ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 26. Закрытие занавеса

Настройки текста
Прошло три месяца. Уильям и Шерлок упали в Темзу со строящегося моста. Поиски продолжались долгое время, было привлечено много людей. В итоге никого из них не смогли найти. Долгие годы в этой стране не было никаких изменений, но уже было видно, как начала меняться жизнь аристократии. Всё это произошло благодаря тому, что «Преступный Лорд» смог разрушить преграду классовых различий между дворянами и рабочими. Альберт Джеймс Мориарти принял решение нести наказание за своего Брата - Уильяма Джеймса Мориарти. Джеймс Бонд, Фон Гердер, Фред Порлок, Джек Ренфилд и старший инспектор Зак Паттерсон ожидают нового руководителя и готовятся к следующей операции. И только полковник Себастьян Моран и Дженнифер Джеймс Мориарти с того дня пропали без вести. А Льюис Джеймс Мориарти стал новым «М».

***

В тот вечер девушка, после встречи с Братом, вышла на одну из улиц, где её уже ждала карета. Внутри на сиденье уже лежал небольшой чемодан, в котором находились некоторые вещи и деньги. Спустя много часов, уже ближе к вечеру следующего дня Дженнифер оказалась в своём родном городке, который скорее был похож на большую деревню. Здесь она несколько дней назад купила себе домик с собственным раскидистым садом. Дом был в некотором запущении и первым делом девушке пришлось тщательно убраться.

***

Прошло уже три года, как Дженнифер жила в этом городе. Она преобразовала свой сад до неузнаваемости и совсем недавно смогла открыть свой собственный небольшой цветочный магазин «Флорес». Он начал пользоваться большой популярностью и букет цветов можно было купить по абсолютно любому поводу по низкой цене, что и привлекало покупателей.

***

Фред сидел в оранжерее поместья Мориарти поздно вечером. После их очередной миссии, когда уже все спали, парень захотел взглянуть на все те цветы, что они выращивали вместе с Дженнифер. Она внезапно исчезла не сказав ему ни слова и он очень переживал из-за этого, хотя все вокруг говорили ему, что с ней всё в порядке. Пока парень сидел и думал обо всём, его внимание привлёк красный миддлемист, который казалось уже начинал увядать, хоть он и стоял под стеклянным куполом. Фред подошёл к нему и заметил, что сверху на крышке была нарисована небольшая стрелка, которую издалека так просто не увидишь. Парень взглянул вправо, там стояла обычная бочка от удобрений, по крайней мере так думал сам Фред, но когда он подошёл к ней и открыл, то она была пуста. - И что я хотел здесь найти... - шёпотом сказал он и уже хотел накрыть бочку крышкой обратно, но в последний момент заметил на дне что-то белое. Парень протянул руку и вытащил оттуда бумагу. - Это..письмо? - он развернул лист. - От Леди Дженнифер! - улыбнувшись самому себе, он сел на землю, принявшись читать. "Должно быть уже прошло пару лет как ты читаешь это письмо, Фред, ну или чуть больше, но это не важно. Я знаю, что ты будешь переживать из-за моей неожиданной пропажи, но всё очень просто, я вернулась в то место, где и родилась, где и должна быть. У всех нас была своя роль и мы отыграли её хорошо. Я обещала, что помогу Братику, но никогда не говорила что будет после того как наш план подойдёт к концу. Что ж, теперь можешь не переживать так сильно за меня, мы ещё обязательно встретимся, а до тех пор пригляди за оранжереей и садом, пожалуйста. Хотя я уверена, что ты и так это делаешь. Я очень рада, что мы стали друзьями. И ещё кое-что, не говори никому об этом письме. Для всего будет своё время. До встречи, Фред"

***

Девушка как обычно находилась в своём магазине, когда к ней зашла женщина лет пятидесяти, она была вся в чёрной одежде. - Добро пожаловать во Флорес! - сказала Дженнифер, подойдя к посетительнице. - Здесь вы можете выбрать цветы для букета по любому поводу: подарок близким, свадьба, день рождения, похороны, для украшения комнаты, здания и многое другое, что предпочтёте вы? - Здравствуйте, у моей дочери сегодня день рождения, хочу принести её букет цветов на могилу.. - ответила женщина взглянув на Дженнифер. - Желательно какого-нибудь жёлтого цвета. - Оу, я вам очень сочувствую, что ж, тогда могу предложить вам вот что. - девушка собрала несколько цветов и листья зелени, сложив их в букет и перевязав лентой чёрного цвета. - Жёлтые гвоздики в сочетании с мятой. Женщина несколько секунд смотрела на цветы и после кивнула. - Спасибо, выглядит очень просто, но по-настоящему красиво. - Я могу сделать ещё надпись на ленте, например, имя вашей дочери. Как её звали? - девушка взглянула на покупательницу и после ещё добавила. - Не переживайте, за это не будет какой-то дополнительной платы. - Её звали Дженнифер. - ответила женщина. - Около восемнадцати лет назад здесь был пожар и от города почти ничего не осталось. Именно в тот день я и потеряла её. В обгоревших обломках нашли тела нескольких детей, но они были настолько искалечены, что опознать их было невозможно. От неожиданности девушка застыла на месте, чуть не выронив букет из рук. Это же не могло быть простым совпадением? Дженнифер покачала головой и сделала надпись своего имени на ленте. - А вас как зовут? - поинтересовалась девушка, передавая готовый букет женщине. - Зои Кроуфорд. - сказала она, забрав цветы. - Спасибо вам, я зайду сюда ещё может через год..сколько с меня? - женщина взглянула на девушку и заметила, что та начала плакать. - Что-то случилось? - Мама..это я..я и есть Дженнифер. - сказала она и обняла женщину, а её букет упал на пол. - В ту ночь меня спас какой-то мужчина и отвёз в другой район где было безопасно, к своей бабушке, и с тех пор я его не видела. - Моя дочь? - удивлённо спросила Зои и внимательно оглядела её, слегка отстранив от себя. Она могла судить говорит ли эта девушка правду по её глазам, потому что они должны были быть карминового цвета, как и у неё. - О боже, это и правда ты? Н-но..как это возможно..и где ты была все эти годы? - Это очень долгая история..- ответила Дженнифер, вытерев слёзы. - Думаю, нам нужно поговорить.

