ID работы: 11260649

Кореш в плюшевой пижаме

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
262 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Таня       Твою мать! Моя машина! Как? Ну просто как? Ну почему со мной приключается такая херня. Помогла, блять, человеку! В психах я снимала себя обувь и шапку. Мало того, что я без колес теперь, так еще и полиция фиг, что сделает! Ну это пиздец! -Ершова, Если еще раз ты решишь кому-нибудь помочь, вспомни про свою малышку!-Смотрела я на себя в зеркало. А что, если бы подожгли машину этого Егора, а он был бы там? А что если бы человек пострадал? Нет, моя сердобольность меня когда-нибудь погубит. И не просто погубит, а убьет и растопчет. А может, все таки, Егору удастся, что-нибудь выяснить? Моя голова разрывалась на части. В голову лезли разные мысли. А вдруг, этот Егор мне попался не случайно и он как-то причастен к этому поджогу? Да нет...Бред какой-то, тогда бы он не давал мне свою машину, если знал, что потом вернется за ней. Тем более, зачем ему это. Я пониманию, если бы это случилось в Ростове. Но здесь в Москве, кому я, вообще, нужна. Кстати о Ростове, стоит рассказывать родителям или нет. Лучше пока не стоит. Мама начнет переживать и нервничать, а папа... Папа точно выпишет мне сюда парочку двухметровых охранников, которые жизни мне нормальной не дадут от слова "совсем". Если вдруг узнают, скажу, что разбила. А может кто-то узнал, что я в Москве и таким образом пытаются добраться до папы? Нужно срочно узнать, как у них дела.       Достав из кармана телефон, я сразу же набрала папе. От мамы я мало, что добьюсь, она по-прежнему считает, что для дел отца я еще маленькая, и мне не стоит много знать. А в мамином понимании "многого"-значит "ничего". А с папой наоборот. Он всю жизнь учил меня быть готовой ко всему. Поэтому я знаю две версии моего переезда в Москву. Мамину-мне нужно достойное образование, и получить я смогу только в Москве. И папина-дочь, там тебе будет безопасней! Вы с мамой самое дорогое, что у меня есть, и если нужно могут добраться и до тебя. Короче, семейка у меня ещё та. Но я их безумно люблю. Люблю папу с его жестким, но справедливым характером. Люблю мамочку с ее гипер опекой и нравоучениями. Мамочка постоянно переживает за нас с папой, а папа оберегает нас с мамой, потому что понимает, что из-за его жизни нам может угрожать опасность. И всяческими способами пытается нас уберечь. А мама каждый раз после таких ситуаций грозится с ним развестись «потому что за 25 лет уже устала от этого». Сев удобно на диване, я набрала папулю, который ответил спустя пару гудков. -Привет, доча!-Услышала я родной голос отца. -Привет, папуль. Как вы там? -Да все отлично. Как я соскучился по тебе. -Я тоже очень скучаю.-Выдохнула я.-У вас точно все хорошо? -Да.-Протянул папа, уже что-то подозревая.-А что-то случилось?-Занервничал он.-Тань, колись. -Папуль, все хорошо. Просто как-то на душе не спокойно. -Танюш, не переживай, у нас все ровно.-Папина любимая фраза. Если он так говорит, значит в нашей семье сейчас никаких приключений нет. -Как там мама?-Сменила я тему, убедившись, что в родном Ростове мои родители в безопасности. -Ой, да все хорошо. Твоя мама решила переделать террасу с беседкой. -Желаю тебе удачи и терпения, папочка.-Засмеялась я. -Спасибо, дочь.-Услышал он мой сарказм.-Не хочешь маму на пару недель себе в гости пригласить? -Мне кажется, с тобой ей намного лучше. Да и террасу с беседкой надо закончить. -В кого ты такая?-Выдохнул мой отец. -В тебя, папуля.-Улыбнулась я. -Ну я даже в этом не сомневаюсь. Как дела в институте? -Все хорошо. Это последнее, о чем ты можешь переживать. -А о чем мне нужно переживать?