки настолько расширены, что можно было подумать об употреблении чего-то запрещённого. Но не в этот раз. Она ненавидела наркотики и любое упоминание о них; хотя её работа зачастую требовала чёткого описания этих ощущений, словно она перенесла всё это на себе. — Ким Бом! — немного вскрикнула она и сразу обратила на себя внимание мужчины, сидящего напротив. — Элизабет, я повторяю последний раз — нет! — сказал, будто отрезал кореец и свёл свои тёмные, густые брови на лбу, явно демонстрируя старой знакомой недовольство. На его лбу образовались заметные морщины, говорящие о немолодом возрасте Ким Бома. — Ты хочешь, чтобы меня уволили? — Ты ведь такой ценный сотрудник, как тебя можно уволить? Ну что тебе будет от пары бумаг? Девушка уже минут двадцать настоятельно пыталась уговорить своего знакомого дать ей парочку дел о каких-нибудь убийствах, произошедших ранее в Сеуле. И она была уверена, что скоро эта каменная скала расколется под её взглядом того самого Кота-в-сапогах. — Интернет придумали для идиотов, да? — Бом встал со своего места, поправил полицейскую форму на себе и пошёл в архив, лишь бы эта "прилипала" отстала. Именно так он её и называл. — Интернет — это одно, другое дело, когда узнаёшь обо всём напрямую, — мужчина принёс пару запыленных папок и положил их с громким звуком на стол, от чего так немного пошатнулся, а пыль разлетелась по всему кабинету, — мда уж, видимо в архив вы заходите не так часто. — Конечно, ко мне ведь каждый день приходят сумасшедшие писательницы и просят отдать им дела о всяких серийных убийцах. Бери свои бумаги и быстро уходи. Не дай Бог кто узнает об этом, поняла? — девушка кивнула и довольно улыбнулась, — я серьёзно! Не очень хочется видеть твоё милое личико в обезьяннике. Хотя, — Бом на секунду задумался и приложил руку в подбородку, — я бы на такое зрелище посмотрел. — Я вам говорю правду! Позвоните по номеру на визитке, они всё расскажут! — Элизабет и Бом обернулись на подозрительный шум и увидели мужчину, что-то яро доказывающего полицейским. Те смотрели на него, словно видели перед собой самого настоящего сумасшедшего, сбежавшего из какой-нибудь психушки с плохой охраной. — Мы только что звонили туда и там ответила женщина! Лучше ответьте: вы употребляли какие-нибудь странные вещества в последнее время? Может таблеточки в капсулах, — полицейский эмоционально показывал на пальцах странные изображения, пытаясь как-то повлиять на мужчину, которого принял за обладателя смирительной рубашки, — или может порошочек нюхал? — Нет, вы набрали не тот номер! — мужчина, до сих пор пытаясь доказать свою правоту, был вынужден покинуть помещение после того, как помощник полицейского вышвырнул его из отделения на улицу, не дав договорить. — Он что, пьян? — молодой парень подошёл к начальнику, ведя рядом с собой пухлого мужчину в наручниках. Элизабет окинула его взглядом. "Детектив какой-то, неинтересно" — пронеслось в её мыслях. А вот ситуация с тем мужчиной её точно уж заинтересовала... — Да просто псих какой-то, тут сегодня чёрт знает что творится вообще, — мужчина начал копаться в каких-то документах. Элизабет почувствовала, как кто-то потянул её за руках плюшевой светлой кофты. Она чуть не навернулась на каблуках, как увидела, что её тянет тот пухлый мужчина в наручниках. — А ну отпусти мою руку, пока я тебе её не оторвала! — на суровом русском закричала девушка, от чего заключённый испуганно шелохнулся и толкнул детектива. — Твою ж! — закричал начальник, — Джун-Хо, забирай этого отсюда! Детектив злобно глянул на пухлячка и обратил внимание на визитку, оставленную тем мужчиной. Элизабет тоже глянула на неё: кружочек, треугольник и квадрат. "Что за бред?" — подумала Элизабет, — "Его из школы выгнали?" — Прошу простить его, — детектив обратился к девушке, говоря о пухлячке в рубашке, — он сейчас немного неадекватен, совсем не понимает, что творит. Элизабет на каблуках обернулась к Джун-Хо, взглядом осматривая его с головы до ног, совершенно не стыдясь этого. Конечно же его привлекательная улыбка и милое личико не прошли мимо её взгляда, но признавать этого она бы уж точно не стала. Прежде корейцы совсем не привлекали её. — Разве это освобождает его от ответственности? — строго высказалась девушка, во взгляде которой читалось лишь одно слово — "убийство". Она терпеть не могла, когда кто-то посторонний дотрагивается до неё. Тактильность — словно страшный сон. — Конечно же нет, я не это имел