ID работы: 11261274

Дева из Ривии

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
К команде подошел стражник — Живые? Вы хто? Значится, вы хто будете? — Я ведьмак. — Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс. — Купееец? — переспросил стражник — БАКАЛЕЙЩИК. — а это? — стражник повернулся к рыжей — добрый человек, мы чудом избежали смерти, не подскажешь где тут можно отдохнуть? — Трисс постаралась сделать измученный вид — на рынок идите, может и на казнь поспеете, смутьянов вешать будут, краснолюда и барда какого-то, там корчма и бордель — ха, бордель, это самое главное, будь здоров- Трисс, взяла под руку эльфку и направилась в указанном направлениее. Команда, дошла до площади, люди гудели на виселице стояли два эльфа, краснолюд и бард - Лютик, Золтан? вот холера- Геральт стал пробираться ближе к висилице - Трисс, я не хочу на это смотреть,идем в корчму, отдохнём, Геральт тут сам- рыжая повела девушку. Зайдя, в нос эльфке ударил запах алкоголя, пота, сморщив нос девушки прошли, присев за стол Трисс заказала что-то поесть. Эльфка смотрела по сторонам, осматривая всё - мы тут надолго? - не думаю, Геральт найдёт убийцу и мы сразу свалим - думаешь он его найдёт? - не знаю, но для начала нужно как-то Йорвета найти, он прячет убийцу — Трисс отпила из кружки - Йорвет.- тихо повторила про себя эльфка - ты знаешь кто он такой? — Трисс отставила от себя миску с непонятней жижей, иминуемой тут как рагу - Авалак*х мне рассказывал немного, террорист, убийца - тогда, раз ты в курсе, в лес не ногой! — Трисс повысила голос, смотря серьезно на девушку, эльфка закивала немного не ожидая такого от чародейки. Спустя пару минут, в корчму зашли Геральт, Золтан, Лютик, бурно обсуждая трое сели за стол к девушкам. Разговор зашёл про свадьбу Золтана, плавно перейдя в политику, Эльфку не интересовала политика, сказав Трисс, что выйдет проветриться у входа, рыжая ушла на улицу. - так, вспоминай карту, где дверь в Бендюгу- разговаривая сама с собой эльфка искала нужную дверь, спустя пол часа наконец найдя, рыжая выругалась про себя, что орентирование по местности это не её конёк, и открыв злосчастную дверь прошла. Бродя по Бендюге, девушка искала главного алкоголика Флодзама -да где ты алкаш несчастный- ругая про себя эльфка, врезавшись в спину выросшего из-под земли эльфа,не удержав равновесия,плюхнулась на зад -девушка, вы смотрите куда идете? -о, сам нашёлся, ты же Седрик? -а кто спрашивает? — Седрик подал руку девушке, немного подумав рыжая взяла за руку приподнимаясь с земли — я, меня зовут Лиса — красивое имя, очень приятно Лиса, моё имя тебе известно как я смотрю — да, Трисс о тебе говорила, собственно я к тебе по делу — таак, и по какому? — мужчина скрестил руки на груди ожидая ответа — я, мне это, надо- Эльфка мялась, куча мысле пролетали в голове — что? в туалет? — да какой к чёрту туалет! Мне надо в лес! — последние слова у девушки получилось выкрикнуть так, что казалось вся Бендюга слышала — это ещё зачем? ты что смертница? — На лице эльфа сменились эмоции, так быстро, что девушке показалось он протрезвел — нет я лекарь, мне нужны травы- врать у рыжей никогда не получалось, но та искренне надеялась что звучала убедительно — так иди к Анешке, она у нас тут по травам, купи что нужно — как бы, деняг нет, а в лесу же полно травы, да и бесплатно — ты не из этих краёв да? Вижу что да, одежда не наша, так вот знай дорогая, в этом лесу помимо всякой дряни еще и скоя’таэли водяться, те не спросят на кой ты в лесу, стрелу меж глаз зарядят и всё — ну а если я обладаю ценно информацией для их командира? — эльфка по детски улыбнулась — тем более, они с Dh’oine даже говорить не будут, не то что к командиру тебя поведут — ну если я не Dh’oine? они могут отвести? — что же это за информация у тебя такая, раз ты так помереть хочешь? — это не для лишних ушей, так что проведёшь? — Эльф, вздохнул, осмотрелся по сторонам и шепнул на ухо — отведу, но не сейчас, когда поменьше стражи будет, приходи к сторожевой вышке вечером и захвати с собой оружие- на том, мужчина ушёл, эльфка слегка обреченно вздохнула и поплелась обратно в корчму. Зайдя рыжая наблюдала интереснейшую картину, бард стоя на столе запевал песню, краснолюд о чем-то ругался с ведьмаком, посетители упрашивали барда замолчать, только черодейку рыжая не наблюдала среди всего. Дойдя до стола эльфка разняла краснолюда и ведьмака -Геральт, прости что отрываю вас от столь важной беседы, но где Трисс? -она ушла по делам, скоро вернёться, и ещё она оставила тебе ключ от комнаты, на втором этаже- ведьмак достал из кармана ржавенький небольшой ключик и протянул девушке -о прекрасно, пойду отдохну- забрав ключ, эльфка не без труда нашла нужную дверь, комната была небольшой, кровать, а скорее ее подобие, две шкуры на полу, пару стульев и камин, разжигался он явно углём, это девушка поняла по запаху, раньше в детстве, дедушка всегда так топил печку. Закрыв за собой дверь и пройдя на подобие кровати, рыжая присела, раздумывая как провернуть всё так чтобы живой остаться. По игре эльфка помнила какой характер у командира белок, лучше всего ей было бы с Геральтом, идти по сюжету, но загвоздка в том что в игре сам игрок решает за кого пойти, а тут нет игрока, и что решит ведьмак, идти с Йорветом или же Роше, да и что будет во время встречи с командиром белок, примет он её рассказ всерьез, или же нет. Если примет смерть Киарана можно будет избежать, а нет, тогда всё почти по сюжету пойдёт. Все эти мысли не давали покоя, девушка в раздумьях поднялась с постилки и ходила из стороны в сторону, где бы взять хоть кинжал, меч и лук был не по силам эльфке, да и кто её тут научит этим пользоваться, дедушка учил лишь владением кинжала, и то если нападет волк или собака, но не как не вооруженный мужчина -эх, деда, как сейчас не хватает твоего совета, а еще лучше пиздюлей, чтоб о такой фигне, как самоубийство ради благой цели, не думала- рыжая улыбнулась своим словам и воспоминанию о дедушке. Близился вечер, рыжая не придумала ничего лучше как взять кинжал у Трисс, благо ее вещи лежали в комнате, а сама чародейка так и не пришла, начеркав записку на клочке бумаги углём что лежал у камина, эльфка вышла из комнаты направляясь в назначенное Седриком место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.