ID работы: 11260125

Когда я умру…

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лиз, а что ты будешь делать, если я умру? Твелв и Лиза сидят на диване. Ну, точнее, сидит Мишима, а парень лежит, задрав ноги на спинку. -Что? - переспрашивает удивлённая девушка. -Что ты будешь делать, когда я умру? - Твелв резко переворачивается и выпрямляется. -А… Я… Не знаю…Но ты ведь пока не умрёшь? - Лиза не знает. Не знает, что ответить, а главное, не знает, что будет делать без весёлого паренька, перевернувшего её жизнь. -Смерть подстерегает нас на каждом шагу. - В комнату зашёл Найн. -Сегодня, завтра, а может через пару минут, нас могут вычислить. Мы слишком опасно играем, так как ставили жизнь. Старший взял со стола кружку и допил уже остывший чай. -У Девятого всё мрачно! - Младший широко улыбнулся. – Я, все-таки думаю, что первым делом ты придёшь на мои похороны. Приходи обязательно на меня посмотреть! Это конечно не последняя наша встреча. Я зря, что ли сфоткал нас вчера на байке и тебе скинул? Когда будешь смотреть на фото - мы увидимся! Кстати, насчёт похорон: разберите мой мотоцикл и обложите меня запчастями. Пусть археологи через пять тысяч лет раскопают мою могилу и голову себе над этой загадкой сломают! - Твелв залился громким смехом над своей глупостью. Найн недовольно посмотрел на корчащегося друга. Лиза всё это время молчала. Что-то внутри неё сжалось. Если бы разговор случился в классе, между другими ребятами, Мишима не обратила бы внимания, но тут у девушки к горлу невольно подступил ком. -Я… Я считаю, о таком не шутят.- Тихо сказала Лиза. Твелв вытер выступившие слёзы. Он наклонился к девушке, коснувшись её лба своим и протянул: Не будь занудой! Затем дунул в лицо и вскочил с дивана. Мишима покраснела. Найн пытался угомонить младшего, совсем как строгий брат. Лиза решила, что она и в правду зануда и отдалась моменту. Она никогда ещё не чувствовала такого уюта и спокойствия. Всё так напоминало семейные будни, что девушка старалась отогнать все грустные мысли. Лиза встала с дивана и тут же попала в объятия к Твелву. Парень приподнял её и покружил, затем поставил в центре комнаты и убежал. Ну да! Ему-то хоть бы что, а Мишиме стоять и умирать со стыда! И что твориться в голове этого мальчишки? Найн хмыкнул и вышел из комнаты следом. «Эта идиллия будет всегда, так ведь?» *** Уже вечерело. Весь день дул холодный ветер, а тут ещё и тучи стали собираться. Лиза мёрзла, кутаясь в куртку, но не уходила. Она стояла на пустыре, напротив двух могилок. Все кругом заросло травой, но две полоски земли с деревянными дощечками постоянно расчищались. Лиза ходила сюда каждый день, чтобы положить на могилы свежие цветы. На одну - букет полевых, на другую-одуванчики. Мишима приходила вечером и сидела до тех пор, пока совсем не холодало и не наступали сумерки. Она просто не знала, что делать. После того дня Лиза совсем не знала, что делать. Все слёзы Мишима выплакала, но ими не поможешь… Лизу вернули домой, но оказалось, что её мать повесилась. В школе появилось больше проблем, ещё хорошо, что Шибазаки взял над ней опекунство. Ну да что говорить о прошлом. Уже несколько лет с тех пор прошло. Теперь у девушки подработки и учёба. Мишиме нужно было стараться быть тихой и послушной, чтобы выжить в этом жестоком мире. Сейчас Лиза стояла на пустыре. Столько лет, а она всё ещё искала ответ на вопрос Твелва: «Что ты будешь делать, когда я умру?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.