ID работы: 11261232

Картина Героя

Джен
G
Завершён
976
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 26 Отзывы 298 В сборник Скачать

Обещай

Настройки текста
Примечания:
      –Идем быстрее, Эмир, — блондинистая макушка принца выглядывает из-за угла.       –Зачем ты так торопишься? Я не думаю, что мистер Рао и Хан будут ругаться за опоздание, — парень зевает, ероша красные волосы. — Мне уже пятнадцать, но вместо того чтобы я поспал в свой день рождения, ты тащишь меня в библиотеку.       –Потому что этот день обещает быть интересным, — принц улыбается. — Они любят тебя, мой дорогой донсэн, и мы должны отпраздновать твой день рождения.       –Ты идёшь туда только для того, чтобы услышать историю о Серебряном Герое, — Хенитьюз щуриться на названного хена, но шагу не прибавляет. Принц держит дежурную улыбку и достает из кармана золотую табличку. Эмир смотрит на блестящее золото и переводит серьёзный взгляд на принца.       –Золотая табличка? Тебе напомнить кто моя семья?       –Ты можешь не тратить свои собственные деньги, — принц машет табличкой. — Ну, если не хочешь…       –Хорошо-хорошо, бесплатные деньги никогда не лишние, — Хенитьюз подходит ближе и забирает табличку. — Благодарю, ваше высочество кронпринц, будущее солнце нашего королевства. Мой дорогой хен, ты не представляешь как я рад чт-       –Замолкни, Эмир. Парень только улыбается хитрой улыбкой. Таких табличек у него было пять штук — это были подарки на день рождения начиная с девяти лет. Это уже шестая. Они продолжают путь в библиотеку, переговариваясь о политике или что съесть на ужин.       Дубовая дверь библиотеки открывается. Королевская библиотека огромна. Одна из стен является окном, вид которого выходит на сад с лилиями. По стенам расположены огромные стеллажи, к которым ведут витиеватые лестницы. Во всем этом разнообразии книг и стеллажей, выделялись два человека, стоявшие около огромной картины.       –Здравствуйте, мистер Рао и Хан, — взрослые оборачивается к подросткам.       –Вы пришли, — Хан машет рукой и улыбается прибывшим.       –Что это за картина? — Эмир подходит ближе и к нему поворачивается Рао. — Я её никогда не видел.       –Картина Героя, — парень проводит рукой по одному из немногих людей на картине. Он находился в самой середине, красные волосы доставали до плеч. Он находился в самом центре и основное внимание было на нем.       –Это Кэйл Хенитьюз. Серебряный герой, — Хан смеется в кулак, вспоминая это прозвище, — я читал, что из-за древних сил он прожил до 164 лет.

–Нам нужна картина, — король отрывается от отчёта о магической башне, переключаясь на более интересные вещи. –Зачем? — у Кэйла лежат круги под глазами и он явно хочет спать. –Это же память, Кэйл. Наши потомки будут смотреть на нас. –Нет. Это слишком долго и муторно. –Человек! Давай позовём китов и тигров? Они тоже герои как и ты, только меньше, ведь ты лучше всех! Чхве Хан, а давай еще позовём близнецов? –Чхве Хан… –Думаю это хорошая идея, — Чхве Хан уворачивается от полетевшего в него комка бумаги. –Трое против одного. –Мои люди идут против меня… Они сидели настолько долго, что потом Кэйл лежал в постели всю последующую неделю.

      –А что за дети? — Эмир обводит взглядом трех детей около Кэйла.       –Вроде как они находились под его опекой, — Альберт закусывает нижнюю губу, вспоминая их имена.       –Он, старшая сестра, — рука Хана проводит по девушке с серебристыми волосами. — Хон, младший брат, — палец скользит по мальчику с рыжими волосами. — И Раон, — палец останавливается на мальчике сидящем на коленях героя.

