ID работы: 11260639

Хороший вкус.

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хороший вкус.

Настройки текста

Стайлз улыбается. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно.

      Отец утром уходит на работу, предварительно разбудив её, и, как только входная дверь закрывается за ним, Стайлз вскакивает с кровати и несется в ванну. Откашливает в раковину кровь, а вместе с ней очередную бабочку. Ебаная бабочка Морфо.

Стайлз улыбается и умирает

      Стилински каким-то чудом удается сохранить секрет от стаи. Разве что, Лидия ходит нервная. Банши, естественно, она чует смерть, уже обхватывающую Стайлз за горло. И Питер. Питер-мать-его-Хейл, который при первой же встрече после Ногицунэ, смотрит проницательно и задумчиво. Вроде как, даже жалостливо, вот только зачем Стайлз жалость? Она умирает, и сочувствие других ей не поможет.       Она помнит как в первый раз обратила на него внимание. Как его уводили с поля для лакросса, по обвинениям в убийстве отца, помнит как он чуть не убил её в полицейском участке. Стайлз, наверное, спятила, потому что, когда Дерек рычит на Айзека и тот забивается в угол, девушка хочет подойти к нему, обнять и успокоить. Успокоить нестабильную бету с набором психологических травм.       У Айзека светло-синие глаза, милые кудряшки и, блять, самая милая улыбка, которую когда-либо видела Стилински. И эта самая милая улыбка постепенно убивает её.

Обидно до жути.

      На перемене снова бежит в уборную, оставляя позади недоуменную стаю, каждый из которой считает своим долгом проводить её подозрительным взглядом. Сплевывает испачканную в крови Морфо и тут же полощет рот. Бабочка правда красивая, с разных цветов сторонами крыльев. Синие внутри и золотые с «глазами» снаружи, они перепачканы в её крови. Стилински замечает, что довольно долго стоит у раковины — крылья насекомого успели высохнуть. Бабочка вспархивает, чтобы вылететь в приоткрытое окно, но учебник по химии (ну не любит Стайлз химию) припечатывает её к стенке, уничтожая плод своей чертовой невзаимной любви.       Срываясь с уроков, выходит со школы. Джип стоит там, на парковке, но ехать на нем катастрофически не хочется. К счастью, у выхода с территории стоит знакомая синяя машина. Стайлз садится внутрь и натыкается на изучающий взгляд Питера. — Что же не на джипе? — Скотт знает звук мотора, — Стилински знает, что к вечеру её телефон будет разрываться от пропущенных звонков от стаи и отца, что Скотт, скорее всего, будет просто в бешенстве, но все равно отключает гаджет. Хейл заводит мотор и вопросительно смотрит на неё. Стайлз пожимает плечами. Ей все равно. Теперь вообще всегда на всё всё равно. Кроме одних синих глаз и милой улыбки…       Острый кашель прерывает её раздумья, и девушка выхаркивает в любезно предоставленную Хейлом салфетку (слава Богу, оборотень быстро соображает) ещё одну Морфо. Питер внимательно разглядывает бабочку, и с внезапным вздохом спрашивает: — Как тебя угораздило-то, лапушка? — Не знаю, — бурчит Стайлз. Хотя, нет, знает. Просто не надо было заглядываться на одного кудрявого оборотня, влюбленного в бывшую девушку твоего лучшего друга. Питер на её заявление лишь фыркает, а потом выпускает бабочку на улицу. Стилински бы с удовольствием её прихлопнула, так что поступок зомби-дядюшки ей непонятен, но она молчит.       Питер привозит её в поселение с очень приятными жителями, фермами, теплым молоком и вкуснейшими пирогами. У Стайлз бледная кожа, синяки вокруг глаз, и в легких в буквальном смысле порхают бабочки, скребутся своими маленькими лапками, взмахами крыльев вызывают ужасный кашель. И Стайлз смеется с шуток старого фермера, улыбается милой бабушке на деревенском рынке, и играет с маленькими детьми, которые в болтливости не уступают ей. Стилински мысленно просит Бога, чтобы эти простые деревенские ребята никогда в жизни не почувствовали в легких отвратительное шевеление насекомых.

Стайлз Стилински ненавидит бабочек, и знает, что, каждая история когда-нибудь заканчивается.

***

      Похороны устраивают закрытые, приглашая только тех, кто многое пережил с девушкой. Хейлы тоже приходят. И МакКоллы с Мистером Арджентом и Айзеком. Никто не разговаривает, просто тихо смотрят на бледную девушку в гробу. Девушка одета в черное платье до колена с коротким рукавом и белым воротничком. Шериф думает, что он так хотел увидеть дочь в платье после перерыва в несколько лет. В руки девушки вкладывают Морфо, гроб закрывают и закапывают. На надгробии дата рождения и дата смерти. 1994-2015.

Стайлз Стилински умерла во сне, захлебнувшись собственной кровью, перемешанной с крыльями бабочек Морфо.

Айзек на краю помутненного сознания вспоминает, что очень любил наблюдать за этими бабочками с матерью в детстве.

Питер Хейл возвращается домой и, сидя на диване в гостиной, сплевывает в салфетку испачканную в крови данаиду Монарх.

— Хороший вкус, Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.