ID работы: 11260425

Под замком книг

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Принеси мне еще вон ту стопку книг, пожалуйста!       — Да сколько тебе еще надо малявка?       — Столько, сколько захочу! Это ты вызвался мне помогать, поэтому давай не ворчи.       Негромко фыркнув, Гажил с неохотой пошел в дальний конец комнаты, там, где над тумбочкой возвышалось огромное белое окно открытое нараспашку. Кто же знал, что когда Леви просит помощь — это значит таскать туда сюда ее глупые килограммовые книги. Он схватил гору книг, на которые девушка указала и понес их к ней. По пути, он обронил том «Древние языки на любой цвет и вкус». Леви сразу заметила пропажу своего драгоценного сокровища.       — Ты там уронил одну.       Гажил посмотрел в сторону книги и презрительно отвел от нее взгляд, всем видом намекая, что он не пойдет за ней. Леви лишь недовольно прорычала и встала со своего книжного места.       — Раз ты не умеешь помогать, я сама подниму ее.       Она быстро пересекла свою квартиру и схватила огромный сборник языков. Даже являясь магом из «Хвоста Феи», девушка все равно не была очень сильной. Когда дело доходило до ношения разных объектов, за нее всегда все делали более мускулистые фанаты.       — Если ты не заметил, я не очень сильная девушка, и мне довольно сложно носить тяжести. Сейчас я использую все свои силы, и докажу тебе, что это не так уж и сложно, для таких как ты, просто носить книги с места на место.       — Смотри не пукни от напряжения, — прикрикнул парень в ответ.       Хозяйка квартиры негодующе посмотрела на гостя и продолжила тащить несколько десятков киллограмов в свое книжное логово. Книги были настолько тяжелыми, потому что в некоторых слишком древних книгах страницы были каменными.       — Вот сейчас дотащу эту книгу, и выгоню тебя, Гажил.       Парень округлил глаза.       — Как это выгонишь, ты же сама меня пригласила к себе!       — Ты мне не помогаешь! — отозвалась девушка.       — Я вон тебе сколько книг принес, а тебе все мало. Иногда у меня тоже терпение кончается!       — Ну вот, надышишься… фух… свежим воздухом, и вернешься обратно с полным запасом терпением.       — А если не вернусь? — зло спросил парень.       — Тогда попрошу кого-нибудь другого. Например Дрой с радостью мне поможет.       — Он то? Он и трех книг не протащит!       — Ну и что? Зато он не будет жаловаться, и даже если принесет лишь три книжки, с ним будет комфортно проводить время. Потому-что от тебя, я слышу одно только лишь ворчание.       Леви опасно приближалась к своему книжному зáмку. Она была к нему спиной, поэтому не могла правильно рассчитать дистанцию. Горы прочитанных и непрочитанных страниц ненадежно возвышались до потолка. Еще немного, и девушка стукнется об них.       —…Поэтому, я буду вынуждена выгнать тебя.       Внезапно, в комнату ворвался сильный ветер, и книжная пещера зашаталась.       — Леви, осторожно, там…       — Не отвлекай меня! Я почти… фух… дотащила ее.       С замка повалилось несколько легких книг, которые красовались на самой верхушке. Одна из них аккуратно упала на голову Леви, от чего та удивленно вскрикнула. Она инстинктивно попятилась, но сделала этим только хуже.       — Леви!       Килограммовые книжонки посыпались на девушку, которая вторглась в фундаментальный слой здания, от чего сильно расшатала его. Послышался невозможный грохот и пронзительный крик, а затем девушку завалило своей же крепостью. Ну, не только девушку.       Гажил кинулся к месту падения, и быстрым движением закрыл Леви. Под книгами сидела испуганная до полу-смерти Леви, и прикрывший ее Гажил. Когда она отошла от шока, девица наблюдала за тем, как спаситель лежит на полу и очень тяжело дышит. Он уже разгреб все книги пока она отключилась от страха.       — Гажил, ты в порядке? — вполголоса спросила она.       Парень ничего не ответил. Даже не пошевелился.       — Эй, — подобрее подозвала девушка, — скажи что-нибудь. Пожалуйста.       В ответ ей была только тишина.       — Извини, мне не стоило открывать это окно, да и вообще мне надо было быть осторожнее, — продолжала Леви, — наверное, мне даже не стоило тащить эту книгу… Она бы могла остаться на полу, она не очень нужна была мне. Да и вообще, я использовала только половину книг которые ты принес. Мне очень жаль.       Молчание.       — Гажил!       Парень негромко прыснул.       — Красивая речь, но извинения не принимаю.       Леви стыдливо опустила голову.       — Вот если пригласишь меня на чай, я подумаю о твоих словах…       — Да на какой чай? Тебе надо осмотреть раны!       Гажил повернул голову в сторону хозяйки. У них установился долгий зрительный контакт. Одни глаза излучали беспокойство, а вторые лишь задор.       — Так пригласишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.