ID работы: 11262234

два сердца - одна судьба

Джен
NC-17
Заморожен
40
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. долг

Настройки текста
Когда след сестры простыл парень стал собирать всю посуду со стола. Сегодня он готовился к первой ночной смены в баре Итер не представлял сколько он пропустит ночей сестрой за их любимым делом. Звон разбитой кружки вывел его с раздумий, кружка стояла на краю кухонной тумбы и конечно по своей неуклюжести он задел её локтём. Словно как назло кружка была сестры что его расстроило и заставило тут собирать осколки зажимая их к своему телу рукой оставляя раны. Сбросив то чем была раннее кружка небесного цвета на стол, парень стал носится по дому переворачивая всё вверх дном в поисках клея, но его было найти было не суждено. Спустившись в свою комнату Итер стал перед шкафом выбирая одежду, надев майку песочного цвета, серые шорты до колен, на одну руку перчатку минтеки (или около того, простая тканевая), на запястье была фенечка сделанная его сестрой. Большее количество времени заняли попытки заплести ровную косу, последней деталью стала серьга в ухо состоящая из шарика и пёрышка такое же пёрышко находилось на резинке на конце его косы. Сев на кровать, парень перевёл взгляд на витражное окно на улицу современного города. Город быстро просыпался несмотря на раннее время людей было достаточно. Взяв телефон в руки тот стал набирать номер поднесся трубку к уху ожидая гудков, но опечалили звуки из трубки «абонент временно недоступен перезвоните позже». Взяв волю в кулак Итер стал записывать своё сообщение на автоответчик «привет мам. Не знаю, когда ты это прослушаешь, но мы уже месяц живём в этом городе куда ты нас отправила к родственникам, но не знаю, как так получилось, но они съехали. Но ты не волнуйся, мы нашли деньги и смогли снять хорошую квартиру, хозяйка хорошая нам во всём помогает. Но мне хотелось бы узнать, куда ты пропала, как мы уехали ты больше на связь, не выходила, надеюсь, что ты не отправляешь бумажные письма на старый адрес ха-ха-ха. Люмин сейчас на собеседовании, а у меня сегодня будет первый рабочий день только не волнуйся я работаю барменом в клубе да ночью, но всё будет хорошо я же всё-таки мужчина у тебя и должен буду защищать вместо отца тебя и сестру…» Во время разговора парень держался храбро, сдерживая эмоции и выдавливая из себя улыбку, которой конечно не было видно, но радость в голосе была. Опустив голову и руки с телефоном тот тихо всхлипнув, но поняв абсурдность ситуации парень решительно пошёл на улицу как он планировал либо за кружкой, либо за клеем. Весь ветер в голове заставил его понять, что гулять он так будет до начала его рабочего дня. Занесся ключи странной женщине как Итеру сначала показалось обычной одинокой сварливой бабушки-кошатницы. Оживленная улица сначала его испугала, но и заставила передвигаться чтобы люди ни в коем случае не прошлись по нему. Осматривая магазины, расположенные вдоль многоэтажек около одного из них, стоял старый потрёпанный жизнью стол, на котором была расположена всякая старая рухлять но привлекло внимание мальчишки то это коробка с надписью: «бесплатно». Подойдя ближе, блондин только расплылся в улыбке и аккуратно протянув руку в коробку. В ней был маленький щеночек похожий на белого японского шпица, но, если она продаётся за бесплатно малышка врятли породистая. - любишь животных? Спросила старушка, стоящая за столом и смотрела как парень боязливо играл с щенком которая норовила оставить его из пальцев. Посмотрев на старушку, парень только молча кивнул, он очень любил животных на самом деле, только из-за постоянного отсутствия дома он не решался. Но увидев этот маленький снежный комочек Итер не смог сдержать и прянял всё-таки решение забрать собаку. Старушка улыбнулась и достав её ошейник, который держался целым на честном слове. Рассказали, когда была рождена Паймон, да её звали Паймон, маленькая, но очень громкая собачка, какие прививки ей сделали и кто были её родители. Посмотрев на адресник, а затем на своего питомца Итер решил зайти в зоомагазин где он задержался как бы сам этого не хотел, но на час. Покупок было мало, но всё самое нужное. - чтож Паймон. Думаю, тебе понравится у нас дома, у тебя будет больше место где бегать Когда парень достал телефон чтобы набрать сестру и сообщить приятный сюрприз его окружили подозрительные парни, которые кажется даже не кажется будто мимо приходили. Но когда тому положили руку на плечо, по-хозяйски, блондин чуть подпрыгнул первой мыслью было смыться, но когда ему сильнее сжали плечо тот прошипел от боли при этом прижимая к себе питомца, но выронив бумажный пакет из рук, только сейчас до него дошло минус жизни в большом городе, прохожие безразлично что происходит около них, да это не их забота они не обязаны тебя спасать, но ведь смотреть как при вас же сейчас могут избить такого же прохожего который просто шёл и ничего не делал чтобы спровоцировать такие действия к себе. Итера резко развернули к себе и взяв за ворот подтянули к лицу хулигана, разница в росте давала о себе знать парнишка даже носками не касался земли. - ты же Итер? Хриплый голос и злобный взгляд заставили блондина застыть и заикаясь отвечать на его вопросы - д-да… но кто вы? - тебе пока необязательно это знать. Но тебе лучше знать, что у тебя осталось три дня на выплату долга или твоя сестра больше не вернётся домой Кратко показав фотографию сестры около рыжего парня, незнакомец тут же убрал свой телефон в карман, а за телефоном появился лист с суммой долга который засунули ему в карман его шорт. Отпустив его мужчина только усмехнулся и пошёл прочь. Итер лежа на спине приходил в себя от происходящего. Рядом с ним стояла Паймон которая кажется вот-вот собиралась бежать за тем мужчиной. Но парень взял её на руки и подобрав помятый пакет Итер направился к дому, но кажется приключения на этом не закончились. У подъезда отшивались незнакомые парни. Что-то в глубине души подсказало ему что это пришли по его душу, как только парень решил пойти в обход, но кажется это всё-таки зря.

