ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ура? Я в тиме! Ко мне приходят монстры и... Я отвечаю почти всем: "Качайтесь!" Ниже 40 уровня ко мне ни ногой. Причина? Хотите силу? Нужна сила. Одну силу я превращаю в другую. Примерно так половина желающих ушла за уровнем. Других... Пришлось качать. Зато я стал заметен! и нужен! Усиление монстров не прошло незамеченным Королём. Пусть теперь только попробует избавиться! Народ-то взбунтует. Этот выход получился случайным, но не беспочвенным. Просто я не смог создать душу, которая умирает при телепортации. Нить просто пропадает, а душа остаётся. Я мог сотворить ахинею и я делаю ахинею, но ахинея бессмысленна! К тому же "детей" я не создавал. Так... Мимолётное... До поры до времени... Короче говоря детей (новые души монстров) я оставил живыми. Они растут и развиваются, как и должны нормальные дети. Слайм кстати вернулся за Стёклышком. Я так обозвал этого круглого, который был у меня на коленках, когда общался с первыми желающими прокачаться. Но Ладно. Мотылёк производит Ману и рядом с ним монстрам дышится легче. Один вопрос... Что чувствует сам Плаксилот? Хы-хы-хы. Ну, блин. Когда я стал таким злым? Человеку... То есть монстру плохо, а я... Отстойные ощущения наверное. Ему страшно, а всем хорошо. Бедный... А ведь я не специально. Не мог такое предвидеть. Сейчас это не исправить, но Плакселота однозначно надо научить сопротивляться этой пробивной эмоции. Вернее, сейчас народу монстров нужен источник вырабатываемой маны, а он... Очень похож на то, что монстры привыкли чувствовать когда барьера не было. Бл#, чувствую, что из-за того, что часть монстров привыкнет к этим эманациям, при выходе нас будут ущемлять. А ведь первое впечатление... Очень важно. Как хорошо, что Азгор вроде не дебил и это у него будет голова болеть, кого первым выпускать. Но вернёмся к баранам. Первое. Про монстров. Ко мне на модернизацию можно записаться только трём монстрам в день. Альфис тоже есть чем заниматься. Да и... Она и записывает желающих. Так чего я? А! Точно. Второе. Король меня просит помочь с сыном. Тянуть времени нет. Третье. С маной дела обстоят легче из-за того же Плакселота, но Азгор опять же просит создать такого же. Я со своими "не могу" получаю "ТЫ ГАСТЕР". Это значит, что я всё могу. Тьфу. Найс репутация! Убить? Без проблем. Дать невыполнимую задачу? Без проблем. Похвалить? Ты же Гастер! Тьфу. Козёл! Н-да. - И ты Гастер? - Услышал я вдруг в пустом зале из-за чего страхом проверил окружение и резко посмотрел на цветок. Я даже вначале решил, что это обычный цветок. Сами помните, какой классный бывает Одуванчик не ощущающий преград. Потом дошло, что подземная Лаборатория как бы... Не просто без света, но и вообще земли в ней нет. - Да Азриэль. - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! - Заорал цветок, который секунду назад не отличался от обычного природного. Бл#, да как его вообще видела Фриск? Как он вообще обнаруживался?! Ладно в Сноудине! Там он по цвету выделяется, но... - Это больше не моё имя. - Боишься, что от него остался только звук? Обычно сомнения являются возможностью к себе вернуться. - А Если я не хочу возвра... - Тогда ты проиграешь. - Посмотрел я на него. - Я?! Проиграю?! Да как ты?!... - Флауви. - Начал серьёзно я, ощущая страх и при этом превосходство над цветочком. А как иначе! Взгляните! Этот его рост... Вообще не смешно! Но есть ещё и страх. Он показывал свою силу. И ещё как показывал. - Ты силён. А когда однажды вспомнил кто ты есть... - ... - Ты стал непобедим. - Я сломал пару банок в помещении и собрал стул из пыли, после чего уместился на место. Самое дурацкое, что от цветка не идёт никаких эманаций и ощутил я его только с помощью пустоты в форме цветка. Но, кажется, этот монстр без души всё же испытывает страх. - Был таким, который убивал сильнейшего человека с решимостью. - Бред. - Тогда ты забрал силу всех монстров и шести душ людей. Понимаешь о