ID работы: 11260450

Совсем один

Джен
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем один.

Настройки текста
      По трём надгробным плитам скользнул первый луч солнца, осветив имена покойных: Ханджи Зоэ, Майк Захариус и Эрвин Смит.       Леви сел перед ними на холодную траву и положил по одному цветку на могилу каждому погибшему товарищу.       Все трое по-своему были дороги ему.       Майк Захариус хоть и окунул его лицом в лужу при первой встрече, но после, работая с ним в команде, Леви осознал, что Микки — хороший человек и превосходный солдат. Несмотря на свои несколько странные привычки, он мог поддержать любой разговор, был открыт и добр для всех. Поистине ужасная смерть для такого человека — быть разорванным титанами. Его хоронили в закрытом гробу — настолько ужасно выглядели его останки. Его жена и совсем маленькая дочка остались одни в этом жестоком мире.       Ханджи Зоэ… Леви сжал руки в кулаки. Покалеченные пальцы отозвались резкой болью. Ох, эта дура была такой славной! Кто ещё мог с таким воодушевлением рассказывать о титанах и с таким рвением бросаться за ними в погоню, чтобы изловить и изучить. Она подмечала всё в этих тварях, но не видела вещей, которые происходили у неё под носом. Молодой Моблит Бернер так носился с ней, потому что любил. Даже после его смерти она не осознала это.       И наконец он… Эрвин Смит.       Леви прикусил губу и закрыл глаза. Надежда человечества — так его называли. Молодой, но талантливый командир. Он готов был убить этого человека при самой первой встрече, но что произошло потом?       Эрвин показал ему то, о чём он сам не ведал. Этот человек всегда знал, на что идёт, и умел принимать правильные решения в зависимости от ситуации. Он был прирождённым лидером. Лучшего у Разведкорпуса не будет никогда. У Разведкорпуса? А останется ли Разведкорпус? В нём уже нет необходимости.       — Знал бы ты, Эрвин, за что погиб! — тяжело вздохнув, прошептал Леви.       Идя за ним, он был уверен в лучшем исходе. Несмотря ни на что, Леви следовал его приказам, даже если сам не был с ними согласен полностью. Этот человек стал ему больше, чем брат. Он стал его частью. Той частью, которая шла в бой с уверенностью в солдатах. Именно она умерла в тот день.       Спрашивая себя о том, пошёл бы он за Эрвином, не будь Аккер-связи, Леви не может дать чёткий ответ… Но размышляя…       Нет, он пошёл бы за ним в любом случае. Поразительное хладнокровие и уверенность Эрвина влекли за собой солдат долгие годы, и он сам не стал исключением. После гибели Фарлана и Изабель ему было просто необходимо знать, что кто-то в нём нуждается хоть каким-то образом. Кем же он сам был для Эрвина? Просто лучшим солдатом и верным помощником? Или здесь скрывалось что-то ещё такое, что он сам чувствовал по отношению к нему? Чёрт, он столько не успел ему сказать.       Сейчас Леви ощущает себя проигравшим, поверженным. Всего того, для чего он жил, больше нет.       Сзади раздался шорох травы. Леви резко вскочил на ноги и обернулся.       Бледная женщина примерно его возраста стояла со скромным букетиком цветов. Она молча взглянула на него, положила цветы на могилу Эрвину и готова была уйти, но Леви окликнул её:       — Мари?       Женщина кивнула.       — Он любил меня, я узнала это после его смерти, когда ты кричал это Нилу. Вот и решила принести ему цветов.       — Понятно, — безразлично пожал плечами Леви и уныло побрёл прочь, вспоминая свою последнюю вспышку гнева.

***

      Люди громкими возгласами приветствовали первых, как они считали, героев. Но когда за Леви и остальными никого не последовало, все затихли.       — Их вернулось так мало?       — Ты видишь командующего?       — Где Эрвин Смит?       Леви медленно поплёлся за Ханджи, когда их опустили на землю, потупив голову.       — Главнокомандующий, выжили только мы. Разведкорпус потерял сто девяносто девять солдат, включая командующего Эрвина Смита, — проговорила Ханджи. Леви поднял взор. Даллиус Закклай, Дот Пиксис, Нил Док и несколько военных полицейских стояли перед ними.       — Леви, Эрвин доверял тебе больше всех. Почему ты его не спас? — прошептал Нил. Толпа, на секунду зашумевшая, затихла, видимо, ожидая ответа. — Почему не защитил? Он ведь был последней надеждой человечества! Он, а не Эрен. Эрен был лишь оружием в его умелых руках! Так почему Эрен стоит здесь, а Эрвин погиб?!       — Почему я его не защитил? Как я тебе отвечу?! Я сказал ему, что он должен оставить свою мечту и умереть! Да этот человек заслужил жить больше, чем вся военная полиция вместе взятые! Но он погиб, чтобы мы перебили всех титанов, люди вышли из-за Стен, и такой скот, как ты, жил в мире! Ты предал его, уйдя в военную полицию, и увёл женщину, которую он любил! Ты жалкий лицемер! Это подло — укорять меня а том, что я не спас его, хотя ты сам предал его!       — Да как ты смеешь? — прошипел Нил.       Леви не ответил и, резко размахнувшись, ударил Нила в скулу.       — Леви! — На нём одновременно повисли Ханджи, Флок и Жан.       — Капитан Леви, — укорил его Закклай. — Понимаю, ваш друг погиб, но не на людях же.       Толпа вновь загудела.

***

      Леви закрыл глаза. Вот уже в который раз он остался совсем один — без семьи, без друзей… Совсем один в этом прекрасном и жестоком мире. Он повержен. Он побеждён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.