ID работы: 11262098

Последние дни на дрейфующем корабле

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      “У шлема должно хватить заряда для непродолжительной работы. Итак, первый день записи.       Хотя о чём это я? Первый день… Возможно, первые дни потерялись в памяти, когда мы словно два зомби улетали с титана. Почему зомби? Просто произошедшее до сих пор не укладывается в голове. Они все просто рассыпались у нас на глазах. Все до единого. Как будто нам было мало того, что мы потеряли камень. Этот фиолетовый ублюдок всё-таки забрал камень у Стренджа. Мы проиграли. Все мы. Вы там на Земле тоже потерпели поражение.       Интересно, сколько сил вы кинули на него? И насколько это было бесполезно перед его силой? Судя по перчатке ему недоставало только одного камня. Тот, что был в нашем синтетическом умнике. Как быстро он добрался до Вижна? И что он с ним сделал? Скорее всего, он прятался где-то вместе с Вандой. Из них мог бы получиться грозный дуэт. Вот только для Таноса они вряд ли были помехой. А теперь и вовсе никто не в силах ему противостоять.       Ладно, хватит, иначе эти мысли съедят заживо. Надо посмотреть, что можно сделать с кораблём. Он ещё должен быть на ходу. Иначе мы тут застрянем надолго.”              “День третий.       Небула лучше управляется со всеми этими космическими штучками, так что сейчас она сидит за штурвалом. В гнетущей тишине. Не, она вполне нормальная. Если привыкнуть к её садистским замашкам. Работать вместе можно. Хоть я и побаиваюсь, порой, близко подходить ей. Так и норовит замахнуться чем-нибудь острым. Но её понять тоже можно. Вряд ли она до этого так часто летала по бескрайнему космосу в компании какого-то человека после того, как вся остальная команда была буквально стёрта у нас на глазах.       Если честно, это до сих пор преследует меня во снах. Как мы все смотрели друг на друга с удивлением. Непониманием. А когда они один за другим начали рассыпаться в пыль, в глазах просыпался настоящий страх. Один Стрендж принял свою смерть спокойно. Словно всё так и должно быть. А ведь он же говорил, что выход есть! Была возможность победить этого безумного титана!       Теперь же нет ничего. Команда превратилась в пыль, а мы абсолютно не знаем, куда лететь. Так и до полного отчаяния недолго скатиться. И для меня с каждой ночью это всё тяжелее. Если бы сны о команде были единственной моей проблемой. Хуже становится, когда во снах я вижу последние моменты жизни пацана.       Питер. Какого чёрта он вообще полез на этот корабль? У этого дурня явно смещены моральные приоритеты. Волновался бы лучше за свою жизнь, а не лез помогать людям. Но он поступил, как герой. Этого у него не отнять. Отверженно сражался, даже когда силы были неравны. В битве с Таносом дрался наравне со всеми. Он был по праву достоин носить титул мстителя.       Жаль только, что был. У меня до сих пор мурашки по всему телу, стоит только вспомнить его. Он единственный из тех, кто рассыпался, понял, что с ним что-то не так. Бедный парень. Так за меня цеплялся. Ему было так страшно. А я не мог ничем помочь. Что я за наставник, если не смог обезопасить ученика? Это неправильно. Мне порой хочется, чтобы он оказался на моём месте. Чтобы он не чувствовал этого страха смерти. Почему он погиб, а не я?”              “День девятый.       Мы потихоньку начали обживаться. Небула хоть и продолжает разговаривать, как какой-то бугай на входе в клуб, но уже не настроена так агрессивно. Сумели найти общий язык. Она поняла, что в технике я всё же достаточно разбираюсь, поэтому начали в четыре руки переоборудовать корабль. Отключили от питания ненужные отсеки. Загерметизировали их. Чтобы не растрачивать понапрасну кислород.       Маемся от скуки и убиваем время тем, что играем в дурацкие настольные игры. По крайней мере, в те, для которых многого не надо. Это было даже забавно. Особенно когда приходилось объяснять правила, который я сам толком не помнил. Футбол на пальцах зашёл лучше всего. Разумеется, без поддавков не обходилось. Зато ей понравилось, и она даже слегка улыбнулась, когда всё же смогла победить. Она уже не выглядит такой грозной.”              “День шестнадцатый.       Поддерживать весёлый настрой становится сложнее. Топлива остаётся всё меньше, а мы так и не нашли хоть какую-нибудь населённую планету. Мы бросаем в бак всё, что только можно. Не хотелось бы застрять здесь.       Космос оказался не таким зрелищным, каким его показывают в фильмах. От этой бесконечной пустоты мороз по коже. Вокруг одна непроглядная темнота, а мы сидим тут запертые в жестяной коробке. Того гляди сплющит нас. Раздавит. От этого всего начинается дикая клаустрофобия.       Небула держится лучше. Хоть и стала снова крайне молчаливой. Правильно, нечего уже что-то говорить друг другу. Никакие воодушевляющие речи здесь не помогут. Только и делаем, что перекидываемся обречёнными взглядами. У меня от всех этих мыслей кусок в горло не лезет. А она чуть ли не силой заставляет поддерживать энергию в организме. Хотя сама практически не ест. Не знаю почему. Может потому что она чуть ли не стопроцентный киборг? Или считает, что мне оно нужнее.”              “Что, пишешь?       Привет, мисс Поттс. Слушай, если найдёшь эту запись, не выкладывай в соцсетях. Что из людей слезу давить. Не знаю, увидишь ли ты это. Не знаю даже… Боже, только б ты была жива…       Пошёл день… двадцать первый? Нет, двадцать второй. Знаешь, если бы не экзистенциальный ужас перед чёрной космической бездной, я бы чувствовал себя сносно.       Инфекция сошла на нет. Спасибо синей вреднючке. О, вы бы поладили! Сама практичность… с лёгкой примесью садизма. Топливные элементы попали под раздачу – мы реверсировали движки под ионный заряд. Выиграли сорок восемь часов лётного времени. И торчим с пустым баком в тысяче световых лет от ближайшей автозаправки. Кислорода до утра хватить должно. И тогда – всё.       Да, Пеп, я обещал больше без фокусов, но надеялся этот последний провернуть сумею. Только похоже… ну, сама понимаешь. По мне сильно не убивайся. Погорюй, конечно, пару недель и живи. С чувством непомерной вины…       Я прилягу на минуту-другую – надо поспать. Надо поспать. Просто знай, что, когда я усну, то в каждую из этих ночей буду счастлив. Совершенно счастлив. Ведь я буду с тобой… Всегда только с тобой.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.