ввиду, — детектив замешкался, но его глаза были настолько уверенными, что девушка хотела поддаться. Но не сейчас. — Может, я возьму ваш номер и я извинюсь в немного другой обстановке? Элизабет перестала метать глаза по всей комнате и возмущённым взглядом посмотрела на парня. "Какой нахал!" — Я даю свой номер только коллегам по работе, извините, — девушка рукой взмахнула немного кудрявые волосы, которые оставили после себя сладкий, едва уловимый запах, и направилась к выходу. — Думаю, мы с вами отлично сработаемся, — Джун-Хо взглядом намекнул на сумку девушки, где таились документы об убийствах, которые она так долго выпрашивала у Бома, — у меня есть много информации, о которой вряд ли там говорится. Его обворожительная улыбка заставляла подкосить колени и растечься лужей на полу. Но Элизабет должна держаться независимой и непоколебимой. — Представляешь, он взял у меня номер! — возмущалась Элизабет, стоя недалеко от полицейского отдела, который недавно покинула и сейчас ждала такси. — Возможно, он привлекательный и сексуальный, но не так же прямо! Мэй, ты чего смеёшься?! По ту сторону видеозвонка улыбалась кореянка, оголив свои белоснежные зубы и тонкими пальцами перебирала блондинистые длинные волосы. — Чёрт, Лиззи, ты назвала его сексуальным, или мне послышалось?! — с наигранным удивлением Мэй подскочила со своего места и тут же громко засмеялась, — о мой бог, если я кому-нибудь расскажу, что монашка вроде тебя дала кому-то свой номер, да ещё и корейцу, да ещё и сексуальному детективу — мне никто не поверит! — Я была в состоянии аффекта, прекрати ржать! — А может это не ты дала ему свой номер, а твой недотрах? — кореянка снова звонко засмеялась и телефон выпал из её рук, — вот блять! Даже телефон упал от такой новости. — Ха-ха-ха, — фальшиво посмеялась Элизабет и закатила глаза, едва сдерживая усмешку. Возможно, в чём-то её подруга была права. В том, что она монашка, или в том, что у неё недотрах? — У меня очень много работы, мне не до этого вообще. Но он пообещал мне какую-то информацию. — Работа-работа-работа, — устало протараторила Мэй, — каждый день слышу о твоей работе. Найди себе уже мужика и увидишь, как всё твоё напряжение после тяжёлого дня как рукой снимет! Конечно же, я имею ввиду его руку... — Всё, такси приехало, пока, идиотка, — девушка скинула видеозвонок и закинула телефон в сумку, попутно открывая дверь такси. — Улица Хондэ, корпус два, остановите у входа, — без эмоций промолвила она водителю. Тот лишь беззвучно шикнул на очередную хамоватую особу, что-то пробубнив себе под нос о том, какие пошли девки и как в детстве её плохо порол отец, раз она смеет так разговаривать с ним.

***

— Как прошло твоё свидание с тем милашкой? — Элизабет вытирала волосы полотенцем, одновременно смотря в камеру на изображение Мэй по ноутбуку. Эти двое уж точно не могли жить без разговоров друг с другом. — С каким? — без особого энтузиазма спросила Мэй, подпиливая ногти пилочкой. — Ну с таким, темноволосым. — Темноволосый не милашка, он секси. Милашкой был русый Дун, а на свидание я ходила с Квоном. — Я уже запуталась в твоём гареме из мужиков, зачем тебе столько? — девушка натягивала лифчик, особо не парясь, что это увидит подруга, ведь это настолько обыденным для них. — Я выбираю самого хорошего, но пока только вокруг один мусо-о-ор, — протянула кореянка, — собираешься на свидание со своим детективом? Он заедет за тобой? — Да, он сказал, что подъедет к отелю и заберёт меня. — Это же отлично! Только это, Лиз, — девушка перешла на шёпот, — трахаться в машине не очень удобно, но если вдруг уж перепадёт, то перекладывайтесь на задние сидения, и ни в коем случае не будь сверху, иначе ты потом просто не будешь чувствовать ног, — Мэй облизнула губы языком и игриво подмигнула в камеру, — ты хоть побрилась? Элизабет закатила глаза. — Ты опять за своё? Угомони свои гормоны, секс-машина! — Как я тебе? Давай, оцени меня своим взглядом би, — девушка стояла напротив камеры так, чтобы Мэй хорошо разглядела её: накрученные русые волосы спадали с плеч, наверняка от них сейчас вновь исходил тот самый сладкий аромат; красные губы выделялись на фоне блеклого, нюдового макияжа; чёрная водолазка с высоким горлом, тёмные классические брюки и бежевое пальто. На ногах были просто белые кеды. Уж слишком болели ноги от дневных каблуков. — Мой би взгляд говорит о том, что ты не в моём вкусе, я больше азиаточек люблю... Но ты выглядишь просто шикарно!