-Подловил меня папа. -Все хорошо.-Быстро оборвала я, чтобы папа ничего не додумывал. -Денег хватает? -Хватает…-Успокоила я этого неугомонного мужчину, который думает, что я здесь дошираками питаюсь с наличием миллионного банковского счета. -Как машина? Нравится?-А вот это папочка, самая больная тема на сегодня. -Да все хорошо.-Соврала я.-Конечно же нравится.-Конечно же мне нравится кусок обгоревшего метала вместо твоего подарка.-Тачка просто космическая.-Пыталась я успокоиться. -Тань, только прошу, не гоняй. Не дай Бог что… -Да я не гоняю!-Уже…-Пап, не переживай, все хорошо. -Ну я очень рад, что у тебя все хорошо. Какие планы на Новый год? Может приедешь? -Посмотрим. Я очень постараюсь.-Успокоила я отца. -Дочь, будь осторожней. И там иногда посматривай, нет ли хвоста за тобой. -Как всегда.-Выдохнула я, понимая, что здесь мне не всегда будет безопасно, и как только папины «коллеги» узнают, что я в Москве, воспользуются этим, если вдруг что. Ещё немного поговорив с папой, мы распрощались, и попросив передать привет маме, я отключила звонок. Откинув телефон в сторону, я легла на диван и прикрыла глаза. Мне просто было не понятно, где я так накосячила в этой жизни, что именно моя машина попала под эту раздачу и чьи-то разборки. Погружённая в свои мысли, я так и уснула на диване в одежде, в которой была.       Среди ночи меня разбудил телефонный звонок, и кое как нащупав свой айфон, ответила. -Спишь что ли?-Услышала я мужской голос и долго пыталась понять, кто это. -Время видел?-Поинтересовалась я, посмотрев время на телефоне. -Можешь спуститься? У меня кое что есть для тебя. -Нашёл того, кто поджег мою машину, и привёз его хладное тело с ключами от новой тачки. -Когда я говорил, что помогу, не имел ввиду, что это будет так быстро. Короче, Тань, спустись. -Ладно, иду…-Выдохнула я. Встав с дивана, я вышла из квартиры. На парковке уже стоял блондин, опершись на капот машины. -Привет.-Подошла я к нему.-Повторюсь, ещё раз… Ты время видел?-Зевала я. -Видел!-Усмехнулся он, вытаскивая из-за спины свой стаканчик с кофе. -И?-Взяв на себя наглость, я забрала у него стаканчик и сделала пару глотков. Не ожидавший от меня такой наглости он усмехнулся, а затем протянул мне ключи от машины. -Это что?-Удивился я. -Теперь она твоя. В моей голове было куча вопросов, но я так и не смогла произнести в слух не один. -А?-Единственное, что я смогла выдавить из себя. -Что «а»?-Засмеялся он.-Да! Это тебе. -Почему? -Потому что тебе спалили машину. И я чувствую свою вину. Если бы ты не повезла мое пьяное тельце домой, этого могло бы и не быть. -Нет, я не могу, Егор. Это твоя машина.-Начала я отказываться. -Можешь.-Посмотрел он на меня.-Тань, у меня совсем нет времени тебя уговаривать, своих дел полно. Поэтому буду тебе очень благодарен, если ты засунешь своё благородство куда подальше и возьмёшь ключи. -А как же ты? -У меня есть ещё одна. Если ты переживаешь об этом. -Ты кто? -Егор. Человек.-Засмеялся он.-Поверь мне, тебе лучше не знать, кто я.-Взял он мою руку и вложил в нее ключ от машины.-Спокойней будешь спать.-Подмигнул он и улыбнулся. -Спасибо. -Да пока не за что.-Пожал он плечами.-Как что-то узнаю по поводу твоей тачки-наберу. -Хорошо. Он вышел с парковки, а я так и осталась стоять возле машины, не понимая, что происходит. И что-то мне подсказывает, что быстро это не закончится. POV END Утром Таня собралась поехать в институт. Решив проверить документы на машину, она увидела доверенность на своё имя. «Странно, я же ничего не подписывала…»-Пронеслось у девушки в голове, но быстро откинув все нехорошие мысли, она завела машину и поехала в сторону МГУ.

