ID работы: 11260830

Ржавая осень

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Осень редко бывает красивой. Нет, конечно, бывают недели, короткие светлые дни, когда выглядывает ещё высокое голубое небо, когда с деревьев градом, нет, метеоритным дождем сыпятся жёлтые и красные листья, когда странным людям хочется писать стихи и гулять по ночам, выдыхая первый морозный пар изо рта. Бывают. Но не сегодня. И не в Петербурге.       Сережа смотрел с постным, равнодушным лицом на улицу, сидя на широком подоконнике. За окном уже вторую неделю моросил, почти не переставая, мелкий дождь. Не настолько сильный, чтобы затопить город на болоте, но достаточный, чтобы испортить настроение надолго. В Питере время тянется словно в двести раз медленнее, чем в любом другом городе этой страны. Сначала к этому было трудно привыкнуть, хотелось куда-то бежать и злиться на тех, кто бежать мешал, но вскоре апатия бывшей столицы поглотила и Разумовского. Но раздражительность никуда не исчезла.       — Во-от, дети со школы тащатся. Кто им только покупает эти колонки? Нормальные люди спят в это время, а они врубают эти басы, — искренне возмущался Сергей, провожая взглядом небольшую компанию ребят.       Электронные часы на стене показывали половину третьего.       — А этот ходит тут с фотоаппаратом. И технику портит, и вообще нечего жилые дома фоткать. Алло, слышал про неприкосновенность частной жизни?!       На Серёже был большой красный шарф, примерно ему в цвет были глаза и щеки. Этот маленький дождик смог-таки навредить кому-то, и простудил программиста. Вдобавок, вместо того, чтобы соблюдать постельный режим, Разумовский всю ночь провел за компьютером, окончательно выведя себя из строя. Он мог только хрипло ворчать, глядя в окно, и кутаться в пледы и теплые кофты.       — А эта!.. эта. В своем жёлтом пальто, она уже в шестой раз проходит!..       — Сереж, ты почему не в кровати? — сзади послышались шаги и голос Олега. Он даже дома был всегда в темной одежде, только тапки большие, пушистые, с головами волков. Сейчас в руках у него была кружка с чем-то жёлтым и пахнущим химическим лимоном и лекарствами.       — Ну ты посмотри! В шестой раз проходит, серьезно! — никак не унимался Разумовский, показывая пальцем в стекло.       Олег коротко глянул за окно.       — Серёг, это курьер Яндекса. У нее работа такая.       — А. Да?.. — Сережа очень смутился.       — Ты устал. Пей давай эту лекарства, и марш в кровать, — голос Волкова не звучал строго, он скорее заботливо журил разболевшегося программиста.       Сережа улыбнулся, принимая в руки кружку. И черт с ним, что все лекарства были ужасно невкусными. Внутри все грела такая забота.       — Спасибо, — Разумовский передал пустую кружку Олегу, — ну, я пошел?       — Давай, — с улыбкой кивнул Олег, — и не смей подходить к компьютеру!       — Так точно! — ответили уже из спальни.

***

      … Кружка с отбитой ручкой и сколотым кусочком лежала на полу у подоконника. От Олега не было вестей уже полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.