ID работы: 11261931

Песнь сакуры

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
M.ira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цикады провожали в последний путь закатное солнце своим тоскливым стрекотанием, одновременно встречая им всё ярче мерцающие звёзды. Тьма чернил постепенно разливалась по всему небу, окрашивая его и ватные облака, закрывшие диск грязно-жёлтой луны, в иссиня-чёрные оттенки. Всё это выглядело невероятно умиротворяющее. Наконец-то за весь день выпадает возможность спокойно сделать свои дела, на которые днём попросту нет времени. Особенно, если эти самые дела касаются переписок или телефонных звонков. Единственное условие при этом не повышать голос. - Пожалуйста, Коу-кун, ну спой же что-нибудь! Я знаю, что ты смо-о-ожешь, - умоляюще протянула девушка, зажав пальцем кнопку записи. Отправив сообщение, она устало перевернулась на спину с глухим вздохом, прижав к себе одну из своих подушек. «Дурачок-Минамото,- пронеслось у неё в мыслях. - У тебя такой красивый голос, чего же ты так стесняешься?». Небольшая хрипотца, живость и одновременное безмятежие не могли оставлять ей равнодушной. Каждый раз, когда она слушала его сообщения, то из груди школьницы словно вот-вот было готово вылететь хрупкое сердце, будто окрылённое, и это… Делало Танигути по-настоящему счастливой. «Арису-чан, может не стоит?.. Я немного охрип, да и петь совсем не умею, будто медведь на ухо наступил» - было сразу понятно, что парень нервничал. - Ох, да не волнуйся ты так! Я просто не верю, что есть что-то, в чём Коу-кун может быть плох! Боже, пусть он повторит моё имя ещё раз «Ладно-ладно, так и быть. Только… Только дай мне немного времени, Арису-чан» Внутри неё словно рой бабочек ожил. Разве таким голосом способен обладать человек? Иногда в голову девушки действительно закрадывались мысли о том, что, видимо, Коу - ангел, ниспосланный ей с Небес. За что полагался такой щедрый дар, она не имела ни малейшего понятия, но искренне была благодарна всем высшим силам, что вообще есть в этом мире «Кхм-кхм… - Минамото младший откашлялся. – Надеюсь, тебе понравится.

Цветущая вишня, цветущая вишня! Мартовское небо! Куда бы я ни смотрел, вижу: Лёгкая дымка? или это облака? Струится чудесный аромат. Пойдём, пойдём, Полюбуемся… Цветущая вишня, цветущая вишня, В полях, горах и деревнях Так далеко, как может видеть глаз. Это туман или облака? Запах восходящего Солнца. Цветущая вишня, цветущая вишня, Цветы расцвели.»

Следом пришло небольшое сообщение текстом: «Вышло ведь не очень плохо?» Коу, да ты сам себя вообще слышишь? Боже. Арису лежала и смотрела будто сквозь телефон, прикрыв половину пылающего алым румянцем лица ладонью. Нервно закусив губу, она почувствовала, будто сердце её пропустило несколько ударов, а то и дело совсем прекратило биться. Это было великолепно. Кровь зазвенела в покрасневших ушах, а мысли совсем не связывались между собой, и оттого всё, что Танигути смогла выдать, это… - Вау, - сквозь рваный выдох. Красноречие никогда не было сильной стороной Танигути, однако оно и не нужно было в этот момент. Внезапно, эту восторженную тишину прервал звук уведомления. «Слушай, Арису-чан» - Да? – немедленно проследовал ответ. … «Что насчёт того, чтобы сходить и посмотреть на цветение сакуры?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.