каких. - С чего я решил это рассказать цветку? А прикол в подхалимстве и страхе. Его страхе. Представьте, что вы сильны. Но сильны только с компом. У которого обязан быть интернет. И проблема в том, что... Флауви теряет интернет обретая тело. Точнее не так. Я уверен, что убеждать в обретении тела нужно именно его. Зачем? Во первых, я хочу выбраться из этого места. Во вторых... Самый главный антагонист это он. Что бы кто и не говорил. - Но я встречаю в конце человека. Верно? - Вот она. Улыбка до ушей на "лице" цветка. Словно Муму или кто там? Пасть с огромными зубами и ехидной ухмылкой. Ощущение, что передо мной Монстр. - Да. Если он не забирает единственную душу монстра для выхода. Побеждает твоего отца и убивает. Тогда он просто идёт дальше. Но... - Замолчал я. - Но? - Если человек решает остаться и стать членом козьей семьи... - Не знаю как, но я по "лицу" увидел сильное отражение эмоции. - Ты и встречаешь его в конце. - То есть я... - Встречаешь человека, как судья. В конце. Только с одним отличием. - Улыбаюсь я. - ЗАТКНИСЬ. - Тебя волнует только твоя семья. - ЗАМОЛЧИ! - И страх одиночества. - ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! - И вот они. Лепестки. Мана... Теперь я могу её рассмотреть. Сейчас я испытываю смесь возбуждения, страха и радости. Я вижу чистую, нейтральную, ману. Это... Не то, что обычно происходит. И когда он исчезли я просто улыбался. Цветок понял, что меня не напугали его лепестки, ведь я что-то мог предпринять. Ага. Первое это на эмоциях сделать щит. А смесь эмоций для меня это довольно хорошее усиление. Да и снизу под стулом у меня пыль, которая лежит, словно ковёр. Как раз защищая меня от корней. - Ты... ведь не шутишь, да? Не шутишь, верно? - Да. - Смотрю я в глаза этой пытающейся страшно выглядеть роже. - Тебя волнует только ты сам, но... - Замолчал, ожидая что собеседник отреагирует. Хах. А ведь я бы срался при общении с ним. Но постоянный страх и вообще весь этот фарс без запасного плана уже меня так доконали, что мне похYй. Буквально похYй, что передо мной то ещё зло, которое выеб@ло ни одного геймера и задрота. Хы. - НО?! - Заорал цветок, которому не терпелось меня услышать до конца. - Но когда человек собрал всех, а ты дорвался до душ людей. Ты стал собой. И на эмоциях убивал человека постоянно. - Смешок, ведь... блин. Такой противник прям... - Вот только сильные эмоции испытывал не только ты. Барьер ты уничтожил, как только тебе надоело драться. Эмоции способны на многое. - Улыбаюсь я, чувствуя как завороженно меня слушает цветок. - Решимость человека в бою с тобой позволила ему биться возвращая свою тушку к жизни. Ты был самым непобедимым противником. Кидал звёзды, вспоминал какие-то приёмы из воображения, когда что-то придумывал с Чарой. Ты был... - ... - Непобедим, Азриэль. Ты просто взял и от усталости. Не той, которая... Ай... Тьфу... Весь момент испортил. Тебе человека убивать надоело и ты просто болтал. А состояние с эмоциями дало чуть ли не полную прострацию. Вернул детское тело, обнял идиота-человека, потом сломал барьер и отпустил всех. Правда... - Что? - Словно что глотая произнёс цветок. - О тебе никто не говорил. - НЕТ! - Цветок пустил нейтральную ману по всему и скрылся по землёй. - Позови отца, как решишь омонстрится! - Хекнул я и разрушил ковёр, отодвигая стул куда-то в угол. Даже ковёр получился прочным. Стыдиться и ломать стул... нет. Не хочу. В любом случае Пылью я собрал осколки и... Попробовал сделать стекло. Банку из пыли. Так ведь даже разрушение будет выгодным. - Как же всё сложно. Закончив убеждать цветка я пытался вспомнить что же я собирался сделать. Вот однозначно помню, что шёл не просто так. Наверняка он мне ещё, когда будет ребёнком станет докучать. Уж кто-кто, а он мне малину не сделает. Так! Что я хотел? Ай! Балина! У меня же Дневник! Я там просто прочитаю. Гениальное просто. Эх... Вот бы всегда так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.