ID работы: 11261183

снежная канарейка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, во время этой встречи Люмин прозрела. Она наконец поняла Предвестника, почувствовала его непреодолимое стремление защитить свою семью. И когда она увидела осевшего от боли и слабости Аякса, в душе путешественницы что-то всколыхнулось. «Жалкий»… Она бы не назвала его так. Скорее отчаянный, рискованный. Но переубеждать его или говорить какие-либо слова поддержи казалось… неправильным? Они же, вроде как, враги. Но почему тогда в груди разливается желание стать ему родной настолько, чтобы он защищал и её мечты?       Уводя из заброшенного завода радостного Тевкра, что не отпускал из рук маленькую фигурку стража руин, Люмин невольно обернулась, пытаясь высмотреть в темных проходах рыжую макушку. Но позади было тихо и пусто, поэтому не оставалось ничего, кроме как вернуться в банк Снежной, где их уже ждали. Тевкра предупредили, что они уже готовы отправляться назад и ждут только его, поэтому он подбежал к путешественнице, чтобы попрощаться.       — А еще, оказывается, я давно о вас знаю! В одном из писем брат рассказывал о вас, просто я забыл ваши имена… — мальчик с такими эмоциями вспоминал о том письме, что Люмин даже стало любопытно.       — Надеюсь, твой братец не говорил обо мне ничего плохого? — Люмин незаметно усмехнулась, представляя, сколько всего он, Предвестник, мог написать о ней.       — Нет, что ты! Он даже написал, что хотел бы уйти с работы и путешествовать вместе с тобой! — Тевкр улыбнулся так ярко, а Люмин застыла в замешательстве. Что?..       Замешательство не спало ни через минуту, ни через двадцать. Паймон озадаченно смотрела на путешественницу, но та лишь отмахнулась, сказав помощнице отправиться к Сян Лин и наконец поесть. Оставшись в одиночестве, Люмин блуждала по улочкам Ли Юэ, оказавшись наконец на терассе Юйцзин. Здесь она впервые увиделась с Аяксом, и от этого размышления только сильнее запутались. Вроде он так часто обманывал её, вводил в заблуждение, но…       «Семье Чайльда повезло, что он у них есть». Слова Паймон, к удивлению Люмин, впервые были настолько точны. Окружению Аякса и правда очень, очень по…       — О чем задумалась, Люмин? — словно читая мысли, Предвестник оказался рядом с ней. Он выглядел намного лучше, чем было на том заводе, но бледность еще не прошла до конца.       …везло. Девушка вздрогнула. Медленно повернув к нему голову, она слегка поджала губы, размышляя, что же на это ответить. Но смысл что-либо утаивать?       — О тебе думаю. Пытаюсь понять, что значило твоё письмо Тевкру…       — Какое?.. А! Неужели он рассказал тебе о том, что я написал в прошлый раз?.. — Аякс слегка замялся, по его лицу проскользнуло сомнение. — Ну, не то, чтобы я прямо мечтал об этом, но было бы неплохо путешествовать с тобой плечом к плечу…       — Знаешь, — Люмин перебила его, замирая прямо перед его лицом, — если забыть о том, что ты тот еще засранец, то-о-о… Я была бы не против путешествовать с тобой. И как ты говорил, если обещание дано, то нужно его сдерживать, не так ли?       Аякс медленно кивнул, не совсем понимая, о чем же говорит путешественница. Но её глаза смотрели так внимательно, что шестерёнки в голове усиленно задвигались. Она запомнила тот бред, что он говорил в агонии. Она запомнила. Это заставило его поверить, что эта встреча сейчас не случайна. Потому что стоящая рядом Люмин резко стала ближе. Она не боялась его, не злилась, не ненавидела. Она смотрела на него спокойно, с чем-то очень теплым на дне зрачков. И эти глаза затягивали Аякса лучше любой снежной бури.       — Конечно. А если подарила мечту — постарайся её исполнить, — Аякс скользнул пальцами по щеке Люмин, очерчивая её скулы. — Будет грустно, если она разобьётся вместе с моим сердцем.       И в этот момент их притянуло к друг другу. Время остановилось в тот момент, когда закатное солнце осветило их лица, а губы соприкоснулись. Руки Люмин скользнули по чужим плечам, а пальцы ворвались в жесткие рыжие волосы. Аякс же притянул девушку к себе, приподнимая над землей, исследуя руками мягкие изгибы. Казалось, что если они остановятся, то больше никогда не смогут вернуться к друг другу. И поэтому они никак не могли оторваться. Но в какой-то момент воздух закончился у обоих, и им пришлось разорвать этот сладкий поцелуй. Аякс осторожно опустил Люмин на землю, поправляя прядки волос, а затем судорожно облизнул губы.       — Увидимся позже, Аякс, — девушка медленно сделала шаг назад, пряча покрасневшее лицо.       — Увидимся, принцесса, — беззлобно улыбнулся Предвестник, махая рукой. — Не забудь о том, что ты пообещала исполнить мою мечту!       — Не забуду! — Люмин рассмеялась, быстро сбегая по лестнице. — Не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.