***

      Жизнь шла своим чередом. Таня посещала институт, а Егор пытался решить одновременно кучу вопросов, касаемых его благополучия и благополучия его друзей. -Блять, Крид, когда я говорил, быть тише я имел ввиду быть тише, а не устраивать перестрелку в одном из баров. -Стас, какой это бар? Это обычная чайхана на районе.-Закатил Крид глаза, сидя на кожаном диване в кабинете своего друга. -То есть тебя только это волнует? Ты не понимаешь, что на тебе статей лет на двадцать? И это в лучшем случае… -Хорошо, папочка!-Засмеялся блондин.-Ты выяснил, что-нибудь по машине? -Да!-Сообщил Калинкин.-Это были люди Бондаренко. -Ебать, Стас!-Вскинул Булаткин руки вверх.-Я это тебе сразу сказал. -Ну теперь мы это точно знаем и спокойно можем теперь копать под него. Только я прошу тебя, не пыли раньше времени. Я сам все сделаю! -Ой, Стас, я буду паинькой.-Закатил Крид глаза.-Мне не нужно, чтобы ещё и эту девчонку зацепило. У неё и так тачки больше нет. -Я впервые за долгое время вижу, что ты о ком-то переживаешь кроме себе и нас с пацанами. -Стас, ну ты совсем то из меня конченного то не делай. -Да я не это имел ввиду. Просто после… -Стас!-Резко прервал его блондин.-Не надо.-В глазах парня тут же появилась болезненная пустота, а голос резко охрип. -Прости… -Забыли.-Махнул Крид рукой, натянув фальшивую улыбку, показывая другу, что все в порядке. -Ты, кстати, чего на ролсе? -Я Беху свою девчонке этой пока отдал. -Благородный какой.-Усмехнулся Калинкин.-Егорчик, ты осторожней, а то девушка не дай Бог влюбится в тебя такого хорошего. -Чтобы я без тебя делал?-Засмеялся Булаткин.-Ладно, я поехал. Вечером увидимся в гараже. -Ага.-Кивнул Стас в знак согласия.-Егор!-Позвал он парня, когда тот уже подходил к двери кабинета.-Ты хоть стволы из машины вытащил? -Твою мать…-Провёл Крид по волосам.-Блять, я поехал. POV Егор       Быстро вылетев из офиса Стасика, я прыгнул в ролс и набрал Таню. -Привет!-Быстро начал я.-Ты где? -Привет…-С недоверием поздоровалась она.-В институте. -Ты на машине? -Да… Я прекрасно понимаю, как пугаю ее сейчас. И судя по ее внешнему виду это супер тепличный ребёнок, которая никогда в своей жизни не испытывала проблем. Но она их испытает, если вдруг, ее тормознут на моей машине и найдут под водительским сидением «тетешник», про который я благополучно забыл. Я бы отмазался, а вот она. А учитывая, что ствол левый, не завидую я ей. -Где ты учишься? Я кое что в машине забыл. Нужно срочно забрать. -Ты про черный тт с калибром 7.62? -А?-А вот здесь мой мозг немного встал. -Который у тебя под сидением водительским? -Я так понимаю, что нет смысла спрашивать, откуда ты знаешь, что такое тт и какой калибр у этого ствола? -Правильно понимаешь…-Она даже не нервничала. Это очень странно, особенно для такой девушки.-Скажи честно, хотел подставить? -Да я тебя даже не знаю. -Уверен? -Да!-Так, не понял, что сейчас за допросы начались. -Почему-то мне хочется тебе верить.-Вздохнула она. -Ты отдашь мне его?-С осторожностью спросил я. -Отдам. Только я его в машине не оставила. От греха по дальше. Знаешь, мне как-то не хочется присесть за хранение оружие, которое на мне не числится. А доказать, что это твой и я не причём, мне трудновато будет, хоть я это и сделала бы. -А теперь вопрос у меня! Ты кто?-Нет ну правда. Я очень плохо соображал, что это за херня. -Таня. Человек.-Отлично…. Моими же словами.-Он дома у меня. Заезжай вечером. -А где гарантия, что ты не сдашь меня с этим стволом? -Чтобы ты меня нашёл и ноги повырывал? Спасибо, но мне это не нужно. Мои двадцатилетние ножки ещё хотят побегать по тёплому песочку на Мальдивах, например. -А ты умнее, чем я подумал сразу.-Усмехнулся я. -А вот это звучало как оскорбление. -Ну извини…-Закатил я глаза. -Короче, я буду дома, напишу тебе. У меня как бы пара, и ты отвлекаешь меня. -Посмотрите вы на неё.-В прошлый раз она была не такая дерзкая, как сейчас.