ID работы: 11261016

Я стираю тебя из памяти

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости и прощай

Настройки текста
      Я стояла возле обрыва, смотря на красивый пейзаж, раскинувшийся передо мной. По моим щекам текли слезы. До сих пор не могу поверить, что его нет. Он поддерживал меня, помогал мне и наставлял...       - За что?! - я разревелась в голос, упав на колени. - Я любила тебя...       - Я предупреждал, что будут жертвы, - Я подняла голову. Передо мной стоял демон, свергнувший с моей помощью Шепфа. Встав с коленей я обняла его и новая волна слез хлынула из меня. Мальбонте стал мягко поглаживать меня по спине, целуя в висок. - Все пройдет.       - Да ничего не пройдет!       Я развернулась и, расправив крылья, улетела. Да как он может?! Недалеко я увидела небольшую пещерку. Недолго думая, я завернула туда. Сев рядом с этими статуями я снова расплакалась. На меня накатились воспоминания.

***

      Мы стояли в центре войны, но казалось, что все вокруг нас остановилось. С моего меча капали густые красные капли крови. Люцифер смотрел мне прямо в глаза, в которых не было гнева или ненависти, только грусть. Глаза, полные печали.       - Ты на его стороне? - Я кивнула. Честно, мне хотелось обнять его, поцеловать и улететь вместе с ним из этого ада. Спрятаться, переждать... Он занес свою руку с оружием для удара, но посмотрев на меня, опустил и вздохнул. - Я не могу и не хочу тебя убивать, особенно после всего, что было между нами, - Он поднял на меня свои красные глаза, заглядывая мне в самую душу. От этого взгляда хотелось кричать, как будто от боли, вырывать у себя на голове волосы, но я держалась до последнего.       - Я тоже... - Слезы уже подступили к глазам, в горле стоял ком. Зачем ты это говоришь?       - Хватит этого цирка. - В мгновение ока между нами возник Мальбонте. Люцифер ничего не успел сделать. В его грудь вошёл длинный и острый меч. Демон замертво упал на землю. На его одежде стало быстро разрастаться алое пятно крови.       - НЕЕЕТ! - Я бросилась к бездыханному телу. Упав перед ним на колени, я обняла его за шею, продолжая шептать. - Нет... Нет... Нет... - У меня по щекам текли мокрые дорожки слез. Мальбонте, как не в чем не бывало, стоял и смотрел на эту картину. Меня охватила дикая ярость. Встав, я подошла к нему. - Ты убил его! Ты-монстр!       - Его убил не я, а ты.       - Что?       - Он мог бы выжить, если бы не отвлекся на тебя. Спасибо, что отвлекла его на себя. - Меня стало трясти от ярости.       - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! - Я занесла меч и только собралась его ударить,но не успела. Он схватил меня за шею и поднял на уровень своих глаз. Мои ноги беспомощно дёргались в воздухе. Я стала задыхаться. Меч со звоном стукнулся о землю, а мои руки стали пытаться разомкнуть пальцы, сомкнувшиеся у меня на шее.       - Наивная... Думаешь, что сможешь меня победить? Я не хочу тебе навредить, Вики, но и церемониться тоже не буду. Лучше тебе меня не злить. - Его пальцы разжались. Я упала мешком на землю, схватилась за горло и стала пытаться отдышаться. Посмотрев на меня пару секунд, Мальбонте ушёл.

***

      Слезы уже не текли. После того дня я ничего не чувствовала, кроме опустошённости. Я сидела, обняв колени руками. Я почувствовала легкое прикосновение. Обернувшись, я никого не увидела. Послышался тихий, еле разборчивый, шёпот:       - Милая, все будет хорошо...       Этот голос я узнаю из тысячи. Люцифер! Но... Как это возможно? К моему горлу опять стал подкатывать ком. Сглотнув его, я решила сделать вид, что ничего не услышала. Я встала, отряхнулась и, развернувшись, взлетела. Я больше не почувствую тепла его рук, его сладкий голос больше не будет ласкать мой слух. Все. Надо стереть его из своего сердца, так же как и из памяти, а то я убью себя из-за этих воспоминаниях. Прощай, я стираю тебя из своей памяти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.