ID работы: 11259898

Будь счастлив, Сяо...

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Столетия одиночества и кошмаров - это то к чему Сяо привык. Он был уверен, что у такого как он никогда не будет соулмейта, смотря на то как люди находят свою судьбу он чувствовал лишь пустоту и равнодушие. Когда же на его руке появилась красная нить он до конца не поверил в то что происходит. Отрицание, угнетение и вина, а не счастье, вот что он почувствовал. Такой как он не может иметь родственную душу, он не заслужил, и ты не заслужила такого как он. Ты, юная девушка, что жила в гостинице Ваньшу и увлекалась врачеванием, была давно знакома с адептом и считала его другом. Ухаживала за его ранениями, готовила ему миндальный тофу, когда видела, что ему грустно. С тобой он мог ненадолго забыть от кармическом долге и расслабиться. Ты действительно любила Сяо и была искренне рада, когда оказалось что вы соулмейты. "Сяо, нам нужно поговорить об этом, - ты указала на свою нить - ты не можешь просто избегать меня." О, Сяо мог, и именно это он и делал последние несколько дней. Ты не можешь быть с ним, только не с ним. Ты заслуживаешь лучшего, ни его - грязного, порочного адепта, полностью погрязшего в крови невиновных. Как только ты не могла понять этой простой истины? "Нам не о чем разговаривать, это - он кинул презрительный взгляд на красную нитку - просто ужасная ошибка. Ничего более." Ох, как жестоки были эти слова. Они пронзили твое сердце и оно треснуло, слезы навернулись на глаза. Как он может быть столь категоричным? Разве у вас не были хорошие отношения? Разве он не видел всю твою заботу? "Н-но я люблю тебя..."- еле слышно пробормотала ты, чувствуя как слезы катились по щекам. Но Сяо услышал, гнев и страх мигом наполнили его. Как ты можешь быть так глупа? Любить кого-то вроде него? Невозможно. Быстрым движением достав свое копье, он перерезал нить, уничтожил связь между вами и через мгновение исчез в ночной темноте. Ты осталась одна, медленно осознавая, что случилось только что. Ты не уснула этой ночью. На рассвете медленно встав с кровати ты, проходя мимо, увидела в зеркале красные и опухшие от слез глаза. Странное чувство засело в сердце, боль и тоска - ужасное сочетание. Чтобы отвлечься ты взяла кучу заданий, работала днями напролет, спала как можно меньше. Тебе не хотелось оставаться наедине с мыслями. В один день ты взяла на редкость сложное задание. Победить геовишапа оказалось непосильной задачей, усталость и недосып дали о себе знать, ты была повержена. Одно ты понимала точно - тебя уже не спасти, нет смысла звать Сяо, он не должен видеть твою смерть. В тот момент на крыше гостиница Ваньшу, Якша наблюдал за прекрасным, ясным сумеречным небом. Первые звездочки поблескивали в полной тишине. Адепт медленно закрыл глаза. "Будь счастлива..."- подумал он. Лежа на земле и истекая кровью, ты наблюдала как на небе медленно проявлялись звезды. "Будь счастлив, Сяо..."- подумала ты, и медленно сомкнула глаза... ...теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.