ID работы: 11261673

Чего боятся Мары?

Гет
R
Завершён
67
автор
Tatiana Ova бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Новоиспечённая королева Серата мирно спала в своей мягкой постели. Сегодня был очень тяжелый день для девушки. Весь день они с супругом просидели над рабочим столом. Северин любезно предлагал ей отдохнуть, убеждая её в том, что он справится, но она была слишком упрямой, и он это прекрасно знал.       «Я хотя бы пытался, а это уже что-то», — отшутился он тогда. Она же тепло улыбалась ему в ответ, склонив голову на его плечо. Этот день был одним из лучших в её жизни, ведь она, наконец, смогла побыть с ним наедине. Только он и только она.       Несмотря на то, что с документами они покончили только под вечер, король и королева всё же нашли время для романтического вечера.       — Прочтёшь мне легенды о марах? — Королева направилась к книжным стеллажам, рассматривая полки. Северин нежно обхватил её талию сзади, прижимая к себе. Его дыхание обжигало её шею, словно огонь, который сжигал её изнутри, и пробуждал в ней неизведанную страсть, невольно на лице нарисовалась ехидная улыбка. Повернувшись к нему лицом она посмотрела на его светло-зелёные глаза.       — Если моя королева желает этого, то я… — Не дав супругу закончить, мара прильнула к его губам.       Она покрывала их такой страстью, будто не целовала их целую вечность. Прижавшись к нему всем телом, Анна начала проводить рукой по его груди. Весь мир перестал существовать, всё вокруг становилось бессмысленным и пустым, вся эта усталость просто испарилась. Они будто находились в вакууме, где их никто не увидит и не услышит. Этот вакуум был создан лишь для них. Вакуум полный любви и страсти. Воздуха становилось всё меньше, но поцелуй продолжался, ей так не хотелось отпускать его нежные губы, однако, поняв, что партнёр задыхается, та нехотя отстранилась.       — Я убью каждого, кто посмеет навредить тебе, — шепчет Анна прямо в его уста. — Буду защищать тебя ото всех.       — Я и не сомневаюсь, моя пташка.       «Моя пташка» — каждый раз у королевы розовели щеки, та злилась и считала это прозвище неуместным, но сейчас, она осознала, что в глубине души хотела это услышать.       — Так чего же ты хочешь Анна? — ехидно улыбаясь спросил молодой король.       — Ты ведь знаешь ответ, так почему спрашиваешь?       — Хочу услышать это от тебя. Получить твоё разрешение. — Анна усмехнулась, расстегивая верхнюю пуговицу его рубашки.       — Тебя. — Без колебаний произнесла Мара. — Я хочу тебя Северин Ласнецов.       Теперь уже Северин берет на себя инициативу, нежно целуя свою королеву, будто боясь спугнуть. Несмотря на нежность прикосновений, страсть никуда не уходит, напротив, разгорячает девушку. Анна в тотчас обхватила шею короля, полностью отдаваясь своему королю. Тогда, прижимаясь к нему, она думала, что никогда не потеряет его, но она ошиблась.

