ID работы: 11261478

Что, если.

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление. Стань моим учителем.

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро как всегда радовало. Радовало даже Хинату, который опять проспал, и как сумасшедший бежал в кафе в котором работал уже несколько месяцев. Кажется, не стоило вчера с Кенмой праздновать победу его волейбольной команды, в которой Козуме был связующим: уж слишком они перебрали, что Шоё просто отрубился, забыв поставить будильник. Но как тут откажешь другу, верно? Пусть сам Хината и опустил руки после проигрыша в матче средней школы, но всегда подбадривал своего интровертного друга в этом деле. Да, после того матча жизнь пошла совсем не так, как хотел рыжеволосый. Он отучился в старшей школе, поступил в университет и даже нашел себе работу в кафе возле универа, играя в волейбол лишь со своими друзьями и младшей сестрой. Хината не знал, жалел ли он о своем выборе или нет, потому что не было уверенности в том, что поступи он в волейбольный клуб старшей школы, что-то да поменялось. Может, он опять был бы один и стандартно просил всех побросать ему мяч, как это было все эти года. Улыбаясь прохожим, которые с ним здоровались (конечно, в этом районе его знал каждый второй, потому что Шоё был лучшим баристой в кафе, где он подрабатывал) парень быстро вскочил в открытые входные двери кафе "Черный Ворон" и начал переодеваться в униформу, надеясь, что его опоздания никто не заметил. Хината натянул на себя черные брюки, рубашку, ловко застёгивая пуговицы. Вишенкой на тортике стал шоколадно-коричневый фартук, с вышитым на груди вороном и названием кафе. Глубоко вздохнув, Шоё медленно открыл дверь раздевалки, осматривая зал, в надежде увидеть за барной стойкой его напарника Нишиною, но вместо него на рыжика смотрела пара внимательных, слегка прищуренных глаз высокого мужчины-блондина, с ободком на голове. По телу маршем прошла стая мурашек. Взглотнув и опустив голову Хитана уныло потопал к барной стойке, осознавая, что его надежда не получить нагоняй только что разбилась в прах. — Ты опять опоздал, Хината. Разве можно быть таким ветреным? — голос блондина был спокойным и усталым. Было слышно, что мужчина не злился. — П-простите, шеф! Просто вчера команда моего друга победила в матче и мы... — он не договорил, прикусив язык. Поклонился в знак извинения. — Простите, Укай. Кейшин Укай (так звали хозяина кофейни, которым и являлся мужчина) лишь вяло отмахнулся рукой: — Сегодня работаешь один. Нишиноя отпросился, у него появились какие-то дела. Проговорив это он бросил на рыжеволосого ещё один взгляд "В следующий раз без опазданий." и ушел в свой кабинет. Хината вздохнул с облегчением, вставая за стойку. Нацепив на лицо дежурную улыбку, начал обслуживать клиентов, которые как раз заходили в помещение, чтобы взять себе стаканчик кофе перед рабочим днём. Так прошло несколько часов, посетителей поубавилось, и теперь Шоё сидел за барной стойкой, лениво подперев щёку рукой и со скукой всматривался на входные двери, с надеждой увидеть там нового посетителя. Время летело, парень уже успел самостоятельно выпить несколько чашек кофе, попрактиковаться в рисунках на пенке, которые никогда у него почему-то не получались, поговорить по телефону с Кенмой, которого настигло похмелье в квартире Хинаты, ведь первый так же отрубился вчера вместе со вторым. Шоё было настолько скучно, что он решил начать писать отчёт за свою смену, подсчитывать продукты и составлять план заказов. Когда колокольчик при двери приветливо зазвенел, сообщая о новом посетителе, бариста как раз смотрел, сколько литров молока осталось в холодильнике. Он развернулся, улыбаясь клиенту: — Добро пожаловать к на.. — Хината не договорил, так и замер с открытым ртом, глядя на парня, который стоял по ту сторону стойки. На Шоё смотрела пара внимательных голубых глаз. В голове сразу всплыло воспоминание со средней школы, когда пара таких же голубых глаз испепеляла его по ту сторону сетки. Таких? Нет! Этих же чертовых глаз! Он никогда их не забудет! — Ты! — рыжеволосый громко вскрикнул, хлопая ладошками по гладкой поверхности стойки, — Ты Король Площадки, с которым я играл в средней школе! На лице брюнета промелькнуло удивление, он внимательнее всмотрелся в лицо баристы, пытаясь вспомнить. Когда задача была успешно выполнена, он с ехидством улыбнулся. — А, ты тот карлик-неумёха, который грозился меня победить. Ну и как там с этим обстоят дела? — скорее всего парень понимал, что Шоё перестал играть в волейбол, ведь ни разу не сталкивался с ним на площадке после средней школы. Сам же Хината покраснел от злости, сжав ладони в кулаки. Вновь прикусил язык, как сделал это в разговоре с Укаем, чтобы не взболтнуть лишнего, этот заносчивый мудак всё-таки клиент. — Что будешь заказывать? — сдавшись сквозь зубы процедил парень, наблюдая за тем, как на лице брюнета сияет победная ухмылка. — Айс латте. И побольше молока. — он протянул деньги. Хината кивнул, быстро разворачиваясь к нему спиной и занялся напитком. В голове роилась куча мыслей, одна быстро заменялась другой, пока парень готовил кофе. Отдав стаканчик брюнету со стандартной фразой "приходите ещё" он стеклянным взглядом провожал клиента к выходу, продолжая думать. «Ты уже упустил столько шансов. Хочешь просрать ещё один, придурок?» — пронеслось в голове. Брюнет уже положил ладонь на ручку двери, чтобы открыть ее и выйти, но она замерла, так и не толкнув дверь. — Эй, Король площадки, подожди!!! — Хината перепрыгнул барную стойку и побежал к парню. Тот удивлённо развернулся к нему, выгибая бровь. — Чего тебе? — проговорил он с нескрываемым раздражением. — Научи меня играть в волейбол. — быстро выпалил Шоё, сжав кулаки и зажмурив глаза. Даже поклонился, несмотря на свою гордость. Король Площадки молчал некоторое время, как идиот пялясь на рыжеволосого, а спустя время спокойно спросил: — А какая мне выгода из этого? Хината опешил. Действительно, с какого это черта парню нужно тренировать Шоё, ведь он действительно может заняться чем-то полезнее, нежели тратить время на неумёху. — Б.. — рыжик заткнулся, — б-бесплатный кофе каждый день. — он с надеждой всматривался в парня. Тот хмыкнул, пожимая плечи. — Ладно, посмотрим насколько хватит такого идиота как ты. Но есть ещё одно условие. — он схватил Хинату за ухо, притягивая к себе ближе, — больше никогда не назвай меня Королём Площадки, тупица. — он отпустил Шоё и открыл двери, выходя с помещения и кидая Хинате последнюю фразу, не оборачиваясь: — Завтра я приду сюда снова, будь готов к тренировке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.