ID работы: 11260355

Предложение руки и сердца

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Воплощение плана.

Настройки текста
На следующее утро, завезя Сакуру к университету, Шисуи по плану, поехал к родителям Харуно. Он предупредил Мебуки и Кизаши, что приедет к ним часов в 10. Чета Харуно жила в пригороде Токио, в частном секторе. В небольшом двухэтажном домике. Всего в семье Харуно было три ребенка. Сасори Харуно был старшим ребенком в семье. Он был ровесником Шисуи и сейчас жил в самом Токио. Сакура же была средним ребенком в семье. По окончании школы, она уехала учиться в Токио, к бабушке и дедушке. Те же предложили ей сделку. Она присмотрит за ними, а квартире потом перейдет ей. Так и получилось. Старики скоропостижно скончались полтора года назад, с разницей в несколько недель. И теперь у Сакуры была квартире в хорошем районе. Младшей же из детей была Мики, она училась сейчас в старшей школе. Пока Шисуи стоял в пробке, от нервов он достал сигареты и закурил прямо в машине, стряхивая пепел в пепельницу, встроенную в дверь. Чем больше времени он проводил в пробке, тем сильнее шалили нервы. А если ее родители откажут ему? Если будут против и скажут, что он не подходит их дочери? Шисуи довольно хорошо ладил с родителями Сакуры, но ведь все бывает в жизни, не так ли? Они в отношениях только три года, а сколько еще и общались! Вдруг еще рано? Учиха нервно выдохнул сигаретный дым и тронулся с места. Нервные волны бегали по всему телу туда-сюда. А если Сакура вообще пока не хочет замуж? А он облажается и опозорится перед всеми? - Так, хватит притягивать к себе негативные эмоции, - он затушил сигарету и открыл окно, проветривая салон автомобиля. Взглянув в зеркало заднего вида, он ударил себя ладонями по щекам, заставляя себя взбодриться. Хоть он и пытался себя подбадривать, но плохие мысли все равно лезли в голову и не давали положительно мыслить. Поэтому, когда он подъехал к дому Харуно, настроение было ниже плинтуса. Он прям представлял в голове, как родители Сакуры отказывают ему. Забрав с заднего сиденья букет с васильками, небольшой тортик и коньяк, который так любил отец Сакуры, он подошел к входной двери и позвонил в звонок. Не прошло и пяти минут, как дверь открылась, и его вышел встречать отец Сакуры. Это был мужчина лет 50-60, одетый в домашние штаны, футболку и мягкие тапочки. - Шисуи, как я рад тебя видеть! - мужчина приобнял парня и завел в дом, где тут же появилась Мики, забрав у парня все, что он привез, и поцеловала в щеку, убегая на кухню. Вскоре с кухни показалась и Мебуки, которая тоже тепло поприветствовала возлюбленного своей дочери. Конечно, в самом начале, когда родители узнали, что Сакура встречается с парнем, который на пять лет старше нее, они были в шоке и скептически относились к таким отношениям. Шисуи был старше нее, опытен. Наверняка был в отношениях. А Сакура? А Сакура была еще девочкой, для которой это были первые отношения. Шло время, и постепенно они свыклись с мыслью, что Сакура встречается с Шисуи. Тем более они видели, как светилась Сакура от того, что просто сидела рядом с ним. А когда она была с ним наедине, то наверно пищала там от счастья. Было видно, как носится с ней Шисуи, как оберегает и как у него самого светятся глаза. Они все прошли на кухню. Стол уже был накрыт. Шисуи уселся напротив родителей Сакуры, а Мики села рядом с ним. Они начали трапезу. - Шисуи, по какому поводу ты к нам приехал? - спросила Мебуки, взглянув на парня, разрезая лазанью. Парень взглянул на женщину и отложил столовые приборы. Аппетит как-то сразу пропал. Вытерев губы салфеткой, он прочистил горло, - я приехал поговорить насчет вашей дочери, - он следил за реакцией родителей. Мебуки и Кизаши удивилась, - А что с Сакурой? С ней что-то случилось? Она накосячила? - нахмурилась женщина и тоже перестала есть, посмотрев внимательно на парня. - Нет, нет, что вы!... - нервно улыбнулся мужчина, а у самого нога трясется от нервов, он весь вспотел за какие-то считанные секунды, - я приехал поговорить насчет наших с ней дальнейших отношений. Кизаши изогнул бровь. - Мы с вашей дочерью общались как друзья четыре года, а сейчас мы пара, и я долго собирался с мыслями, - он посмотрел на них, - я хочу попросить у вас руки и сердца вашей дочери, - сказал он. Чета Харуно вытаращилась на него. Шисуи уже представлял себе самый худший вариант. - Конечно, мы с радостью даем свое благословение, - кивнул Кизаши, - давно ждали, когда ты придешь или же вы с Сакурой приедете к нам, - проговорил мужчина. Шисуи облегченно выдохнул, улыбнулся, - Спасибо большое, я очень благодарен вам. Но это еще не все. Я буду делать очень необычное предложение, - сказал Шисуи и стал им рассказывать тот план, который они придумали с ребятами. - Я хочу пригласить Вас, чтобы вы все это увидели своими глазами, и мы все вместе отпраздновали это событие, - под конец рассказа произнес Шисуи. Он страшно нервничал, а если ее родителям не понравится план? Нужно было брать с собой Итачи. Был бы поддержкой. - Мы с радостью придем, - за родителей ответила Мики и улыбнулась Шисуи. Мебуки и Кизаши улыбнулись. Вообще, они очень легко восприняли все это, за что Шисуи был им безмерно благодарен. Поэтому, они остальное время просто общались на свободные темы, а после обеда Шисуи поехал уже к своим родителям. Те тоже нормально все восприняли, а Мебуки даже предложила свою помощь. Шисуи с радостью согласился и со спокойной душой, после всего поехал домой. Оставались считанные дни. Началась подготовка.

