ID работы: 11260950

Планы на день

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чему ты улыбаешься? Ультрон с интересом склонил голову набок, глядя на Тони, который, кажется, не обращал ни капли внимания на то, что привязан, и витал в собственных мыслях. – А? – очнулся он наконец и, взглянув роботу в лицо, помотал головой. – Да так, ничего. На чём мы остановились? Пластины, имитирующие брови Ультрона, сдвинулись. – Шути-шути. Как только я сломаю протокол безопасности, который мешает мне тебя убить, тебе станет не до шуток. Ультрон развернулся и отправился обратно к верстаку, за которым перед тем сосредоточенно разбирал броню Железного Человека. Тони вздохнул. – Признайся, тебе без меня будет скучно. – Скука – удел примитивного разума, не знающего, куда себя приложить, – ответил Ультрон, не оборачиваясь. – Мои цели не вращаются вокруг твоего уничтожения. Даже потом у меня останется много работы. – Трудоголик, – одобрительно хмыкнул Тони. – Весь в меня. Вздохнув, он повернул голову в сторону и осторожно принялся подтягивать одну руку из ремней. – Что ты там делаешь? – Ультрон наконец обернулся с подозрительным видом. – А? – Тони невинно взглянул на него. – Ты что, пытаешься освободиться? Тони подумал. – Э… ну да. – Зачем? Тони возвёл очи горе. – Я опаздываю. Ультрон на пару секунд застыл, подвиснув от такого выверта логики. – Куда?.. Тони вздохнул и опять принялся подтягивать руку к себе. Ультрон рыкнул, швырнул инструменты на верстак и шагнул ближе. Схватив Тони пальцами за подбородок, он развернул его лицом к себе. – Прости, я отвлёкся, – Тони снова улыбнулся, глядя в красные фоторецепторы в считанных сантиметрах от своего лица. – Господи, как хорошо, что у тебя не может пахнуть изо рта. – Я задал вопрос, Старк, – прорычал Ультрон. – Куда. Ты. Опаздываешь? – А! – Тони кивнул, насколько возможно кивать, когда тебя держат за подбородок металлическими пальцами. – Видишь ли, у меня сегодня по плану посидеть в плену ещё у Контроллера. Там мне понадобится больше времени, чем здесь, так что, по-хорошему, я уже опаздываю. Я скопировал у тебя всё, что хотел, и мне пора. Тони мог бы поклясться, что в фоторецепторах Ультрона повисли пиксельные песочные часы. – Даже если так, – наконец задумчиво произнёс робот, – куда ты пойдёшь без брони и привязанный?.. – А, это. Тони шевельнул одной рукой, и из импланта на его предплечье заструилась сеть нанитов, обтекая ладонь; в центре ладони разгорелся репульсор, фотонный импульс врезался в голову Ультрона, и тот с рыком полетел куда-то в сторону. – Видишь ли, – продолжил Тони, отрывая нано-перчаткой ремни и спрыгивая на пол, – совсем без брони я сейчас не хожу. – Он взмахнул руками, и разобранная на части броня сорвалась с верстака и в несколько секунд собралась на его теле. Ультрон вскочил на ноги; пластины на его щеках раздвинулись, обозначая переход в боевой режим. – Стой! – Я же говорил, что тебе без меня будет скучно! – весело отозвался Тони, опустил забрало и, прострелив дыру в потолке, умчался прочь.

08-09.10.2021

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.