ID работы: 11260272

Все время мира... в банке

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      В мире, которого больше нет, были такие безделушки-пылесборники – снежные шары. Шар в руках Стивена не заполнен глицерином пополам с искусственным снегом, но бессмысленное движение частиц происходит и в нем. Камни Бесконечности медленно смещаются от одного потенциального владельца к другому и обратно, несущественно, заметно лишь для того наблюдателя, которому больше не на что смотреть.       Верховный волшебник уничтоженной его стараниями реальности почти не шевелится сам. Лишь смотрит в шар, следя, чтобы камни не отклонились от позиции слишком сильно. Время идет еле-еле, незаметно, шаг за шагом заполняя крохотный мирок скукой и тоской. Мысли в голове Стивена носятся по кругу, кусая друг друга за хвосты, бесясь от того, что в этом осколке мироздания он одновременно одинок – и не одинок. От того, что на самом деле совсем рядом, в его руках – два потенциальных собеседника. Врага, конечно. Но здесь им некому угрожать. Здесь, возможно, даже камни окажутся бесполезными...       Стивен гонит эту мысль прочь, но она возвращается снова и снова, рядясь в разные обличья. Быть может, силы удвоенного Камня Времени и прочих камней способны исправить то, что Стрэндж сделал со своей вселенной? Быть может, ничего вообще не получится, и зачем тогда держать этих двоих взаперти, если границы осколка реальности – такая же тюрьма? Нет, нет, этих двоих нельзя выпускать... но ведь в шаре они не до конца осознают реальность, для них бой продолжается! Им легче, чем Стивену, и что с того, что он дал слово Уату присмотреть за этими двоими? Уату не вернется, он уже, наверное, забыл о своем «друге», ему и так есть за кем наблюдать.       Можно хотя бы попытаться поговорить с ними, не выпуская их из шара – наконец вещает соблазн, и Стивен сдается, позволяя своей мысли скользнуть внутрь защитного поля. Коснуться оцифрованного сознания Золы. Просто проверить, что тот успел осознать, ведь он машина и может мыслить в несколько потоков одновременно.       Касание наилегчайшее, и Стрэндж быстро возвращается обратно в свой разум. Но то, что он успел узнать, приводит волшебника в шок. Он поверил, что Наташа Романова осталась последним живым человеком в том мире, откуда начал свой путь Ультрон. Никому из них в голову не пришло проверить, так ли это на самом деле. Да и времени особо не было, большую его часть они провели, сражаясь. Они ошиблись лишь на одну единицу. В остальном тот мир действительно пуст, и это значит, что Стивен никому не навредит, заглянув туда на мгновение.       Он колеблется не очень долго. Вздыхает, опускает шар на условный пол и, поручив наблюдение плащу, открывает проход в святая святых Ультрона, где покоится погруженный в наркотический сон человек, которого свихнувшийся ИИ планировал уничтожить последним, когда миссия будет выполнена.       «Отец» Ультрона. Тони Старк.       Стивен пришел вовремя – автоматизированная система жизнеобеспечения хоть и спроектирована прекрасно, но расходники начали подходить к концу. Осторожно, восстанавливая в памяти до-чародейское прошлое, доктор вызволяет пленника из суровых объятий трубок и шлангов. Тони не просыпается сразу, конечно, но это и хорошо. Его можно не спрашивать, а сразу забрать из мертвого мира в другой – не менее мертвый, но хоть отчасти населенный.       Рано или поздно Тони придется отпустить. Возможно, наконец явится Уату, подскажет, где не хватает Железного Человека. Но до тех пор у Стивена будет живой собеседник, с которым уж точно нельзя соскучиться. Тот, кто тоже опосредованно уничтожил собственный мир. Тот, кто поймет.       Стивен создает для Тони иллюзию безопасного места, некоей усредненной спальни – можно было изобразить и больничную палату, но вряд ли это был бы лучший выбор. Объективно Старк в норме – ну, в том состоянии, которое сам полагает нормой. Ему лишь нужно проснуться.       Доктор бросает последний взгляд на застывший поединок в шаре. Спящий Тони намного интереснее, и по крайней мере нуждается в присмотре, он заслужил это внимание. Пауки в банке пока обойдутся, им деваться некуда.       Стивен садится на стул у кровати, поправляет иллюзию одеяла на пациенте и ждет.       У него впереди все время мира, но впервые он думает об этом времени без боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.