-Последовала моему совету и засунула своё благородство подальше. -Типо того. До вечера. -Давай.       Что, блять, это сейчас было? Я явно в этой жизни что-то не понимаю в свои 27. Вернувшись в офис к Стасу, я вошёл в кабинет своего друга. -Ты можешь мне узнать, кто это девочка! -Быстро ты? -Да я и никуда не ездил. Узнай мне о ней все. -Зачем? -Стас, все, что сможешь!!! Чем дышит, где учится. Кто мама с папой. Все! -Да что случилось? Когда я рассказал Стасу о разговоре с девушкой, он пообещал все узнать.       Весь оставшийся день, я мотался по делам и копал под Бондаренко. Пацаны задаются вопросом, на какой хрен он мне сдался, а я не знаю. Ну не нравится он мне. Не знаю. Бесит. А когда меня что-то бесит, мне срочно нужно от этого избавиться. Потом я поехал в зал, мой любимый бокс. Обожаю таким образом выплескивать свою злость. А ее у меня прилично много. Почему? Да в душе не чаю. Образ жизни? Не без этого. И каждый раз, когда я задаюсь вопросом, как из милого мальчонки блондина с голубыми глазами, я превратился в человека, который срать хотел на закон и на остальных людей, не считая своих пацанов и папы с мамой. Это моя семья. За них я уничтожу любого без колебаний. И я все равно, не могу ответить на вопрос, что же со мной произошло и когда это произошло. Может, когда почувствовал вкус денег? А может когда понял, что не так уж это и плохо, уметь защитить себя и своих близких, а когда тебя бояться, то это вдвойне приятней. За несколько лет мы с пацанами заработали авторитет не только на районе у таких же как и мы, делящих земли Москвы, но и акул покрупнее-сидеть за одним столом с ворами в законе и бухать водку, не каждый может себе позволить, а я могу. Входить с ноги к начальнику уголовного розыска, потому что он со мной в одной теме, да гавно вопрос. Разговаривать с ним на равных? Без проблем. И это я тоже умею. Единственное, что я не умею-любить. Никого… Мама с папой не в счёт. Это другое. Для меня никогда не будет понятно, как это быть с одним человеком. Строить семью, ради кого-то завязать со всеми делами, и жить мирной жизнью. Видимо, это не для меня. Хотелось бы этого? Возможно. Но чтобы строить семью, нужно завязать со всем, что меня окружает. Иначе, может повториться ситуация, которая была два года назад. Снова вспомнив события, я ещё сильнее начал колотить по груше, уже не контролируя себя, гнев и свою силу. -Егор! Егор!-Подлетел ко мне сзади один из парней, с которыми я тренировался.-Ты чего?-Тормознул он меня, а я продолжал колотить грушу. Несколько сильных ударов, и груша упала на пол, сорвавшись с цепи, на которой висела. -Крид, ты чего? -А?-Очнулся я, когда меня зацепила, упавшая груша. -Говорю, ты чего? Опять спортинвентарь портишь?-Засмеялся стоящий рядом со мной парень, весь забитый в татухах, как и я. -Задумался.-Махнул я головой, снимая боксёрские перчатки. -О чем же ты так думал? -О жизни…-Подошёл я к скамейке, на которой стояла моя бутылка с водой. Параллельно я проверил телефон и увидел сообщение от Тани, которая написала, что уже дома. Я попрощался с пацанами, прошёл в раздевалку, привёл себя в порядок, после двух часов износа в зале, и вышел из спортзала. Решив, что забирать ствол на парковке не так уж и безопасно, я поднялся в квартиру к девушке. -Привет.-Встретила меня Таня в каком-то милом плюшевом костюмчике. -Привет.-Прошёл я в квартиру. Это была большая просторная светлая квартира, и судя по лестнице, она двухуровневая. Откуда бабки? Экспорт? Или родители? На экскориницу похожа мало. Слишком сообразительна. В прихожей девушке прошла в небольшую гардеробную, где судя по звукам находился сейф и немного заглянув во внутрь, я убедился в своей правоте. -Держи.-Протянула она мне его. Могу сказать, что Таня уверенно держит пистолет в руках. Быстро вытащив магазин, я проверил, все ли на месте патроны, и убрал за спину, заправив его за пояс. -Ты даже не спросишь, откуда у меня пистолет?