***

      — Я должна спасти его! Пусти!       Анна отчаянно пыталась выбраться из цепких рук стражника, но он оказался сильнее.       — Его брат уже внизу, он сможет спасти короля. — уверял он, пытаясь удержать проворную королеву.       Слёзы текли не переставая, сердце забилось с бешеной скоростью.       — Я ваша королева! Как вы смеете перечить?! — прокричала она, задыхаясь в собственных слезах.       Стражник виновато отвёл от неё взгляд:       — Это приказ, мы не можем ослушаться.       — Если с ним что-то случится, я лично подпишу указ о твоей казни!       — Ваше величество прошу вас… — Служанки обеспокоенно потянули Мару обратно к кровати, но тут же Анна отдёрнула руку как ошпаренная.       — Не трогайте меня!       Служанки послушно отстранились, девушка же нервно зашагала в сторону кровати. Сидя на мягкой кровати она проклинала себя на разных языках, она сгорала изнутри.       «Я ведь обещала тебя защитить… будь ты проклята Анна!»       В глазах потемнело, виски запульсировали, уши будто заложило. Она вновь задыхалась в собственных слезах, тихо всхлипывая имя своего любимого.       «О всемогущая богиня Морана, пожалей свою служительницу, не оставляй меня без него прошу! Забери мою жизнь вновь, но не лишай его сладостей жизни… дай ему ещё несколько лет» — Она закрыла ладонями своё заплаканное лицо. Внезапно шум прекратился. Анна испуганно подняла голову и судорожно покачала головой. — Нет…       В Дверь постучали. Стражник нервно оглянулся, затем дал знак одной из служанок, сам же обнажил меч. Подойдя к двери служанка аккуратно открывает дверь, подавляя дрожь в теле. Но вдруг напряжение резко спало, на пороге королева увидела Морока, затем она увидела его.       — Северин.       Вскочив с места она сразу же рванула к нему, со всей силой прижимая к себе. Слёзы потекли вновь, но на сей раз это были слезы облегчения.       — Жив… Ты жив… — судорожно повторяла она уткнувшись к королю в плечо. Та даже не заметила Александра, вошедшего вместе с братом. Отстранившись от супруга, мара всё же заметила старшего Ласнецова.       — Спасибо, спасибо Александр… — Морок многозначительно кивнул в ответ, но в его взгляде было что-то ещё.       — Агата, — с ужасом прошептала она. — Она всё ещё там… — В ответ старший лишь повернулся к стражникам.       — Позовите лекарей, и… заприте короля и королеву.       Глаза Анны округлились как два больших яблока:       — Что?! Нет, только не снова! — Александр быстрым шагом покинул комнату. Девушка тут же хотела погнаться за ним, но рука мужа остановила её.       — Прошу Анна, останься со мной. — Его нежный голос остудил её пыл, но она была всё ещё зла, и контролировать этот гнев она не могла.       — С тобой у нас отдельный разговор! — рявкнула она, пытаясь освободится.       — Так давай поговорим, — хрипло ответил король. — Только позже, когда все оставят нас одних, а сейчас мы будем ждать лекарей.       Младший Ласнецов потянул королеву в сторону кровати, придерживая её за хрупкие плечи. Как только королева Серата услышала заключение лекарей о том, что с ним ничего страшного не случилось, и след от удушья и хрип скоро исчезнут, радости её не было предела, однако беспокойство о сестре не давало ей вздохнуть полной грудью. Но тот факт, что её супруг был рядом, давало хоть немного умиротворения.       — Ну что ж, теперь можем поговорить, — хрипло промолвил правитель. Губы поджались в линию, тело вновь заполняла ярость. Королева влепила ему пощечину, отчего голова склонилась на бок. Он удивленно захлопал глазами, не понимая что происходит.       — Прости, — виновато промолвила она.       — Мне не больно, — усмехнувшись успокоил Северин.       Анна покачала головой:       — Нет-нет не за это… То есть… за это тоже… — она запнулась. — За то, что не выполнила обещание.       К горлу подступил ком, вновь подступили горькие слезы. Северин озарил её грустной улыбкой, и успокаивающе поцеловал в лоб.       — Тише-тише, я здесь, я рядом, — шептал король, утирая капли слёз с пухлых щёк мары.       — Прости меня, прости… Я… я должна была… Я ужасная жена… — Та буквально задыхалась от собственных слез, а слова причиняли ещё большую боль, впиваясь в сердце короля.       — Что ты такое говоришь Анна?! Ты самая прекрасная девушка во всём белом свете. Ты — моя любимая пташка, моя заботливая жена. Прошу, не отзывайся о себе так. — Отстранив от себя жену, тот приподнял лицо девушки так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза.       — Помни кто ты. Ты — Мара. Служительница богини. Нам говорили о том, что Мары ничего не боятся.       — Они лгут. — сразу же отчеканила она.       — Правда? — Северин приподнял бровь. Девушка кивнула.       — Мне страшно… Мне страшно потерять близких мне людей. Мне страшно потерять тебя. Проснуться однажды, и не увидеть тебя рядом. — Королева провела рукой по щеке Северина, тот же заключил её в свои тёплые объятия.       Сегодня Северин Ласнецов, наконец, узнал чего боятся мары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.