ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Симулятор почувствуй себя идиотом, который искусно притворялся симулятором инженера. Это я про Дневник, который вывел меня из себя. Я добился того, что могу починить монстра с помощью пыли из одной только души, но при этом я не могу повторить ничего кроме Гастер Бластера и летающих кистей. Не знаю даже почему. Хотя нет. Знаю. Чаще всего Гаст пользовался именно этими приблудами. И делал кучу работы осознанно, понимая что к чему, от чего я теперь испытываю на себе последствия переноса знаний. Или точнее оставшихся от старого меня привычек. Так, и что в итоге? Убито куча нервных клеток. Сконструирована маленькая модель Ядра, что маленькой нельзя назвать. Она раза в четыре меньше своего оригинала. Но уверен, что КПД (Коэффициент полезного действия) значительно ниже, чем у настоящего ядра. ДА! Я сделал копию, но не понял ничего. Ни то, что за что отвечает, ни то что может делать это ядро. Только осознал, что энергия работает от жара, которое собирает Ядро преобразуя его в ману. Да, и честно сказать макет Ядра не идеальный. Я убрал помещения, оставив чисто механизм. Вопрос про то, как я его строил, то ответ прост. На эмоциях. Меня бесил жар, а когда я успокаивался я просто не успокаивался, а внутренне бесился. Но не будем о грустном. Я придумал, как избавить себя от части работы! Кто бы мог подумать, но у меня есть Альфис. Именно она пришла и с трясущимися ногами ожидала моей просьбы. А я... Мне было похYй. Я уже устал делать копию Ядра. Так что пускай она сама будет чинить эту бабуйню. Разберёт и сама что-то спроектирует. Я не железный. - Ал! Рад что ты пришла. - Начал я. - Из окна фигню видишь? - Д-да. - Кивнула она. - Это второе ядро, чтобы увеличить количество магии, потому что старое выделяет слишком мало? - Н-нет. Вернее теория хорошая, но нет. Давай так. Это копия Ядра. То что я смог воссоздать. Так вот. Можешь делать что хочешь. Этот макет по идее копия того дерьма, что используется нами. То по чему мы ходим сейчас. - ЯДРО ТАК ОГРОМНО?! - Крикнула от шока лоли-ящерица. - Мои уши... - Стал дырявить пальцами свои ушки. - Да, Ал. Это ядро. Макет без здания вон там. Я попытался написать тебе инструкцию, как его сделать, но увы мой мозг хитрее чем я сам и тратить кучу времени, чтобы побуквенно написать тебе работу сиё макета уйдёт месяц. А то и полгода. Увы, листы на которых я писал надо выбрасывать. Мой шифр в мозгу каждый раз меня удивляет. Так о чём я? А! Да. Я задолбался. Вон макет. Разбирай, ломай попробуй повторить. Хоть сделай автономные базы, что мы воткнём с помощью Магматических монстров. Твоя задача разобраться с тем говном, что я попытался сделать. - Сильно ругаясь произносил я. - Мой мозг не может обработать, то что я делал раньше. Не привык так думать. Я тупой. Так вот. Ал. Займись тем говном и придумай на его основе штыри, что мы будем втыкать в землю и создавать ману. - Н-но оно... Ядро огромно! О-он же не просто так такой огромный. - Да. Вот только ты училась в Университете монстров или где-то там. - Я получил досье на своего ассистента после своих выкрутасов у Азгора. Он реально ко мне не лезет и даже очень-очень старается содействовать. Но я его не напрягаю. Просто пользуясь моментом делаю что могу. Но постоянно вспоминаю, что что-то забыл. - На основе старых и новых знаний сооруди штыри выработки маны. Если она будет производить нейтральную "горячую" ману, не беда. С чего-то и надо начинать. - С-спасибо, доктор Гаст! Я не подведу! - Крикнула она и сбежала из коридора. А я смотрел на её удаляющуюся фигуру и вернул взгляд к окну всё так же негодуя от того, как я сумел СОЗДАТЬ малую копию, но так и не понял, как она работает. Да, мне словно мама помогала. В смысле, как в школе выполнила всю