ID работы: 11261274

Дева из Ривии

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— именно, не думал, что ты уйдешь из лечебницы- ухмылка появилась на лице эльфа, отвечать не хотелось, я принялась оценивать масштабы трагедии. Раны эльфов были не глубоки, но требовали обработки — мне нужен спирт, чистая вода и хоть что-то из чего можно сделать бинты- Эльф, не слова не говоря вышел из палатки. К возвращению парня, я успела разрезать подобие рубашки на одном из эльфов. Рана не глубокая, но дизентерия сделала своё дело. Забрав водку и облив ей кусок ткани, я принялась обрабатывать, найдя в сумке мазь, что я успела сделать у Седрика, обильно намазала рану. С бинтами пришлось повозиться, ткань что Эльф принёс годилась разве что на подвязку овощей в огороде, нежели раны. Закончив с первым, я перевязала ещё трех раненых, с последним было не всё так гладко. В груди бедного застрял осколок меча. Пришлось выпросить у Элеаса прокипятить инструменты — ещё что-то нужно? — да, пару крепких бойцов, его подержать надо, он может дёргаться, когда я буду оперировать- Элеас кивнул, позвав двух парней. Объяснив суть их работы, они молча взяли за руки и ноги своего собрата. Пока я вынимала осколок, бедняга дергался как уж на сковородке, как жаль, что нет обезболивающих, решено было заткнуть рот эльфа, а то на крики весь лагерь соберётся. Осколок как на зло, сильно застрял, пришлось делать ещё пару надрезов. Наконец извлечённый осколок полетел в утиль, осталось самое трудное, зашить. На работе я неоднократно проводила операции, но одно дело делать это хорошими инструментами, а другое тем, что есть. Швы как на зло не получались, кожа эльфа оказалась чуть грубее нежели у людей. Игла проходила с трудом, нитки рвались, после пятой попытки я плюнула, приложив руки к ране, я вспомнила заклинание, что мне удалось вычитать в книге. Я решила попробовать, прочитав про себя текст. Руки засветились, эльфы отпрянули от парня, уставились будто призрака увидели, свечение погасло почти сразу, как только я убрала руки от парня, рана начала затягиваться. Выдохнув с облегчением, начала мыть руки, смывая кровь — можешь сказать своему командиру, что я закончила- Изумленный Элеас, не сразу сдвинулся с места, минуты две он стоял и тупо пялился на место, где только что была рана. Его будто током ударило, быстрым шагом эльф вышел из палатки. Вымыв руки, я проверила дыхание раненого, с размаха распахнув палатку Элеас буквально влетел Идем за мной- не слова больше не говоря эльф вышел, мне не чего не оставалось как идти за ним. Палатка командира, зайдя мой взгляд упал на сидящих в самом углу краснолюда, эльфку и вроде их называют низушки - Элеас, рассказал, что ты сделала, задам один вопрос, ты чародейка? — эльф смотрел прямо в глаза - Нннет, вернее не совсем - Врет!! - повернув голову на источник звука, я встретилась глазами с эльфкой, чёрные длинные волосы, заплетены в косу, лицо выразительное, ярко- голубые глаза, единственное что попортило красоту девушки был шрам, очевидно оставлены зверем, скорее всего волк, одежда не отличалась от той, в чем ходят все эльфы отряда, черные штаны, того же цвета сапоги, белая рубаха, поверх которой надета зеленая жилетка - Помолчи Шира, не с тобой разговариваю- взгляд Йорвет даже не отвел - Я лишь целитель, меня обучили заклинаниям для лечения, не более — врать у меня не получалось, но я искренне надеялась, что сейчас звучало убедительно - Допустим, наш договор ты исполнила, тебя проводят из лагеря, в лесу мы тебя не тронем, при одном условии, если нам понадобиться лекарь с тобой свяжется наш информатор, ты без лишних вопросов придешь - А, если я откажусь?- и вообще мы же не о чем вроде не договаривались?В голове витал один и тот же вопрос,либо я что-то упустила, либо он не говорил - Покормишь червей- этого вполне хватило, лишь мой кивок как мне на глаза надели мой платок, вывели из лагеря оставив меня там, где и нашли. Сняв с глаз, я обратно повязала на голову платок, трупы солдат уже убрали, скорее всего стража города, а может и монстры, подробностей знать не хотелось, а лишь с кем-то поговорить, к Седрику идти? Или вернуться к Трисс? Чародейка, наверное, голову уже сломала, ища меня. Выйдя к воротам, я все же решила вернуться к Трисс, пройдя через ворота, я достаточно быстро дошла до комнаты в трактире, чародейка мирно спала, не решив будить и тихо проскользнув в свою кровать я не раздеваясь уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.