***
Антон проснулся в десять утра и даже сам удивился, почему так рано. Он вообще любил поспать до обеда, когда появлялась возможность. Первым делом он зашёл в Инстаграм на страницу Арсения узнать, изменилось ли что-то со вчерашнего дня. Оказалось, что тот добавил несколько историй с клуба. На первой он танцевал возле какого-то диджея в очках. А вот вторую историю Антон даже пересмотрел несколько раз. Всё дело в том, что на ней Арсений обнимал низкорослого парня со странной прической: на его голове был хвостик. Он делал это слишком уж близко и крепко, Антон так своих друзей не обнимал. — Фу, так он пидор что ли? Антон с омерзением закрыл страницу Арсения, лайкнул пару фоток своих друзей из Воронежа и посмотрел истории Иры с их вчерашнего похода в театр. Затем он отложил телефон и стал собираться на собеседование, которое должно состояться уже через несколько часов. Всю дорогу до потенциального места работы он пытался понять, как мог такой мужчина, как Арсений Попов, быть геем, а уж тем более, как его могут привлекать такие неказистые парни, как этот хвостатый. Он же совершенно ему не подходил ни внешне, ни по росту. Рядом с Арсением хотелось бы видеть кого-то посимпатичнее. Может, он поторопился с выводами и Арсений не гей? Он решил уточнить эту информацию после того, как придёт домой. А сейчас его волновало только одно — собеседование.***
— К сожалению, вы нам не подходите. Понимаете, у вас совсем нет опыта, а долго обучать новых сотрудников у нас совсем нет времени, — проговорила девушка, внешне выглядевшая младше Антона. Он не мог понять, откуда у неё мог взяться опыт для работы на таких должностях, когда ему не удавалось устроиться даже на самую простенькую работу. От такой несправедливости кулаки Антона непроизвольно сжались, а желваки ходили ходуном. Но девушка всего этого не видела, она что-то внимательно высматривала в мониторе, старательно игнорируя его присутствие. Антон уже начинал привыкать к отказам и уже наслушался разных причин для них. То он слишком молод, то слишком неопытен. Дважды его отказались брать, потому что он — мужчина, а коллектив исключительно женский. И даже один раз его не взяли, потому что он слишком красивый. Из-за этой причины Антон смеялся так долго, что даже успел надоесть своим друзьям, потому что раз за разом пересказывал эту историю. Антон жил в Питере недолго, но уже успел понять, что погода здесь сильно отличалась от воронежской. Был октябрь, но по ощущениям будто конец ноября. Поэтому ему приходилось кутаться в теплую куртку и шарф, а он к ним ещё не успел морально подготовиться. Всё-таки лето он любил больше. Одна из его бывших девушек говорила, что от него веяло летом, и удивительно, что Антон родился в апреле, а не в июле. Может, она и права, но сейчас этому несостоявшемуся июлю приходилось зябнуть в метро, старательно спрятав нос в шарф, а руки в карманы. Он вышел из метро и ему сразу же позвонила Ира, словно чувствуя, что Антон снова провалился. — Ну что? Получилось? Антон тяжело вздохнул и постарался придать своему голосу больше оптимизма, чтобы не давать подруге повода для тревоги. — Нет. И угадай почему на этот раз? — Мало опыта? — обречённо произнесла Ира. — Точно. А где взять-то этот опыт, если никто на работу не берёт? Антон медленно вдохнул и выдохнул, чтобы не дать ярости разгореться сильнее и вылиться на подругу. Он постарался улыбнуться. Вдруг мозг удастся обмануть и он решит, что всё в порядке. — Антон, может, поискать работу в другой сфере? На менеджменте свет клином не сошёлся же. — Я что, зря учился столько лет? — немного поразмыслив, Антон добавил. — Осталось еще пара вариантов. Если совсем ничего, придётся искать что-то другое. — Тош, если хочешь, могу приехать сегодня. Чай попьем, посмотрим что-нибудь. У Антона не было настроения принимать гостей. К тому же, у него на вечер были другие планы. — Давай в другой раз, хорошо? Антон наконец добрался до дома, налил себе чёрного крепкого чая с сахаром и нашёл немного печенья, которое осталось после прошлого прихода Иры. Они немного успели подсохнуть, но он решил, что будет размачивать их в чае, тем самым делая их еще вкуснее. Он сел в кресло, укутался в одеяло с головой, оставляя снаружи только лицо и кисти рук, и зашёл в Инстаграм. Арсений ничего не выкладывал с ночи, поэтому Антон решил заглянуть на страницу его маленького хвостатого друга. Оказалось, что его звали Сергей Матвиенко и что они работали вместе уже много лет. У этого Сергея была масса фоток с Арсением, и на каждой второй они находились слишком близко друг с другом, от чего волна негодования поднялась в душе Антона. Немного полистав ленту Матвиенко и ничего толком не узнав, он решил получше изучить страницу Арсения. В Инстаграме Арсения кроме самого Арсения найти он ничего не смог. Антон был удивлен, насколько же Попов скрытный человек. У него были тысячи фотографий, но Антон так и не узнал ни семейное положение Арса, ни его возраст, ни где он жил. Совершенно никакой информации о его личной жизни, но зато куча загадок и ребусов. Он пытался найти ответы в странных хэштегах, но это порождало ещё больше тайн и неопределенностей. Поэтому Антон решил поискать информацию о нём в Гугле. После двадцати минут поиска Антон наткнулся на группу в ВК, где пару дней назад выложили пост с фотками Арса и какой-то женщины с ребёнком. Глядя на фотографию, Антон почувствовал, как заколотилось его сердце. Но он чувствовал, что здесь всё было правильно, совсем не так, как на фотографиях с Матвиенко. Арсений выглядел счастливым и любящим мужем и отцом. В комментариях же происходил полнейший хаос: одни утверждали, что Попов давно разведён, другие же были уверены, что он был в счастливом браке, просто не афишировал свои отношения. Через полчаса изучения этих комментариев, у Антона разболелась голова. Каждый человек противоречил другому и понять, кто из них говорил правду, было невозможно. Антон ещё раз проверил страницу Арса на наличие новых постов и историй, и снова ничего там не нашёл. Слегка разочарованный он отложил телефон и лёг спать.