***

— Чёрт! — выругалась Элизабет, со всех ног бежавшая по лестнице и чуть ли не сбивая людей, идущих ей навстречу. Она не любила опаздывать, но сейчас задерживалась на три минуты. Может для кого-нибудь это показалось бы пустяком, но для неё — убийственной ошибкой. — Прости, — девушка пыталась отдышаться, уже сидя в машине у детектива и ненароком осматривая его: тонкие, изящные пальцы лежали на руле и немного сжимали его, что вызывало некую бурю из эмоций внутри Лиззи, но она быстро отогнала непристойные мысли. Несложно было догадаться, что это влияние Мэй, которую иногда хотелось назвать нимфоманкой. Его чёрное пальто и такого же цвета рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами заставляли проглотить язык и сидеть смирно, ожидая указаний. Он улыбнулся. — Чего такая запыханная? Улыбается и кажется совершенно спокойным, значит внутри него не было таких же безумных мыслей и эмоций, как внутри Элизабет. Она покраснела от этих мыслей, сама себя пристыжая за это. — Не люблю опаздывать, — коротко отрезала девушка и отвернулась к окну. От греха подальше. — Я заранее прошу прощения, но... можем мы сначала заехать в одно место? Элизабет удивлённо взглянула на Джун-Хо. — Что это за место? — припаркованная машина стояла около неизвестного ей жилого комплекса. Зачем они сюда приехали? Может он маньяк, который заманил её к себе своей красотой и сейчас закопает где-нибудь здесь недалеко? — Здесь жил мой брат, но он пропал, — детектив поджал губы, что не осталось без внимания девушки, — и я бы хотел осмотреть его комнату. Она не стала ничего говорить, лишь кивнула. — Ты можешь остаться здесь, совсем не обязательно идти со мной, я быстро, — парень вышел из машины. Элизабет оглянулась: вокруг не было ни души. Парковка была абсолютна пустая. — Ну уж нет, — она вышла вслед за Джун-Хо, — если меня и схватит когда-нибудь мистер-маньяк, то уж точно не сегодня! — Судя по пыли, здесь уже давненько никого не было, — Лиззи прошла в середину комнаты и взглянула на стол, а потом на детектива, — прости, я не это хотела... — Всё нормально, не беспокойся, — парень подошёл к столу и уставил свой взгляд на какую-то бумажку, а после взял её в руки. — О, — девушка подошла поближе и взглянула на визитку, — это та самая бумажка, ну, которую странный мужчина оставил в участке. Интересно, что это значит. — Я могу тебе верить? — с надеждой в голосе спросил Джун-Хо. Лиза застыла. Определённо, да. Она умеет хранить секреты, но почему он спрашивает её об этом? Ведь они знакомы так мало времени. — Думаю, да, — кивнула Элизабет. Джун_Хо посмотрел в глаза Элизабет и кивнул. — По всей видимости, это какая-то игра... и тот мужчина, возможно, говорил правду в участке... Девушка его перебила. — Тогда я тоже тебя кое о чём попрошу. — М? — непонимающе мыкнул детектив. — Что бы ты не собирался сделать... возьми меня с собой! — девушка сложила вместе руки и взглянула на него своим умоляющим взглядом. — Не боишься, что это будет опасно, и я попросту не смогу защитить тебя? Элизабет закатила глаза. — Я не нуждаюсь в защите. Я вижу, что ты уже всё решил для себя. — Зачем тебе это? — Я пишу книгу. Хочу испытать на себе что-нибудь необычное... А из необычного в моей жизни только бомжи, дерущиеся рядом с магазином. И то я к этому привыкла. Возьми меня с собой, пожалуйста! — Айщ, сумасшедшая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.