–Человек! — маленький дракон под боком начинает говорить и пытаться залезть под ладонь человека. –М? –Я могу быть в своей человеческой форме? –Зачем? Тебе не нравится форма дракона? –Нравится! Но старшая сестра и брат будут изображены людьми, я тоже так хочу! Котята соглашаются, так как хотят увидеть человеческий облик младшенького. –Поступай как хочешь. Рука Кэйла тянется к головам детей и они вместе проваливаются в сон.

      –А кто это? — Альберт ткнул на большую ораву детей за которыми стояли двое взрослых.       –Это Рон и Бикрокс Моланы, а также дети из племени синих волков, — мистер Рао обводит людей пальцем.

–Мистер Бикрокс! –Сэр Бикрокс! –Чего? –Это ничего, что мы тоже будем на картине? Дети сжимают кулачки, во взгляде читается неуверенность. Повар садится на корточки и разглаживает платье одной из девочек. –Ничего не случится, если вы будете на картине. Кто помогал мне готовить для господина, когда тот хотел есть или был ранен? –Мы. –Вот и ответ на ваш вопрос. В глазах детей читается восторг когда они смотрят на готовую картину.

      –Альберт, это твой пра-пра-пра-дедушка, — Эмир тыкает пальцем на тёмного эльфа. –Да, это Альберу Кроссман. Они с Кэйлом Хенитьюз были названными братьями.

–Хен, у меня все болит. –Золотая табличка? –Отпуск от бумажной работы на три месяца. Кэйл валится на рядом стоящий диван под смешки Чхве Хана. –Хаа…

      Взгляд Эмира скользит по поверхности картины, когда глаза выцепляют что-то золотое.       –Золотая… Краска? — он осторожно проводит пальцами по человеку. Будто боясь прикоснуться к тому, чего не стоит касаться просто так.       –Не знаешь кто это? — парень качает головой и Рао объясняет. — Это Эрухабен, золотой дракон.       –Золотой дракон?!       –Да, — от Рао исходит смешок когда он что-то вспоминает. — Говорят, Кэйл Хенитьюз специально создал золотую краску для того, чтобы нарисовать его.

–Бедный человек, что ты делаешь? –Золотую краску. –Зачем? –Чтобы нарисовать тебя, дедушка Голди! –Меня? Дракон смотрит на то, как золото превращается в пыль с помощью магии Раона. –Ты же будешь присутствовать на картине. Значит и краска нужна подходящая. Эрухабен усмехается, но помогает им измельчить горсть монет в пыльную крошку.

      –Эмир! Тут некромант Мэри, сумасшедшая храмовница и святые близнецы!       –Что? Брось! Альт давно хотела увидеть их!

Девушка стоит перед зеркалом и не решается снять капюшон. –Что рассматриваешь? Мэри вздрагивает от рук на плечах и смотрит на лицо в отражении. Оно не скрыто капюшоном, светлые волосы завязаны в тугой хвост, а по всему периметру лица тянутся чёрные нити. –Тебе не страшно? –Страшно? — Ханна замечает куда смотрит некромантка. — Нет. Не страшно. –Почему? –Потому что тут семья, — Ханна указывает взглядом за спину где ее брат разговаривает с Кэйлом и храмовницей Кейдж. — Что с капюшоном, что без него, ты остаёшься частью этого сумасшествия. Мэри чувствует руку на своей голове, когда снимает капюшон. Она окружена Джеком, Кейдж и Ханной, которая ярко улыбается и поддерживает её.

      Альберт переводит взгляд левее и пугается.       –Эм… Мистер Хан? — названный поворачивается к нему и смотрит вопросительно. — Почему у этого мужчины белые глаза и ворона на плече?       –О! Это Гашан — шаман племени Тигров.

–Гашан. –Подождите, господин Кэйл, дайте мне угадать. Вы хотите, чтобы я был на картине. Гашан мягко улыбается, пока Кэйл жалуется Чхве Хан, что тот точно экстрасенс.

      –Слева направо: Синие Киты, Главнокомандующий Тунка и Харол, Королева джунглей и её пантера. Эмир ежится от пантеры и горы мышц, называемые Тункой.