***

Девушка обернулась на голос из-за спины, там стоял тот рыжий парень, который помог ей добраться до дома Люмин удивленно посмотрела на него, а потом с ноткой иронии она его спросила: - ты следишь за мной? - если бы я хотел этого начал бы это раннее, зная какая красотка живёт над квартирой моих родителей, кстати я не представился, меня зовут Чайлд, а тебя принцесса? Люмин только усмехнулась, глядя на него и поднявшись со ступенек та скрестила руки на груди - ну раз ты признался то зачем и мне скрываться, Люмин, соседка твоих родителей Издевательски произнесла девушка, скрестив руки на груди - могу ли пригласить принцессу на чай? - думаю… Ответ девушки прервал звонок на её телефон из больницы слушая всё что говорит человек по ту сторону провода. Когда разговор закончился девушку пробрала дрожь, и та начала метаться из стороны в сторону - чёрт…чёрт…чёрт… - что-то случилось? Люмин? - мой брат в больнице… мне даже не сказали, что случилось я надеюсь не началось обострение болезни Обладательница блондинистых волос схватилась за голову, но вывело её из истерики прикосновение парня к её плечу и после тот мягко её обнял. Но его резко оттолкнули. Девушка помчалась вниз по лестнице, на улице её вновь догнал парень, схватив за руку прижав к себе - прежде всего тебе нужно успокоиться, хоронишь человека, не зная деталей случившегося, может у него началась аллергия, попал под машину или его едва не сбила машина и у него шок… - не делай из него идиота, у него слабое здоровье и имеются некоторые обострения заболеваний, но уж извини он всегда знает, что ему можно, а что нельзя. - думаю нам и правда стоит разобраться что же случилось с твоим малышом

***

Люмин быстрым шагом зашла в больницу чуть ли не сшибая всех по дороге, узнав на регистратуре здесь ли находится её брат ей указали на сидящего парня в кресле. Выдохнув с облегчением, девушка чуть не расплылась держась пальцами за стойку. После к ней подошёл её спутник - жив твой ненаглядный, а ты закатила истерика предполагая самое ужасное - если ты ещё что-то скажешь медицинская помощь причем с хирургическим вмешательством Произнесла Люмин схватив его за воротник, а после оттолкнула его от себя и помчалась к брату. Его длинные волосы были растрёпаны и испачканы бардовыми пятнами, руки были почти полностью были замотаны в бинт, как и ноги, множество ссадин располагались не только по телу, но и на лице. На коленях у него была собака, которую он поглаживал пока та спала, но не долго подлетевшая к Итеру Люмин заставив Паймон начать рычать. Сестра крепко обнимала брата, не обращая внимания на то как тот шипел от боли, кажется это было её наказание. - Люмин… ты меня сейчас задушишь… - замолчи дурак. Я так волновалась за тебя. Что случилось? - это долгая история не накручивай себя, просто неудачно упал - и дай угадаю собаку доставал оттуда - нет… Паймон я решил взять утром у доброй старушки… - Итер… я серьёзно - я правду говорю… просто кучка ненормальных стояла около подъезда, выпили лишнего вот и кинулись - ох… Итер… ты словно ребёнок. За собаку разберёмся утром, а тебя нужно пока домой отвезти Люмин опустила взгляд на щенка которую погладила по голове. Помогая брату идти, девушка искала взглядом своего спутника по несчастью. - ну и где он? - принцесса я тут Парень стоял около стены махая рукой - я уже думал ты решишь отказать от помощи - лучше меньше говори после… - это ты был… - что я? Переспросил обладатель рыжих волос смотря на то как к нему подходит хромой походкой парнишка, который схватился за его рубашку в попытке начать его трясти, но боль сломала его словно пополам и выдохнув рыжий схватил его за шиворот поставив вновь на ноги, но взяв себе под руку. - вы знакомы? - я хотел вообще спросить у твоего братца болезнь не связана с головой Но увидев злое выражение лица девушки тот промолчал и направился к выходу

***

Парень лежал на своей кровати поглаживая щенка по голове, которая то и дело что-то металась по кровати то вновь возвращалась к его руке требуя ласки. Окно, которое являлось по совместительству его стеной завешено темно-серыми шторами через которое кое как проходил свет ярких улиц. Затем в комнату зашла Люмин держа поднос с горячей едой, сев на кровать и положив еду на тумбочку девушка убрала упавшие пряди с лица Итера и накрыв его грудь полотенцем девушка стала кормить его. проведя вечер за разговорами на сколько та волнуется за него. Люмин сидела у изголовья кровати поглаживая того по голове. Звонок и удивленное, а за ним радость. После разговора, когда блондин уже почти спал в комнату влетает счастливая и словно как ребёнок прыгая на месте его близняшка - Итер, меня приняли! - Люмин, я так рад за тебя Близнец перевёл взгляд на часы - а меня кажется уволили… Выдохнул парень глядя на стоящие часы на его рабочем столе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.