Глава 7.
31 октября 2021 г., 18:21
Примечания:
Приятного чтения.
– Мам, я дома! - крикнула я.
– О, Лизочка, привет. - улыбаясь вышла мама из кухни.
– Ма, ты почему не в постели? Тебе же сказали постельный режим. - спрашиваю я снимая вансы.
– Хотела тебе что-нибудь вкусное приготовить. - ответила виновато мама. Поняв что сказала слишком грубо, я подошла и обняла маму.
– Мам, извини.. - попросила прощения я, утыкаясь в спину матери. Я знаю, что слишком грубо веду себя.
– Ничего, всё нормально. - поглаживая мою спину обнимала меня в ответ Татьяна Анатольевна. – Так, иди переодевайся, мой руки и бегом кушать. - такая родная и тёплая улыбка растянулась на лице женщины.
Я пошла в комнату, переоделась в пижамные штаны в клетку и свитшот цвета кофе с молоком, надела бежевые мягкие тапочки поверх белых носков. Зашла в ванну, сделала пучок, помыла руки и пошла к маме.
– Чем это так вкусно пахнет? - улыбка растянулась на моём лице.
– Болоньезе. - ответила мама
– Ммм. - протянула я.
– Помыла руки? - спросила меня мама накладывая свой шедевр.
– Помыла. - ответила я и подошла к холодильнику. Оттуда я достала графин с водой и лимонами. Поставила графин на стол и пошла за стаканом.
– Мам, тебе налить? - спросила я.
– Давай. - ответила Татьяна Анатольевна.
Я достала ещё один стакан и налила нам кислой воды.
– Мам, это очень вкусно. - сказала я попробовав ужин. Мама тоже кушала.
– Кушайте, не обляпайтесь. - усмехнулась моя мама. Мы вместе посмеялись.
*
– Ну рассказывай. Что нового? - спросила мама ставя передо мной кружку зелёного чая.
– Где? - задала вопрос я.
– В центре. - уточнила мама.
– Новенький появился.. - не успела я продолжить, как мама меня перебила.
– Как зовут? Красивый? Общаетесь? - засыпала меня вопросами моя мать.
– Зовут Фил. Вроде не урод. Нет, мы не общаемся. - ответила на поставленные вопросы я.
– Почему не обещаете? Так р хочешь остаться старой девой? - в шутку упрекнула меня Татьяна Анатольевна.
– Просто он мудак. Его как и всех интересует только перепихон. Бесит он меня, вот и всё. - ответила я вспоминая самоуверенную морду новенького.
– Знаешь, меня ведь тоже сначала твой отец бесил, ненавидела даже его за самоуверенность и заносчивость. Но как говорится, от ненависти до любви один шаг. - вспоминая моего папашу, который нас бросил после моего рождения говорила мама.
– Ага, от любви до ненависти тоже один шаг. - с ненавистью к отцу выплюнула я.
– Не злись на него, мы молодые были. Я тоже очень боялась. - пыталась оправдать этого урода она.
– Только ты меня в отличие от него не бросила. - стукнула рукой по столу я. – Извини.. - увидев как мама вздрогнула сказала тише я.
– Что ещё произошло? - перевела мама тему.
– Новый физрук пришёл. - сказала я делая глоток чая.
– Что Эдуард Валентинович у вас больше не преподаёт? - спросила мама.
– Нет, к большому сожалению Эдик до сих пор ведёт у нас психологию. - ответила я.
– Как зовут, то вашего нового преподавателя? - спросила мама.
– Представляешь он нашей однофамилец. А зовут его Ковалёв Антон Вадимович. Это тот, который стулом человека избил. Футболист хренов. - сказала я.
– Ковалёв Антон Вадимович..? - спросила мама с ужасом и болью в глазах.
– Мам..? Что? Плохо? - вскочила я с места.
– Сядь пожалуйста, я должна тебе кое-что рассказать.. - начала мама. Я села обратно.
– Мам, я не очень понимаю, что случилось. - ответила честно я.
– Антон.. Он.. Он твой.. - не успела договонить мама, как стала задыхаться.
Примечания:
Можете оставить свой отзыв и оценку.