ID работы: 11260409

Леди Воландеморт

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Альбус Дамблдор вновь был на коне. Его план сработал на все сто. Максимальный результат с минимумом усилий. А всего-то понадобилось слегка отвлечь оппонента от политики... В этом ему очень помогло то злополучное пророчество, благо среди его сторонников нашлись несколько подходящих под него семей. И если Лонгботомов привлечь было затруднительно - Леди Августа строго бдила, чтобы её сын не ввязывался в сомнительные авантюры, то Поттеры, были просто идеальной приманкой. Честно говоря, Альбус до последнего сомневался, что Темная Леди поведется на это представление, все-же пророчество было весьма расплывчатым. Во первых в нем не указывалось никаких имен, что уже намекало на некоторую неопределенность. Во вторых не уточнялся год - только месяц. В Отделе Тайн целые стелажи забиты подобными пророчествами, которые ждут своего часа уже десятки, а то и сотни лет. И последнее: "Рожденный теми, кто трижды бросал ей вызов" - этот вызов мог быть чем угодно, от дуэли, до дружеской партии в подрывного дурака! Тем не менее Дамблдор решил рискнуть, и, надо отметить, не прогадал. Болезненная реакция на любое, даже мнимое, покушение на собственную свободу и независимость, присущая его бывшей ученице, сыграла с ней злую шутку. Задетая за живое феминистка не смогла проигнорировать "угрозу", переведя на борьбу с ней большую часть своего внимания. Альбусу этого было достаточно. Пока Тёмная Леди искала способы обойти пророчество и добраться до Поттеров, её сторонники были предоставлены сами себе. Лишённые оперативной координации и жёсткого контроля аристократы не сумели вовремя отреагировать на его следующий ход. Все они, повинуясь давним традициям чистокровных, привыкли ставить собственные интересы превыше всего. А потому, когда в их поместья наведались с визитом сотрудники Аврората, среди которых, по странному стечению обстоятельств, были многие члены Ордена Феникса, предпочли пропустить внеочередное собрание Визенгамота. В обычное время, это не сыграло бы какой либо роли, подумаешь, обсудили бы очередной закон о толщине стенок котлов, или регистрировании оборотней, но в этот раз всё было иначе. Подтянув своих сторонников и многочисленных должников, Дамблдор вынес на голосование вопрос о передаче ему полномочий Верховного Чародея. Если бы на собрании присутствовали все делегаты от партии Чистокровных подобная авантюра была бы обречена на провал, но Альбус благоразумно позаботился об устранении подобных препятствий заранее. Темной Леди и её сторонникам оставалось только возмущаться и кусать локти, читая о его успехах в вечерней газете. Тем не менее победа не могла быть полной, пока аристократы продолжали удерживать большинство мест. Альбус справедливо полагал, что на следующем же собрании его попытаются сместить. Этого у них конечно-же не получится, все-же его безупречная репутация Великого Свелого Волшебника и Победителя Гриндевальда не даст так просто выдвинуть против него каких-либо обвинений, но уже сам факт подобного неприятен. Попытка же примириться и сохранить статус кво зараннее обречена на провал - Темная леди не сможет смириться с таким поражением. А потому, новому Верховному Судье необходимо было срочно начать компанию по очернению чистокровных в надежде ослабить их влияние. Общественное мнение, в Магической Англии, всегда было одной из важнейших частей политической жизни. Без общественного одобрения достичь чего-то официально, практически невозможно - все инициативы попросту захлебнутся в волне возмущения. Подготовка информационного вброса велась Альбусом довольно давно, в газетах то и дело всплывали всякого рода скандалы и неприглядные сплетни, целью которых было подготовить и разогреть аудиторию. Тонкими намеками и недомолвками, действующими на подсознание обывателей, каждая одобреная Дамблдором статья постепенно превращала всеобщее обожание, направленное на Темную леди и её сиятельных рыцарей, в недоверие и презрение. Но теперь необходимость в таких тонких манипуляциях отпала, новый статус позволит действовать с позиции закона и развернуться на полную. На утро Ежедневный Пророк разразился десятком заказных статей в которых сторонники Альбуса с энтузиазмом поливали грязью Тёмную Леди и её партию, смешивая полуправду с откровенными выдумками...