***

Они пришли к Зои домой, это преложила сама женщина. Квартира была очень маленькой, но в ней чувствовался некий уют. Она заварила для дочери чай и усадила её за стол. - Невероятно, что ты сейчас передо мной, я думала, что ты давно умерла и каждый год в твоё день рождения ходила на могилу и приносила цветы. - Получается, у меня сегодня день рождения? - спросила девушка, взглянув на маму. - Да, и у твоих братьев тоже. - Братьев? Каких? Я же точно помню что мы жили одни. - Ах, ты же не в курсе. - женщина всплеснула руками и сказала. - Ну тогда я тебе сейчас расскажу. Почти двадцать восемь лет назад в наш город приехал сам граф. Я тогда ещё была молодой и достаточно красивой и работала в пабе. И один раз я приносила ему выпить. Тогда-то он меня заметил, ну..у нас с ним закрутился роман и я родила мальчика. Когда он узнал об этом, то сказал мне либо убить его, либо сдать в какой-то приют. Мне пришлось попросить свою сестру, которая жила в другом городе. Тот граф жил здесь ещё около года и я забеременела во второй раз, но он уже об этом не узнал, потому что уехал. Родились сразу двое - ты и ещё один мальчик. Его я тоже отдала сестре и она не была против, а тебя оставила себе. - Ч-что? Как звали этого графа? А моих братьев? - спросила девушка со слегка приоткрытым ртом от удивления. - Не помню точно его имени, давно это было, но фамилию помню - Мориарти. - женщина немного задумалась, а после добавила. - Первого мальчика я не успела назвать, ну а второму я дала имя Льюис. Ты наверное никогда с ними не встречалась. Дженнифер замерла от шока. Она не верила в то, что услышала. Получается, всё это время она жила со своими родными Братьями, так ещё и её отец, как оказалось, был графом Мориарти, которого они убили. Девушка подумала, что об этом она просто обязана рассказать Уильяму, Льюису и Альберту, хотя бы написать им в поместье письмо.

***

Прошёл ещё месяц. Дженнифер пригласила жить к себе в дом маму и их отношения стали очень хорошими. Девушка отправляла письмо с рассказом Зои в Дарем, но вскоре начала задумываться о том, чтобы вернуться. Она хотела забрать с собой и маму, но та категорически отказалась. Через пару дней девушка уже была в Дареме. Она заметила как изменился город спустя эти три года. Дженнифер шла по тропинке к их поместью. Тем временем Фред выходил из сада и собирался выйти через ворота, чтобы отправиться в Лондон по своим делам, как увидел вдалеке приближающуюся фигуру девушки. Он ни за что не мог бы перепутать бы её с кем-то другим. Фред сразу же бросился внутрь поместья, где в гостиной сидели все, обсуждая последние события в Лондоне. Они удивлённо взглянули на парня, когда он резко вбежал в комнату весь взволнованный. - Там...там...Леди Дженнифер вернулась! - воскликнул он и все в гостиной замерли от неожиданной новости. - Сестра? - одновременно спросили трое Мориарти. В это же время раздался звонок в дверь. Они спустились вниз и открыли её. На пороге и правда стояла девушка. Она улыбнулась Братьям, когда увидела их. - А вот и я! И вообще, я очень рада вас видеть вновь. - сказала Дженнифер и зашла внутрь поместья. Уильям первый отошёл от удивления и притянул к себе Сестру, заключая её в крепкие объятия. - Спасибо, Сестрёнка..ты правда спасла меня..- сказал Уильям и показал ей кулон, который висел у него на шее. - Шерлок мне всё передал. - Да ладно, это не только моя заслуга. Мне даже нетерпится услышать, что произошло тут за три года. - Я тоже рад, что ты вернулась, Дженнифер. - сказал Альберт и потрепал её по голове. - Когда пол месяца назад от тебя пришло то письмо, я сначала не поверил, но немного покопавшись в некоторых архивах, я выяснил что наш отец и правда много лет назад был в том городе, значит это может быть правдой. - И то что мы с Братом потом ушли в приют в Уайтчепел после смерти той женщины тоже правда. - добавил Льюис, на что Уильям согласно кивнул. Дженнифер выглянула из-за плеча Брата и заметила, что возле лестницы стоял Фред. Она подошла к нему и с улыбкой взъерошила ему волосы. - Ну привет! Я же обещала, что мы с тобой ещё встретимся. - на её слова парень слегка смущённо кивнул, не в силах вымолвить ни слова. - Что ж..- начала девушка, повернувшись к Братьям. - Раз мы воссоединились все вместе, то думаю пора обсудить то, что мы будем делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.