работу, а я её сдаю, как сделанную своими руками. Тьфу. Что там у меня в моём личном блокнотике дел? О! Ядро прочерк. Второе, мана. В каком смысле мана? А! Это я писал, когда собрался разобраться со своей проблемой. Но учитывая, как меня сейчас всё бесит, то это не проблема. Можно ещё отложить. Третье, обеспечить маньяка едой. Меня бросило в пот. Я. Забыл. Про. Оборотня! Оказавшись перед ним я увидел, что тот пропал. Это ОЧЕНЬ плохо. Схватив его анкету и проверив её глазами переместился к самому главному мужику на районе. Азгор был занят. Но не так чтобы не отреагировать на меня. - Преступник сбежал, когда я разбирался с Ядром. - Выдал Азгору анкету лично в руки и пропал. МНЕ СТЫДНО ЯСНО?! Я сам не ожидал, что дойдёт до такой тупости. Я потерял счёт времени! Ну, а что?! Мне ни в туалет, ни жрать не надо. А ещё я, в принципе, человек увлеченный, а тут ещё и дело интересное. Да, итог говно, но сам факт, оно интересное. - Вот как я про него забыл? Он наверное голоден был. Хоть бы не убил никого. А уменьшил ли я его физические силы? Ну, пустое пространство внутри содержащее воздух у него точно было. Очень надеюсь это уменьшит силу удара. - Истинный идиот. Ладно. Теперь... Можно тупо его поймать... - Осознав, что я его разбирал минимум трижды, а то и пять раз, вспомнил его ауру души. Логично, что я отправился за ним. Не нашёл. Зато заметил что его копий ровно 5. А того, что настоящий отсутствует. Разумеется я про то, что посетил каждого ребёнка и... на последнюю его форму никто не похож. И после я вернулся в его камеру. Провёл по земле ладонью и... - Я загнал его до смерти. Умер от голода. Худшая смерть... Сел я на его кровать и потёр пальцами свой лоб. Как. Я. Это. Допустил?! Закрыв лицо руками и не веря в такую тупость я оглядел окружение. Никаких зацепок. Это было бы идеальным убийством. Если бы я только что не отдал досье на новую внешность этого монстра... То можно было бы плюнуть на всё. Но ведь есть не малый шанс того, что он реально сдох от голода. Какой стыд. Ничего поручить себе нельзя. Убил монстра. Тьфу. И одной из самых худших смертей. Ай, молодец, что ещё сказать. Псих. Не лучше самого убийцы. Он наверное мучался. Эх. Пойду наверное помогу Альфис. Встал я и собрался было уходить, но... В углу камеры я заметил лепесток. Тут... На этом этаже нет цветков. Выйдя я убедился в своём предположении и присел рядом с лепестком. Что делать и как уличить убийцу. Нет. Я знал кто мог бы убить "малыша", но не мешало бы убедиться в этом. Азриэль явно бы не стал имея эмоции убивать кого-то просто так. Как отследить магию? Дневник. Не так уж и много времени потратил на поиск этой части. Хотя да. Этот дневник любит помогать в такие моменты. Ну, вернее тогда, когда я хочу узнать что-то определённое. Коснуться магией объект... Тьфу. Опять проблемы с манной. Что же мне так приходится изгаляться, твою мать! О! Заработало. Так на чём я... Это, бл#ть, издевательство такое! Так! Я. Не. Спокоен. И я могу узнать о том ублюдке, что заставил меня чувствовать стыд, обиду и гнев. Коснувшись манной я уловил... ничего. Вообще ничего. Ни единой капли маны. Хотя да, логично. Остатки бы уже давно бы выветрились и... Ещё раз. Лепесток это магия монстра. Магия монстра исчезает. Особенно когда атаковала. И защитила. Исключение это те "заклинания", что имеют материальный источник. Вроде моей пыли. Но что здесь делает старый лепесток? И... Кто знал о Флауви раньше? Кто бы хотел его подставить? Сейчас не до шуток. Я опростоволосился и однозначно упустил момент, когда... камеры... Твою дивизию. Лох это судьба, но меня судьба, даже за мою тупость любит. Тьфу. Я тупо не лоханулся в этот момент, ясно?! Пора бы не вспоминать всякие недофразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.