ID работы: 11261426

Девочка, видевшая цвета

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•Девочка, видевшая цвета•

Настройки текста
•Девочка, видевшая цвета• Утро. Такое серое и скучное субботнее утро, совершенно обычное для этого тихого, маленького, холодного и монотонного городишки. Взрослые люди, всё похожие, как капли воды, торопились по делам. Все они шли на свои работы. Шли, по привычным маршрутам, выученным почти наизусть. Шли, по улицам, шли, между серых панельных зданий, шли, по прохладным утренним переулкам. Они все шли, не видя ничего, вокруг себя. Всё точно такое же, как и всегда. Так серо... Кажется, город полностью бесцветен, полностью сер и скучен. Но, если повнимательнее скользнуть взглядом по всем окнам одной, из самых обычных девятиэтажек, то можно увидеть кое-что особенное. На первый взгляд самый обычный и скучный дом. Но вот, в крайнем левом окне восьмого этажа мелькнул яркий силуэт. И ещё раз. Несколько раз в тёмном пятне окна мелькает яркая тень. И вот, наконец, окно распахнулось. Теперь можно чётко увидеть девочку, лет восьми. Порыв слабого ветра растрепал длинные, ярко-рыжие волосы девочки. Она негромко засмеялась, зажмурив изумрудные глаза. На круглых детских щёчках заиграл румянец, заметно выделяющийся на светлой коже. Постояв несколько секунд без движения, девочка забралась на подоконник, и уселась на нём, болтая за окном ногами, в носках разного цвета. Девочка немного отклонилась назад, на мгновение оказавшись во тьме оконного проёма, но тут же вернулась, держа в руках альбом и кисточку. Она ещё немного просмотрела на утренний Серый город, и начала рисовать. На листе медленно, мазок за мазком, штрих за штрихом, появлялся город. Он был похож, на Серый, но отличался. Небо было ярко-голубым, деревья - зелёными, а дома переливались на свету множеством нежных оттенков. Девочка уверенно водила кистью по листу бумаги, добавляя всё больше цветов и деталей на картину. На удивление, с каждым движением кисти, девочка становилась всё более бледной и похожей на призрака, а город начинал приобретать свои цвета. Её волосы из огненно-рыжих стали светло-злолтистыми, глаза помутнели, веснушки выцвели, а яркий наряд казался потускневшим и застиранным. К последнему мазку кисти, девочка была уже почти прозрачная, а город живо играл новыми красками. Всё было точно, как на картинке: лазурное небо, сочная зелень деревьев, и дома, окрашенные солнцем, ещё невысоко стоящим в небе. Девочка наконец положила альбом и кисть. Она встала на подоконнике, балансируя на его краю, словно акробат. И вот, момент. Она прыгает... Но не летит вниз. Она взмывает в небеса, рассыпаясь на множество капель, и оборачиваясь огромной радугой, которую видели все жители бывшего "Серого" города. Они лишь с удивлением осматривались, видя вокруг себя новый, прекрасный мир, раскрывшийся перед ними заново. Каким бы серым не был твой мир, всегда найдется тот, кто раскрасит его в яркие цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.