***

Пятница

Утро пятницы для Сакуры началось как обычно. Она проснулась в своей двухкомнатной квартирке, которая была в самом разгаре ремонта. Первым делом, она пошла, выгуляла свою любимую таксу, красивого шоколадного цвета, по имени Йоша, после же она помыла ее и сходила в душ сама, позавтракав и собравшись, спустилась вниз, где ее уже ждал Шисуи, который всегда отвозил ее в университет к 8:30, хотя самому на работу было к десяти. Шисуи подвез ее к универу и чмокнул на прощание в губы. - Давай сегодня после универа погуляем? - спросила Сакура, отрываясь от него. Шисуи взглянул ей в глаза, - Прости, у меня сегодня вечером дела, - он слегка улыбнулся ей и подмигнул. Сакура надулась и вышла из машины. Ну, ладно, сходит в кафешку одна. Шисуи посмотрел ей вслед и вздохнул. Вообще-то он ее красть сегодня собирался! Гулянки подождут. Сейчас уже все соберутся и начнутся приготовления. В 11 утра Хината привезла для Сакуры платье и туфли, Карин, Микото и Ино вместе с Итачи и Саске привезли домой много цветов, начиная украшать ими зал. Один из букетов приберегли для Шисуи, когда он будет делать предложение. Наруто же с Саем поехали за готовой едой. Подготовка шла полным ходом, время уже было далеко за обед. Сакура освобождалась в четыре часа дня. Шисуи поехал съездил за шарами и поднял их в квартиру, где девушки уже занимались едой, а Микото с Мебуки стали тут же заниматься шарами. В это время Хината поехала к Сакуре в университет, чтобы по плану быть рядом. В сумочке у нее лежала маска для сна, чтобы закрыть ей глаза. Она прошла через вахту и прошла к лекционному залу. Сакура решила посидеть еще на одном семинаре по психологии общения у своего любимого учителя. Итачи, Шисуи, Наруто и Саске с Саем как раз подъехали к универу. Хината сообщила им, что они задержаться на пол часа. Парни стали ждать. Наруто же пошел и спрятался за одну из колонн университета, достав профессиональную камеру. - Как похолодало, - сказала Сакура, выйдя из универа, закутываясь в пальто. Хината, вышедшая следом, огляделась по сторонам, - Да.... Подруги спустились вниз, и вышли на тротуар, в метрах отсюда была небольшая, но такая уютная кофейня. Сакура пригласила Хьюго пойти посидеть в ней. Хината прикусила губу, занервничав. Если они сейчас пойдут туда, то весь план коту под хвост. Людей на улице в такое позднее время не так много, а вот в кофейне наверняка дофига. Да и красть из помещения как-то не то. Где черти носят Учих? Наруто она с самого начала заметила. В моменте послышался визг шин, Сакура обернулась на шум. Именно в этот момент Хината достала из сумки маску и надела на глаза Сакуре, туго затянув на затылке. Из машины, которая уже подъехала, выбежали Шисуи и Саске. Хината оперативно открыла заднюю дверь. Старший Учиха подхватил запищавшую Сакуру и усадил на заднее сиденье. - Что происходит!? Мамочки! - Сакура пыталась снять маску, но веревки застряли в волосах, и было больно. К Сакуре села Хината, - Саку, все хорошо, - она попыталась успокоить подругу, оттягивая ее руки от маски. - Хината! Что происходит? Что за цирк!? - кричала Харуно, но немного успокоилась, когда нащупала руку подруги и слегка сжала ее. Сакура ничего не боялась и то и дело пыталась снять маску, которая, кажется, от ее пальцев, еще сильнее запуталась в волосах. Машина ехала очень быстро. - Это какой-то сюрприз? Кто за рулем? - спросила Сакура, чуть сильнее сжав руку Хьюго. Хьюго прикусила губу, - можно