День 129
9 октября 2021 г., 15:00
Привет, меня зовут Влада, и ровно сто двадцать дней назад правительство объявило карантин. До этого, как бы странно это не звучало, был введён режим «каникул», который продлился пару месяцев и ни к чему хорошему, как вы уже могли догадаться, не привёл.
Девиз «мы русские - с нами бог» потерял свою былую актуальность. Он больше не с нами. Кажется, он решил отойти от дел, предоставив человеку право самому распоряжаться своей жизнью, а, если быть точнее, - смертью.
Я мысленно падаю. Падаю от безысходности. От понимания того, что как раньше уже не будет. Я больше не вернусь на свою работу. Я больше не увижу своих друзей, своих близких. Мне повезёт, если я вообще кого-нибудь увижу, прежде чем умереть.
Денег не осталось. Да и какой в них смысл, если покупать больше нечего?! Я падаю. В этот раз вниз, на пол. На только что вымытый пол. Больше заняться нечем. Пересчитывать стены? Рисунки на обоях? Или сколько раз я ударила свою соседку ножом?! Она была заражена. Я не хотела. Я не хотела заразиться и ждать пока этот ужасный вирус сожрет меня изнутри и превратит в того... впрочем, неважно.
Я не хочу об этом думать, но мне придётся. В моём городе около четырёхсот тысяч человек. Я не знаю, какому количеству людей удалось остаться чистыми, не знаю сколько заражено.
Я не слышала о выживших, я очень давно не видела живых людей. Мне плохо. На улице валяются тысячи трупов, и мне предстоит туда выйти. Я не знаю, что меня там ждёт. Я ровным счётом не знаю ничего.
Интернет перестал работать недели две назад. Телевизор?! Понятия не имею. У меня его нет. За стенами он вырубился где-то дней пять назад. А дней 7 назад оттуда доносились странные звуки. Я слышала их плач. «Пощадите хотя бы ребенка». Нет. У них нет мозга. Они только убивают, продлевают так себе жизнь. Слышала, что их можно убить деформировав мозг, но каковы шансы у простого смертного это сделать, не умерев ?!
Это не похоже ни на что. Сотни фильмов про постапокалипсис и ни один не угадал.
Ситуация с моими соседями меня сильно напугала. Я живу на пятом этаже. В нашем доме установлены домофоны. Это ведь могли быть и обычные живые упыри, которые наживаются на начавшейся разрухе. Если я права, то ситуация намного хуже.
Поздравляю, Влад, мы в дерьме. Впрочем, ничего нового. Мы, блять, в полной заднице. Глаза закрываются. Мне нужно поспать. Завтра мне предстоит выйти из квартиры. Наверное, я не вернусь. Жалко кота. Кота, который ни о чем не подозревает и будет ждать корм, даже если я вернусь ни с чем. А вернусь ли я. Я не могу обещать. Прости.
Сон победил, мои глаза закрылись.