ID работы: 11262186

Необязательно было меня злить...

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
Адриана лежала на холодном полу и разглядывала потолок. За окном было темно, только огни города виднелись где-то внизу, но для этого нужно было встать, а так, с пола — только коричневатое небо без единой звездочки. В комнате света не было, девушка выключила весь свет сразу, как закончила с готовкой. Возможно, кому-то показалось бы, что это странно. Но холод от ламината прекрасно прочищал мысли от всяких неприятностей, лезущих в голову. Вставать и что-то делать не хотелось. Адриана изучала трещинки на потолке, которые видны были благодаря отсвету города из окна. Линии всё не хотели выстраиваться в четкий и понятный рисунок. Опять какая-то несчастная абстракция. Мысленно девушка дорисовывала и складывала узоры в причудливые формы растений, животных и чего-то ещё странного. Во входной двери провернулся ключ. Ещё раз. Ещё. Тихие шаги и хлопок. В коридоре зажегся свет, на пол громыхнула сумка, зашуршала съезжающая с плеч куртка. — Малышка, я дома! — устало, но нежно. Тишина в ответ, даже рта открывать не хотелось. — Анри, ты здесь? Шаги в сторону кухни. Потом в сторону спальни. Зажегся свет. Адриана, которой яркие лучи прыснули в лицо, резко зажмурилась и перевернулась на живот. — Вот ты где. Ты чего не отвечаешь? — в голосе появились тревожные нотки. — А я промолчала? — хрипло, после нескольких часов тишины, спросила девушка. — А стала бы я тогда искать тебя по всей квартире? — уточнила в ответ Жозефина, расстегивая рубашку. Под тонкой черной тканью мелькнуло белоснежное кружево белья. Жози подошла и поцеловала Анри. Долго, аккуратно, бережно. Уставший поцелуй после долгого рабочего дня, тянувшегося словно несколько дней. Вкус кофе для одной, вкус шоколадки с карамелью для другой. Но стоило Адриане потянуться руками к пуговицам рубашки, чтобы помочь расстегнуть… Жозефина мгновенно отпрянула и хитро улыбнулась. — Нетушки, знаем, чем это закончится. — Господи, Жози, мы обе выглядим, будто восстали из могилы. У нас просто сил не хватит, я хотела помочь. — Ладно-ладно, у тебя просто пальцы ледяные. Ты рук моих коснулась случайно, я сама чуть не превратилась в ледяную статую. Анри посмотрела на свои руки, повертела даже, будто видела впервые. Потом едва заметно пожала плечами. Она всё ещё недовольно щурилась от яркого света. Жозефина ласково улыбнулась, подошла к кровати, включила лампу на тумбочке, а потом выключила верхний свет. — Ты ужин приготовила? Очень вкусно пахнет, — Анри кивнула и снова опустилась на пол. — Что-то на работе случилось? — покачивание головой. — Хей, малышка, ты чего? — Жозефина, уже подошедшая к шкафу, вешала на плечики рубашку, оставаясь в идеально отглаженных брюках и бюстгальтере. Она повернулась и взглянула на свою девушку. Адриана снова лишь покачала головой, мол: всё в порядке. Но и правда ничего не случилось. Просто так. Жозефина сняла брюки и села на кровать так, что её левая нога коснулась плеча Анри. — Всё хорошо, правда, — девушка провела рукой по голени, по белоснежной, почти прозрачной коже. — Может, пойдём воздухом подышим? Кофе попьем, потом вернемся и поужинаем? — Жози погладила девушку по волосам. Только ей было можно, никому больше. — Ты же устала. — Ничего страшного, пара километров погоды не сделают. Давай только оденемся потеплее, там такой ветер, заболеть недолго. — Возьми что-то из моего. Сама Адриана стянула футболку через спину, как делают обычно парни. Вытянула из шкафа джоггеры и огромных размеров худи. Надев, она стала похожа на паренька из далекого райончика Лос-Анджелеса, только выражение лица у них было агрессивнее. Жозефина же нашла в глубине джинсы и один из теплых свитшотов Анри, который та редко носила. А для Жози — он идеально сочетался с её пальто. Оделись, погасили свет, вышли из квартиры. Опять звон ключей и их поворот в скважине. Шум лифта и поскрипывание, когда из его выходили. Приветствие охранника. Свет фонарей, гомон голосов. Недалеко от подъезда, минутах в трех, в этом же здании бар, у которого вечно собирались его посетители, чтобы покурить. Они быстро пробежали мимо, Анри не переносила запах табака, когда-то несколько лет назад Жози бросила ради нее курить. Удивительно, а говорили — от зависимостей не избавляются. Но иногда мотивация оказывается сильнее. Запетляли между домов, привычным для столицы быстрым темпом. Дыхание не очень глубокое. Мимо расплывчато лица. Мимо фонари, вывески на зданиях. Молчание. Одна только взяла вторую под руку. Ворота парка. Узкие дорожки, миллион скамеек и почти все пустые. На одном из пеших перекрестков точка с кофе. Один большой латте и средний капучино. Ещё по плиткам. Будто стало светлее. За деревьями показалась яркая гладь пруда. Пустые лавочки и только пару человек раз в какое-то время проходили мимо. Они сели на самую дальнюю и незаметную лавочку. Жозефина положила руку на колено Адрианы и аккуратно повела ногтями по мягкой ткани штанов. Анри улыбнулась. — У кого-то появился воздух в легких, — Жози довольно хмыкнула. Кивок в ответ. Обе потянулись за поцелуем. Мир существовал вокруг, они существовали в мире, растворились в нем — в воздухе, шуме деревьев, далеких голосах. Потом Жози стала что-то тихо рассказывать, про работу, про новую коллегу, которая только появилась. Неспешно вокруг пруда, по тропинкам, снова в яркие вывески, в свет фар. Охранник, лифт, ключи, дверь. Долой одежду в шкаф. Ужин, сидя за столом в одном белье. Шутки, тихий смех, чай с жасмином. Горячая ванна, ноги сплетаются, бомбочка отдает ярко-оранжевым. Из колонки играет джаз, Анри Жози подсадила, пока путешествовали. Молчание, откинутые к стене головы, на свежем маникюре играют блики от огоньков свечей. Руки друг к другу, к сердцу, ниже, по животу, за спину. Опять тихий смех, плеск воды. Музыку чуть громче, рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.