ID работы: 11261164

Немного о новогоднем.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

единственная часть.

Настройки текста
Время бежало быстро и незаметно, утекая сквозь пальцы в никуда. Казалось, будто совсем недавно Женя сгорал от невыносимой жары в Питере, а прогуливаясь по улицам они с Эдом находили спасение лишь в торговых центрах под холодными кондиционерами и лавочках с мороженым. Прошло и время золотых листьев, когда учëба забирает бо́льшую часть времени. Но в этих невероятных где-то всë ещë зелëных, где-то уже жëлтых и красных красках хотелось делать фотографии, стараясь запечатлеть каждый момент. Но и это время исчезло, вместе с учебниками и медленно текущими уроками. Сейчас же люди нацепив большие тëплые пуховики бежали домой или в гости. Зима меняла всë. Снег валил огромными хлопьями, свет ярких вывесок же отражаясь в нëм становился ярче, а люди с новогодним настроением веселее. Всë светилось будто бы изнутри, искрами отдаваясь в душе каждого человека, погружëнного в ожидание наступающего нового года. Чернявскому нравилась зима. Снег, который казалось замораживает пальцы и мысли при прикосновении. Морозец, окрашивающий щëки и носы в милые розовые оттенки. Можно в очередной раз переделать фон для видео, обязательно ещë что бы всё светилось и переливалось. Ему до искрящихся глаз нравились множества развлечений, предоставляемых зимой. Снежки, коньки, ледяные горки с резвящимися детьми. Если бы Евгений мог, он бы оставил эту ночь в преддверье нового года на повторе. Это всë было ему по душе, в отличии от Перца. Эд не любил холод. Он любил жаркую Португалию, горячий кофе и Женю. Зима приносила ему массу неудобств. Слишком холодно для жаркого парня, слишком рано темнеет, значит погулять не получится, куча одежды, которую надевать совершенно не хотелось. Но во всëм были и свои маленькие плюсы даже для Эда. Его маленькое весëлое солнце, которое казалось было помешано на празднике. Солнцу на улице можно поцелуями согревать холодные щëки, пока оно посмеивается от щекотных, но таких нежных прикосновений. Можно греть эти маленькие ладошки, которые вечно норовят залезть в снег, да желательно без перчаток, слепить снежок или даже маленького снеговика, с веточкой вместо причëски и камешка, вместо носа и глаз. Так же чего только стоил мальчикам поход в магазин. Выбрать подходящую гирлянду, ëлочные игрушки и мишуру казалось невозможной задачей. По крайней мере пока рядом бегает Чернявский, ругающийся на ценники и длину разноцветных мигающих украшений. С выбором конечно были проблемы. Это слишком цветное, то слишком короткое, третье вообще под интерьер не подходит. Слава Санте, что список нужных продуктов Эд составил ещë дома и найти всë нужное было слишком легко, он то и дело посылал Женю сбегать в соседний отдел за чем нибудь обязательно вкусным, а тот и не был против. Идея пойти прогуляться в полночь была абсолютно спонтанной. Салаты были попробованы, шампанское открыто и даже пузырьки пошептывали поздравления. Они может и остались бы дома в эту холодную погоду, если бы не настойчивое желание увидеть рассыпающиеся искры в живую. Если уж веселиться, то по полной. Собравшись за пару минут, пара отправляется на поиски приключений. До основных салютов остается не так много времени, но достаточно, чтобы добежать до соседнего двора, подскальзываясь и спотыкаясь, но упрямо продолжая держаться за руки. Казалось вывески и светофор засверкали ярче прежнего. Большой двор, освещëнный лишь подъездными фонарями был заполнен людьми. Конечно большинство предпочитало мирно сидеть дома, в тепле и с семьëй, но были и такие как Эдуард и Евгений. Первые салюты полетели где-то далеко, но почти сразу же подхватив общий миг зажигались и взлетали остальные, уже в верху разлетаясь на миллиарды отдельных звëзд, а может и вселенных. Завораживающее зрелище внимательно наблюдалось всем миром во всех возможных цветах. Но важнее всего сейчас была рука в руке, согревающая и такая родная, отдающая тепло прямо в сердце ворохом бабочек. Салюты постепенно сошли на нет, горизонт затих от ярких вспышек, а пугающие хлопки перестали отталкиваться от стен. Отходя от заполнивших голову эмоций, Женя резко дëргает руку своего парня. Прежде чем этот маленький ураган потащит Перца в неизвестность, он осторожно подцепляет замëрзшими пальцами аккуратный подбородок Чернявского и слегка поворачивая в свою сторону невесомо целует. Женя же лишь слегка углубляет столь волшебный поцелуй, уголки губ тянутся к верху, в едва уловимой улыбке. Но от своей цели Женя не ушëл. Отстраняясь, он снова как маленькая юла начинает куда-то торопиться. Выходя на площадь общая атмосфера праздника не изменилась, лишь людей на улице всего за пару мгновений становится меньше. По дороге домой они периодически кидаются снежками и ведя себя как дети стараются повалить другого в сугроб, а в итоге оба оказываются в мягком, но холодном плену снега. И ничего, кроме человека рядом и безграничной любви к нему, их явно не интересует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.