итак сказать, - тихо ответила она. Харуно стала думать, что это будет за сюрприз? У Шисуи дела. Тогда, может, друзья решили устроить ей сюрприз. Через пару минут они уже заехали во двор многоэтажного дома и машина остановилась. Итачи открыл заднюю дверь и избегая прямого кожи, помог Сакуре выйти, после чего Хината взяла Сакуру за руку и осторожно повела ее к подъезду. Наруто кружил рядом, снимая все. Ее завели в подъезд, а потом подвели к лифту. Сакура шла спокойно, но немного напряженно, и не спотыкалась. Они все зашли в лифт. Сакура пыталась поймать кого-то рукой, поэтому всем, кроме Хинаты, приходилось жаться в углы и сливаться со стенами. Ребята приехали на нужный этаж и осторожно завели Сакуру в квартиру. Все было так волнительно. Так необычно. У Шисуи тряслись поджилки, вот честно! В квартире пахло вкусно горячей и готовой едой, но Сакуру провели в зал. Ино помогла тут же Хинате снять сумку и расстегнуть пальто. - Кто здесь еще? - спросила Сакура, чувствуя на себе взгляды и шёпот со стороны. Шисуи обошел Сакуру и встал позади нее, держа в кармане красивую коробочку с колечком. Уже не терпелось. Все остальные тоже были в предвкушении. Ино и Хината помогали Сакуре развязать маску. Секунда, две, три и Хината осторожно снимает маску Сакуре. Харуно тут же щурится, замечая своих родителей, родителей Учих, друзей. Хината и Ино отошли подальше. Сакура была удивлена, нет даже ошарашено. Она подняла голову слегка наверх, замечая воздушные шары, а потом и на полу увидела шарики. Пол был буквально устелен. Что все это значит?! У Сакуры гулко застучало, ладошки вспотели. Услышав сзади себя копошение, она медленно повернулась и опешила. Шисуи стоял перед ней на одном колене, открывая красивую зеленую бархатную коробочку. Сакура от шока приложила ладошки к лицу. Щеки залились румянцем. Шисуи нервно сглотнул и взглянул на нее, - Сакура, наши отношения с тобой уже проверены временем, множеством поступков и людей. Я считаю, что мы с тобой прекрасная пара, а потому мы можем существовать, как семья. Сакура Харуно, ты станешь моей женой? - четко, но тихо спросил Шисуи. Наруто снимал их, ходил вокруг да около. У Сакуры заслезились глаза, и она прижала руки к груди. Шисуи ждал ответа. Он нервничал. Сакура сначала беззвучно закивала, - Я согласна! - кивнула она и счастливо улыбнулась. Казалось, прошла вечность, прежде чем она ответила. Все облегченно выдохнули. А Саске и Итачи, стоявшие по бокам, взорвали хлопушки. Сакура подпрыгнула, а Шисуи улыбнулся и встал с колена, забирая колечко и беря Сакуру за левую руку и осторожно надевая такое красивое, с изумрудными вставками, колечко, тут же притягивая Сакуру к себе за талию, целуя в губу. ОНА СКАЗАЛА "ДА"! После этого все пошли отмечать на кухню. Было сказано много тостов, "ГОРЬКО". Сакура то и дело смотрела на колечко. Уже далеко за полночь, когда Шисуи проводил своих родителей, Сакура сидела на постели, рассматривая колечко. Она не могла на него насмотреться. Шисуи, вернувшись с прихожей, появился в спальне. - О чем думаешь? - спросил он и присел рядом с ней, беря за руку. Сакура смущенно улыбнулась и подняла на него взгляд, - о нас. Мужчина улыбнулся, - я тоже постоянно думаю о нас, - он наклонился и поцеловал ее в губы. Сакура с радостью ответила на поцелуй, прижимаясь к своему мужчине, утягивая его за собой на постель. Это определенно лучший день в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.