ID работы: 11262160

Береги себя

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

В объятиях января

Настройки текста
Примечания:
31 декабря. Италия, Рим. Часы пробили одиннадцать, на улицах Рима сегодня царила по-настоящему новогодняя атмосфера. Снег падал на асфальт и мгновенно таял, в Риме всегда тёплые зимы, тебе ли не знать…        Зажглись огни, тысячи людей столпились у Колизея в предвкушении святого праздника. Я надеялся провести новогоднюю ночь «по-своему», как делал это на протяжении многих лет. Отключить все средства связи, запастись двумя бутылочками «Просекко» и пачкой любимых сигар. Вино, сигареты. Десять лет я заглушал ими свою боль, в надежде забыть тебя. Сегодня всё должно было пройти как обычно, если бы не идея, долбанувшая от скуки в мою голову. Я никогда не следовал традициям, но сегодня судьбе было угодно доказать мне обратное. Самая итальянская новогодняя традиция — это выбрасывать из окон на улицы старые вещи. Говорят, что тот, кто больше выбросит старых вещей, и будет счастливым в Новом Году. Бред, неправда ли? Хотя, чем чёрт не шутит… Перерыв гардероб, я не нашел ничего из «старья», и тогда меня посетила гениальная мысль заглянуть на чердак, я припоминал, что там стоит несколько огромных коробок, которые я не открывал уже много лет. Открыв самую большую коробку, я приятно удивился. В ней лежала большая часть костюмов с фотосессий, постеры с ребятами, барабанные палки и много другого «музыкального прошлого», тоже самое было и во второй коробке, но чуть поменьше размером. Конечно, я не собирался ничего выкидывать из окна, ведь эти вещи — самые дорогие воспоминания, которые у меня остались, по крайней мере, через минуту я понял, что был не прав. В моём сердце всё ещё жило воспоминание куда прекрасней и печальнее, чем Maneskin. Воспоминание — ты. Третья коробка. Она была самой маленькой, приоткрыв её я увидел старые конфеты, на которых было написано: «со вкусом марципана» и очень много плёночных фотографий. На улицах Рима по прежнему творилась суматоха, салюты гремели во всех уголках Италии, но я их не слышал. Стоило мне только раз увидеть твой облик на фото, как в глазах резко помутнело. Господи, снова это чувство: сердце бешено заколотилось, руки вспотели, на глазах выступили слёзы. 10 лет я пытался выбросить тебя из головы, навсегда вычеркнуть из своей жизни, и у меня почти получилось, если бы не чёртова традиция… хотя, я помнил о тебе всегда. — «2023 год, ты приехала из страны, где люди пьют водку, душевно проводят вечера и крепко любят. Ты была подобна цветку, который только что распустился и пытается заполонить своей красотой весь мир. Ты была розой, которая приподнесла мне свои лепестки, вместо шипов, с каждым днём всё больше и больше притягивая к себе. Лучший год в моей жизни был с тобой… Уже 10 лет я не могу найти тебя, а на сердце все также тяжело.» — со слезами на глазах еле проговаривал я. После этих слов, словно камень с души сошел, я высказал все, что хотел на протяжении стольких лет. Эти фотографии впитали всю мою любовь и былую юношескую энергетику, которую я отдавал тебе пришло время отпустить. Я бережно собрал фото и бросил их в камин, иронично, но я спокойно смотрел на то, как они сгорают, хотя несколько минут назад убивался в истерике. Собрав весь пепел, я развеял его по ветру, разрешая январю заключить тебя в свои морозные объятия.

***

Я люблю и ненавижу декабрь. Как внезапно он мне подарил тебя, так и без разрешения отобрал, только заметая за тобою следы… Я больше не ищу тебя, и гуляя по нашим любимым улочкам, начинаю жизнь с чистого листа. Надеюсь, ты сожгла наши фото? Ведь в них были наши неугомонные души. В любом случае, где бы ты не была, пожалуйста, береги себя. Я люблю тебя
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.