ID работы: 1126080

Наводнение.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За пределами окна стоял мирный солнечный день. День, абсолютно не предвещающий никаких странных и бурных обстоятельств. Всё шло своим чередом, подобным типичным весенним будням. И даже синоптики сегодня отдыхали от вечного натиска явно обманутых слушателей. Вот только в пределах того самого окна – все стереотипы рушились к чертям. В этой квартире, казалось, ненароком поселилось цунами! Вместе с ураганом, землетрясением и другими разрушительными природными явлениями. «-Да ладно тебе, Джу. – успокаивал горестную девушку ледяной маг. -Задание-то пустяковое. Всего-то нужно устранить результат не очень удачного эксперимента с семенами эдолосовских растений в центральном саду Магнолии. Делов - то. Тут даже Эльзиных богатырских силушек не понадобиться. На задание пойдут лишь я, да Головешка с Люськой.» - всё прокручивала в своей голове девушка последние слова Грея - самы перед его уходом. Тщательно перебирая последние предложение, вместе с выражениями её лица менялись и мысли девушки на увеличение: « Что? Они пойдут с Люсей? Этой вертихвосткой!? Она его подстрекает ?? Или же это его инициатива?!? Групповушка?!?!?..» -Так, стоп. – тщетно пыталась приостановить эту, уж набухшую, громовую тучу, возникшею как и внутри неё, так и внутри помещения, в котором она находилась. - Люси ведь голубок Нацу. Да и Грей - сама мне что-то про вознаграждение серебреным ключом говорил… Но это все - равно не объясняет зачем ей понадобился мой милый Грей! Нацу ей и сам может всякие блестяшки добывать! – с новоявленным раскатом грома изрекла Локсар. И так продолжалась на всём протяжении осмысливания того, что она осталась одна. Одна. В пустой квартире. Где до сих пор веял его запах. От нескончаемой молнии облезла штукатурка на потолке. Яркие рывки грома испепелили в прах, стоявшее рядом с ней пианино, комод и задели дорогущий диван. Люстра утопала на полу возле заросших плесенью стен. Но все эти разрушения остановились на исходе первой недели. Затем наступил штиль. Штиль, сопутствующий вечным дождём. И хотя дождь не прекращался ни на день, объём слез всё же был чуть более крупным, ибо дождь проливался на пол тихими и осторожными каплями. Такими, какими они и были при первой встрече. Такими, какими они и были всегда до того, когда некий осколок пронзил ей сердце. «- Что ж, сейчас всё возвращается на круги своя. » - умиротворённо – подавлено подумала девушка. И даже, если снаружи казалось, что буря стихла, внутри же по-прежнему шла борьба. Борьба разума и сердца. Да, можно было забить свою голову мыслями, вроде: «Всё хорошо. Он вернётся. Ну что могло случиться?» Но один тот факт, что вернуться он должен был уже как неделю назад – бросал в уж ныне привычную дрожь. «- А разве могло что-нибудь случиться на таком-то задании? -Да, могло. – Отвечала Джувия сама себе на вопрос. – Она…» Дилемма, переходящая по стадии убывания: «Что мне делать с этой шмарой?!? Что мне делать с Милым Греем!? Что мне делать в этой ситуации?? Что.. мне..делать? - остановился на точке безысходности. Тело, разум, ощущения… всё, будто накрыло пеленою. Больше девушка ничего не понимала, ничего не чувствовала. По инерции, от нехватки свежего воздуха, она поднялась и двинулась к окну. Это движение было столь не осознанным, что она даже не замечала, как её промокшие ноги передвигались по скопившимся, довольно глубоким, лужам. Не замечала ни не прекращаемый звук капель, ни спёртого запаха плесени, ни открывающейся с грохотом двери… -Джувия! – эхом отозвался до боли знакомый голос, вынувший её из состояния прострации. -Что, чёрт возьми, здесь происходит!? -А? – Выражение лица, только очнувшейся девушки, выдавало такую искреннюю непонятливость. Наконец-таки полностью придя в себя, Локсар смогла чётко рассмотреть эту картину под названием «Второй мировой потоп», но единственное, чему она дала значимость в этой поистине ошарашивающей картине, так это.. -Милый Грей! – в момент ока туча испарилась, а девушка словно прилетела. – Ты всё-таки вернулся ко мне. Её голос был столь ироничным, что казалось, эту реплику она вызубривала на протяжении всех двух недель. -Аа…Что? – Теперь уже в полном недоумении выдавил из себя парень. -Но почему, почему ты покинул меня? Почему бросил? Оставил одну? -Бросил?...Что? -Ты ведь должен был вернуться неделю назад. Эта подстрекательница заколдовала тебя? – кажется, даже не слушая ответа тараторила девушка. -Ааа.. – не успевая ни только за словом, но и за мыслью протянул парень. -Да! Точно, так и есть! Она насильно заставила вытворять с ней эти пошлости.. «-Какие, к чёрту, пошлости?» - поняв, что его все - равно не услышат подумал парень. -Ах, да ты же весь в бинтах и пластыре! Как же долго она тебя насиловала? -Так, стоп. – уже не выдержав такой перегрузки непонятной информации возгласил Фуллбастер. -Понятия не имею о каком насилие ты там говоришь и кто тебя там бросил, но я, кажется, задал вопрос первым. Что..Чёрт возьми..Тут происходит!? Я вернулся домой, как и обещал, неделю назад. И вместо радости любимой девушки от подарка самых редких и красивых цветов Магнолии, за которыми я, собственно, и пошёл на это задание, я получил скалкой по голове! А затем не только по голове и не только скалкой! И всё это сопровождалось ругнёй явно разъярённых соседей, которые, то и жаловались на свои бытовые проблемы. То их заливают и днём и ночью, то у них потолок сыпется, то пол ходуном ходит и самое главное, что во всех грехах мира виноват я! -Цветы из сада Магнолии.. - процитировала девушка самую поразительную, как ей казалось, часть. -Поэтому, мне пришлось ещё неделю отлёживаться в больничной койке! - сделав ударение на последнее предложение возгласил парень. - Джувия, просто ответь мне: Что ты здесь устроила? А главное - зачем? Что на тебя нашло? – в оставшемся недоумении пытался разобраться Грей. Но увидев поражающий взор Джувии, наполнившейся слезами, он резко прекратил свой допрос. Он понял, что за сегодняшний день, а возможно и не только за сегодняшний, такое уже происходило, ибо на глазах у девушки не было «живого места» . Поняв всё, хотя нет, скорее большую часть, ибо про насилие он так ничего и не понял, парень сделал глубокий вдох и выдох. И хотя в квартире до сих пор царил хаос, а соседям он ещё месяц ремонт делать будет, парень все - равно чувствовал долю своей вины, причём не малую долю. Грей, сделав шаг за порог, с которого ему так и не дали сдвинуться, достал, положившей туда при входе в квартиру, букет. -Да, Джу, цветы из сада Магнолии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.