***
Тьма надвигается на город - дело идёт к ливню. Вой сирен вдалеке разможает сознание прислушавшихся к голосам пространства. Раскладывая по частям до основ самой сути и затем собирая нечто новое, способное проникать в ипостась иных. Иных, отличных от них самих, людей. Наблюдатели дышат медленно и глубоко. Мысли хаотичного беспорядка прерываются на полуслове, и мы рисуем на пустом полотне их сознания новый натюрморт.***
Я любил навешивать ярлыки на людей, но Даня всегда бранил меня за это. Говорил, что я слишком высокомерен и не могу судить о людях только по первому впечатлению. Я игнорировал его нравоучения - хотя, для Дани придумать ярлык я не мог, кроме "идиот какой-то". На себя я не вешаю ярлыков. Кажется, слышу краешком сознания, как где-то капает майский дождь. Заглядываю внутрь себя и пытаюсь найти ответы, но нахожу только теплую слабую связь с другими людьми.***
Тяжелый вздох через вой сирен. Не морских, а сине-красных, человеческих. Я думаю об очках Соллукса. О пситерроре... проекте "Мк-Ультра"...***
Девчонки, одетые в спортивную форму, но без грамма спортивного задора, валяются на красном пухлом матрасе под лучами майского солнца. Спортивный зал пуст - окно между парами как раз выпадает на период обеда препода. Волосы девчонок, растрепанные по грязному истоптанному матрасу, сплелись. Они смотрят в потолок и слушают озвучку крипипасты "Дед Трупоед". На сюжетном повороте про деда-патологоанатома, который и есть трупоед, раздается заливистый смех. *** В раздевалке сидит девчонка с чертами лица Понасенкова. Завтра у нее дедлайн проекта детской площадки в проге три-дэ моделирования, а ее измученный вид орет, что она не справляется. Девочка поправляет косичку и дошнуровывает кроссы, ожидая увидеть нечто вроде качалки с тренажерами или хотя бы гантелями, а не наш задрыпанный зал, в котором один порванный пухлый матрасик. Я чувствую ее изнеможденность. Понимаю. Но вместе с тем, за гранью физического дискомфорта, в ней горит огонь воодушевления и веры во что-то светлое - наверное, будущее. "Первокурсница", - думаю я про себя и насмешливо-тяжело вздыхаю. *** - Ты серьезно? - Просто подожди меня снаружи и не заходи внутрь, ладно? - девочка мысленно откусывает себе язык за то, что не умеет молча делать свои дела. - Ладно.... блин, кушать хочется, а ты еще тут этуешь. - Ну я быстро, - внутри она горит раздражением. Время такое, революционное! Делать что-то надо. Она забегает в туалет, прячется в кабинку и замирает на секунду, прислушиваясь - никого. Нервно поправляет желтую шапку. "Черт, ну в мыслях же все выглядело иначе" В мыслях она шла под камерами коридора, пафосно расклеивая агитки на доски. Сейчас в кабинке туалета тряслась, сама не понимая, почему. "Давай, та песня кемов... i`m not afraid to walk this world alone... соберись, тряпка". Скотч и две дюжины листовок. Подруга пошла нафиг за булками, а девочка осталась. Доски, туалеты и стены - поле для творчества ее веры. Тем более, время сейчас такое - революционное. *** - Вауч. Я даже смутился немного от того, что вообще-то не мне предназначалось. Но та девчонка была одета чересчур... чересчур как когда Даня отправился ночью в бар и накатал там пьяным целую поэму про проституток. Вызывающий видок на физкультуре и чрезмерно вызывающее делание упражнений. Наверное, это лишь способ повысить уверенность в себе..? *** "Сейчас все просто стало другим. Я понимаю, что к третьему году обучения все не может оставаться как раньше, но, черт. Я так и не посидела с ним на ступеньках корпуса с банкой газировки, и все, что нас связывает - когдатошний ночной разговор и пара общих песен" - проносилось в ее голове, когда он прикладывал к терминалу карты всей группы, чтобы у всех засчитались посещения. Понимаю. Время сожрет многое из того, что было ей дорого, а то, что слишком долго болит, рано или поздно покроется коростой и очерствеет. *** - Стань как Сяо. - Это который на воздухе сидит? - Что? - Ну на воздухе, пафосный такой, - девчонка со смешным лицом попробовала изобразить сидение в воздухе, но получилось нескладно. "Клоунада" - Чьжююююн Ли! Он сидит в воздухе! Две девчонки мотают срок в туалете, делая очаровательно-глупую фотосессию подражание Геншину. Я хихикаю с этого и оставляю их в покое. *** "Из каких-то таких моментов и сложена моя жизнь". Я плачу над фразой "студенчество - лучшая пора в жизни каждого", над этой чертовой фразой, которую копирайтеры суют во все статьи подряд, и не понимаю, почему слезы не остановить. Текут направо, налево, вниз, вверх, а я понимаю - что в этих полуторачасовых заключениях, которые мы называли адом, и был смысл моей жизни.