Телепортационный круг светится ярко, что знаменует появление большого количества людей. Королева Витира с братом и Арчи появляются первыми. Пасетон ярко улыбается, здоровается со всеми присутствующими. –Здравствуйте, господин Кэйл. –Рад видеть тебя, Витира. Девушка пожимает протянутую руку и улыбается. Арчи кивает на приветствие и немного ёжась, уходит следить за Пасетоном. Круг снова светится и являет людей. –Мисс Лина. Кэйл обнимает королеву джунглей, но старается держаться подальше от большой кошки. –Рада видеть тебя в здравии, господин Кэйл. Она отходит от него, и, по видимому, отправляется в сторону Альберу. Им есть о чем поговорить. Круг светится в третий раз. –Мой друг! — Тунка обнимает Кэйла, за спиной которого сразу появляется злой Чхве Хан. –Ага, привет, — сухо отвечает Кэйл. –Отпусти его, — Чхве Хана обвивает тёмная аура и Тунка поспешно отпускает Кэйла. Харол пожимает руку Кэйла, и они начинают говорить о чем-то, пока мечник тенью следует за Кэйлом.

      –Это Глава Магической Башни?! — девушка стоит по левую руку Героя. Может показаться, что они брат и сестра из-за волос.       –Розалин — величайший маг того времени.

–Умная Розалин! Ты ведь будешь на картине? Дракончик кружит над столом, за которым сидит Розалин. –Конечно, Раон-ним. –Тогда попрактикуйся со мной в превращении в человеческое обличие! –Вы будете в человеческом обличии? –Да! Я хочу удивить человека, так что давай попрактикуемся! Девушка мягко улыбается и встаёт из-за стола с магическими камнями. –Тогда начнём.

      –А это Лок.       –Он тоже из племени синих волков? — на вопрос Альберта Хан кивает и грустно смотрит на картину.

–Не бегайте! Скоро мы начнём. –Хорошо старший брат Лок! Волчата разбегаются по комнате и начинают играть с Он и Хоном. –Ты в порядке? Чхве Хан кладёт руку на плечо Лока. –Да, ты ведь знаешь, что они шустрые… Слышится шум и как за детьми начинают бегать взрослые. –Старший брат! Дети смеясь бегут от других взрослых прячась за Локом. –Мы в домике! Пасетон и остальные притворно грустно выдыхают и замечая Он и Хон, бегут за ними. –Человек! Спаси нас!

      –А это Чхве Хан. Самый молодой мастер меча, — Рао с гордостью смотрит на человека на картине. Он стоит справа от Героя и ярко улыбается.

–Вставай справа от меня. –Что? Кэйл-ним вы уверены, что это должен быть я? –Конечно. Кто ещё это мог бы быть? Альберу меняется в лице. Драматично откидывая голову и прикладываю руку к лицу, он виснет на Кэйле –Донсэн! Как ты мог?! Я думал это буду я! –Иди к черту, хен. Кэйл бросает в короля комки бумаги, подушку и пытается отодвинуть от себя.

      Эмир несколько минут смотрит на Чхве Хана и поворачивается к библиотекарю.       –Вы очень похожи.       –Правда ведь? — Рао фальшиво смеётся, но никто не замечает этого. — Я уже говорил это ему много раз. Так, думаю настало время рассказать вам историю о Серебряном Герое.       Альберт и Эмир кивают и идут в глубь библиотеки. Где-то там должен быть уютный уголок.

***

      Два парня лежат на широкой кровати. Внизу шумят дети волков, и три котенка, они слушают шум и Раон прижимается ближе к Чхве Хану. Мастер меча прижимает парня, на вид 18 лет, сильнее к себе за плечи и укрывает одеялом.       –Чхве Хан.       –Да?..       –Не уходи к Человеку раньше меня. Обещай, что не уйдёшь к нему, раньше меня. Мужчина прижимает дракона к себе и гладит по голове, как когда-то это делал Кэйл.       –Обещай.       –Обещаю, Раон-ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.