***

Состояние тихого бешенства, прерываемого взрывами ярости и вспышками круциатусов, за последнюю неделю стало привычным для Темной Леди. Все усугублялось еще и тем, что из за подобных эмоциональных срывов, у неё никак не получалось сосредоточиться на противодействии кризису. Вся тщательно выверенная политическая кампания рушилась прямо на глазах, словно карточный домик. Власть, которая была так близко, выскользнула из рук в последний момент, стоило лишь немного отвлечься. Но даже так сдаваться она и не подумала, Дамблдор еще поплатится за свое вероломство. Разумеется роль немощной опозиции при правлении безмозглого стада либералов-маглолюбцев и их бородатого пастуха, категорически не устраивала, привыкшую говорить с позиции силы девушку. В сложившихся условиях продолжать борьбу в рамках действующих законов, все равно, что играть в волшебные шахматы на чужой доске и по чужим правилам. Единственная победная тактика, это смахнуть все фигуры на пол, и огреть оппонента по голове его-же игровой доской... Уходить в подполье откровенно не хотелось, но Дамблдор со своими клевретами не оставил другого выбора. Несмотря на сохраняющееся за её партией большинство голосов в Визенгамоте, продавить какой либо нужный закон стало невозможно - преимущество было далеко не абсолютным и не могло пересилить право вето Верховного Чародея. А последние скандалы в прессе, в добавок, значительно обесценили имеющиеся голоса. Порочащие её сторонников статьи в Ежедневном Пророке, в последние дни, сыпались как из рога изобилия. И поделать с этим ничего было нельзя. Как либо призвать клеветников к ответу через суд, пока главный из них занимает должность Верховного Судьи? - Очень смешно. Вызвать на дуэль за оскорбление чести и достоинства? - Продемонстрировать мелочность и заполучить общественное порицание, дав повод для новых инсенуаций. Вокруг один сплошной тупик, еще и Люциус опять напомнил об том проклятом пророчестве. Отчасти она была благодарна Малфою за напоминание. На тот момент ею завладела апатия - она чуть было не опустила руки и не сдалась. Его слова помогли вырваться из состояния мертвого безразличия, и вновь наполнили сердце яростью. Встать с кровати после её горячих, сопровождаемых круциатусами, благодарностей, Казначей смог только через два дня, ито ходил с трудом... Вспомнив бледное лицо блондина, затравленно озиравшегося в поисках укрытия, Леди Воландеморт позволила себе на минуту расслабиться, отложив все тревоги, и прикрыв глаза, скривила губы в змеиной улыбке. Расправа, учиненная ею тогда, над огорчившими её жалкими рабами вассалами, еще долго будет греть её черное сердечко.

***

Питер Петигрю был в отчаянии, его мать - единственный родной человек, нуждалась в срочном лечении. Болезнь, оказавшаяся какой-то разновидностью Драконей Оспы, стремительно подтачивала её силы. В прошлом году похожая инфекция вызвала целую эпидемию, от которой скончались многие пожилые волшебники, в числе которых были и родители его друга Джеймса. Из-за этого молодой человек не находил себе места, делая все возможное для спасения матери. Доктор, приглашенный из Больницы Святого Мунго, сообщил, что лечение потребует довольно редких и дорогих зелий. Подобные траты, для небогатой семьи потомственных волшебников, были попросту неподъемными, однако Питер во что бы то ни стало собирался спасти свою мать. Заработанных на работе в министерстве денег не хватало даже на покупку ингредиентов, что уж говорить об оплате работы мастера-зельевара. Варка подобных снадобий требовала от зельевара особых навыков и обязательной лицензии мастера, иначе можно было легко угодить в Азкабан, соответственно и плата за работу такого специалиста должна быть щедрой. Знакомых Питеру Мастеров было всего двое - его бывший преподаватель проффессор Слизнорт и... Снейп, Северус Снейп - мрачный парень над которым их компания "мародеров" постоянно жестоко подшучивала в Хогвартсе. Проффессор Слизнорт мог бы взяться за заказ кого-нибудь из своих любимчиков состоявших в Клубе Слизней, даже наверняка сделал-бы скидку. Однако, беда в том, что Питер никогда не был среди его любимчиков, да и даже со скидкой не смог-бы оплатить счет. И все-же попытаться стоило. Связаться с проффессором он хотел через жену свого друга, все же Лили была одной из любимых учеников зельевара. Финансовый же вопрос... В крайнем случае, Питер был готов продать собственную почку, или часть печени, мало-ли какие ингредиенты заинтересуют мастера. Просить денег у друзей он не решился. Джеймса родители оставили без наследства, а его зарплата как аврора полностью уходила на заботу о жене и маленьком Гарри. Сириус тоже серьезно не ладил с семьей, а каждую получку оперативно прогуливал, да и снимать комнату в Дырявом Котле вылетало ему в копеечку. Ремус же вообще был безработным и жил чуть ли не в лесу. Можно было-бы взять кредит в Гринготс, но лучше уж почку продать - целее будешь.Проценты у коротышек грабительские: взяв у гоблинов кнатт, через месяц будешь должен сто галлеонов... Составив какой-никакой план Питер попросил Лили написать Слизнорту и... И ничего не вышло. На время летних каникул мастер отбыл куда-то за границу, и сова с письмом вернулась обратно не найдя адресата. Попытка попросить помощи у Дамблдора, также не дала результата, тот конечно обещал попробовать как-нибудь помочь, но стоило быть реалистом: у директора не было ни средств, ни времени, ни особого желания взваливать на себя проблемы Питера. Тогда Петигрю был готов встать на колени перед Поттерами и умолять Лили нарушить запрет Дамблдора и послать письмо Северусу. Остановило его лишь понимание, что это бесполезно. Еще в Хогвартсе Лили серьезно разругалась со своим другом детства, а помогать кому-нибудь из мародеров Снейп точно не станет. Оставался последний вариант- обратится к прямому начальству Зельевара и предложить, что-то, что заинтересует Темную Леди. Вариант, о котором думать совершенно не хотелось, ведь он предполагал выбор между жизнью матери и предательством друзей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.