-Улыбнулся я. -Знаешь, меня в своё время научили одному правилу. «Не задавай вопросов, ответы на которые тебя не устроят или напугают».-Скрестила Таня руки на груди. -А вот меня такому правилу не учили, поэтому рассказывай, откуда ты знаешь, что это «тетешник» и какой у него калибр. А ещё откуда у тебя такая тачка? -Ты реально думаешь, что я тебе сейчас все расскажу? -Да!-Кивнул я головой с полной уверенностью. -Нет!-А вот тут я опять охренел. Со мной так ещё никто не разговаривал. -А если ты под меня копаешь? -А под тебя нужно копать? -Так. Вечер начинает набирать обороты. Мне становится ещё интересней. -Могу тебя разочаровать. Я ничего тебе не расскажу. -А может, все таки…-Попытался я включить своего очаровашку. -Егор, спасибо тебе за машину и за то, что пытаешься помочь, но моя жизнь не то, о чем я могу рассказать. Да и не хочу. -Это что-то личное? -Ты, все рано, меня не разговоришь. -А если так…-Резким движением я подтолкнул ее, и прижав к стене, придвинулся к ее лицу, остановившись в миллиметрах от ее губ. -А если так?-Резко дернулась она, и я почувствовал боль в районе паха. -Блять…-Отошёл я от девушки и присел на корточки.-Да кто ты такая?-Поднял я на неё глаза и увидел не испуганную девочку, она была наполнена уверенностью. И если бы я не видел этот прознающий взгляд, точно бы накинулся на неё, а она в слезах и соплях просила бы прекратить. -А ты? -Факт за факт?-Встал я на ноги. -Ты же, все равно, не успокоишься?-Выдохнула она. -Ты очень сообразительная.-Подмигнул я ей. -Есть будешь?-Вот это гостеприимство. Сначала по яйцам получил, а теперь накормить предлагают. -Отравленный?-Снял я с себя джинсовку. -Конечно!-Прошла она на кухню.-Присаживайся.-Кивнула она мне на стул, и я помыв руки, сел за стол. Буквально через десять минут, мы уже вдвоём сидели на уютной кухне, с окнами в пол и ужинали. -Ну и что ты хочешь узнать?-Посмотрела она на меня. -Мой вопрос ты знаешь.-Улыбнулся я, приметив для себя, что паста, которую я ел, была очень вкусной. -Я с детства знаю, что такое оружие. И предвещая твой второй вопрос. Да, я умею стрелять. И очень неплохо. -Откуда тачка? -А нет. Теперь я. Факт за факт. -Окей.-Какая же она сообразительная. -Мою машину подожгли вместо твоей? -Тебе честно ответить? -Я была с тобой честна.-Пожала она плечами. -Да. Машины перепутали.-Признался я. -Ну зашибись… Моя тачка попала под раздачу просто так? -Прости…-Поджал я губы. -Можно ещё один вопрос. -Факт за факт. -Хорошо.-Засмеялась та.-Ее же не просто так подожгли? И ты не просто так не хотел ее оставлять на той парковке без присмотра? -Да. Скажем так, у нас напряженные отношения с владельцем клуба, в котором мы оба были. -Спрашивать, что вы не поделили, смысла нет? -В точку!-Подмигнул я ей.-Ты же умная девушка. -Спасибо за умную. -Теперь я. Откуда такая тачка? -Подарок папы. -А папа? -Обычный бизнесмен.-Пожала она плечами, но я ей почему-то не поверил. -Почему-то я тебе не верю. -Твоё право.-Подняла она на меня глаза.-В Ростове он один из топовых бизнесменов. И не последний человек в городе. -Так из Ростова? -Да. А здесь учусь. -Где? -МГУ. На госуправлении. -Серьезно…-Подметил я. -А то.-Улыбнулась мне в ответ Таня. Не знаю почему, но мне хотелось задержаться. Поговорить, узнать что-нибудь о ней. И я продолжал сидеть на ее кухне, даже когда мы уже поужинали. Таня уже убирала со стола, но она не прогоняла меня. Даже чай предложила. Мы попили чай с каким-то вкусным тортом и немного обсудили, как я буду искать поджигателей ее машины. При этом Таня предложила свою помощь, если это потребуется. Хотя чем она сможет помочь мне в этом деле. Судя по нашему разговору, я понял, что она далеко не тепличный ребёнок, а даже наоборот. Девчонка то, боевая. И если честно, теперь мне стало интересно, что сделало ее такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.