ID работы: 11260633

Не везёт в картах, не повезёт в любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сломал тебя и создал новую расу! — прошипел Мастер, почти в экстазе от своей гениальности. Его глаза сверкали искрами. — Думаешь, ты сломал меня? Ты дал мне подарок. Теперь я знаю, кто я. Я нечто большее, чем ты. Мастер едко усмехнулся. — И что теперь? — Его голос был полон ненависти. Доктор окинула взглядом комнату. Воспоминания никак не уходили из головы. — Зачем ты это делаешь? — почти прошептала Доктор. — Зачем? — ее тихий голос был полон отчаяния. — Я сделаю все, чтобы уничтожить то, чем ты дорожишь. Я хочу, чтобы ты видела, как огонь уничтожает твою любимую Землю, а потом и все живое во вселенной. Я хочу, чтобы ты страдала! — на последнем предложении Мастер срывается на крик, разбивая повисшую вокруг них тишину на осколки. — И что потом? — едва слышно произнесла Доктор, не сводя глаз с Мастера. — У тебя будет власть над вселенной, армия идеальных киберменов, я умру. Тогда ты будешь счастлив? — Более чем, милая. — Мастер снова усмехнулся. Доктору безумно хотелось достучаться до того Мастера, которого он когда-то знал. Ей хотелось достучаться до его сердца, но все, что она видела перед собой, это лишь глаза полные яда и ненависти. — Неужели то, что между нами было, совсем ничего для тебя не значит? — Не смей! — Яростно крикнул Мастер. — Не смей говорить мне об этом. — Мастер почувствовал дрожь в теле. Судорожно вздыхая, он сжал дрожащие пальцы в кулак. — Ты меня бросил. — процедил он сквозь зубы. — Бросил… — ловя воздух ртом, будто задыхаясь, прошептал Мастер. — Я сделала то, что было нужно сделать. Ты знаешь. — Не смей говорить, что это ничего для меня не значило. Я был единственным, — Мастер сорвался на крик, — Для кого это хоть что-то значило! — Его громкий голос эхом отражался от стен. Доктор чувствовала себя так, будто кровь замерзала прямо в ее жилах. — Мастер… — ее взгляд был полон печали и сожаления. — Мне нравится, когда ты зовешь меня по имени. — язвительно прошептал Мастер. — У меня не было выбора, — произнесла Доктор, опустив взгляд. — Выбор есть всегда, милая. Ты просто сделала не тот. Повисшая между ними тишина заставила Доктора услышать громкий стук своих сердец. Ее дрожащие пальцы будто превратились в кусочки льда. — Мастер, бежим быстрее! — Да ладно тебе, тут все равно никого нет. — Ага, и будет как в прошлых раз! Нас теперь всю ночь в академии заставят сидеть. — Пусть только попробуют. — Мастер игриво сверкнул глазами и схватил руку Доктора. Услышав шорох, они замерли. Доктор повернул голову, смотря на Мастера настороженным взглядом, на что Мастер лишь ехидно улыбнулся уголком губ. — Бежим! — прошептал Доктор. Они бежали по узким улочкам, прячась ото всех в тени зданий вокруг. — Я больше не могу! — выпалил Мастер, задыхаясь. — Мы почти на месте, идем! — Доктор потянул его за руку. Они часто сбегали с уроков в это место, зная, что здесь их точно никто не найдет. Пылающее солнце освещало своими искристыми лучами пурпурно-алые небеса. Доктор сел на землю, любуясь небом. Мастер же, сев рядом, любовался Доктором. Он обводил взглядом его бледную кожу, острые скулы, светло-коричневые глаза. Он не хотел, чтобы этот момент заканчивался. Внезапно, Доктор повернул голову в его сторону. Мастер потупил взгляд. — Что случилось? — вместо ответа Мастер лишь посмотрел в сторону. — Эй, — Доктор погладил его по щеке, — что с тобой? — Когда-то все это закончится, — сказал Мастер, уставившись вниз. — Посмотри на меня, — Доктор приложил ладони в его лицу. — Сейчас мы здесь, и ничто этого не изменит. Слышишь? Мастер замер, чувствуя прикосновение его холодных пальцев. Вместо ответа Мастер осторожно прижался к его губам, медленно притягивая его ближе к себе. Забыв, как дышать, Доктор провел дрожащими пальцами по теплым прядям его волос. Он точно знал, что никогда не сможет забыть этот день. — Тебе не нужна вселенная, тебе нужна месть. — уверенно ответила Доктор. — Разве я когда-то это скрывал? — притворно удивился Мастер. — Я здесь, ведь тебе нужна я? Получай, убей меня, делай со мной хочешь! — О… — Мастер ехидно приподнял бровь, — я так и сделаю. Но убивать тебя? Нет, — протянул Мастер, — это слишком просто. Я хочу заставить тебя страдать, — его речь сочилась ядом. Вместо ответа Доктор достала из кармана пульт управления. — А! Так даже лучше! — довольно воскликнул Мастер. — Убей меня и всех живых существ на этой планете, давай же! Ну?! Доктор медленно опустила руку. Несмотря ни на что, она не могла дать Мастеру умереть. — Вселенная пострадает за твою слабость, Доктор. Внезапно, в комнату вошел Ко Шармус. — Я же сказала вам всем уходить! — воскликнула Доктор. — Я это начал, я это и закончу. Это моя битва. Доктор, ты еще нужна этой вселенной. Беги! Несколько секунд сомнений и Доктор делает, как он сказал. Едва успевая добраться до ТАРДИС она возвращается за своей. Странное предчувствие не дает ей покоя, и в этот раз она решает отправиться на поиски того, кто, может быть, уже давно мертв. Но Доктор в это не верит, просто потому, что не хочет. Ты мне нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.