ID работы: 11262503

Под шерстяным одеялом

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

*

Настройки текста

…извини, что тебе от меня ничего не останется кроме вывихов психики, шестнадцати шрамов… (элли на маковом поле - под шерстяным одеялом)

      Сириус подошел к нему со спины, обнимая за талию и уткнувшись носом в его шею, и особо не думал о том, какую он ждет и какую стоит ожидать реакцию. Сейчас ему хотелось просто как-то продемонстрировать то, что он рад был застать его на кухне, а не как обычно обнаружить только лишь чашку с недопитым кофе на столе. По крайней мере, не было такого стойкого ощущения, что Снейп им просто пользуется, как бесплатной шлюхой. Хотя, наверное, для того, кто просто пользуется, он был слишком нежным и внимательным по ночам…       Северус все так же равнодушно наблюдал за омлетом, шкварчащим в сковороде. Блэк несколько отстранился, чувствуя себя неловко, ему показалось, что Снейп вдруг стал даже физически несколько более холодным, чем пару секунд назад.       Головой Блэк всегда прекрасно понимал, что он в каком-то смысле заслужил подобное отношение, но сердце истерично обиженно колотилось в груди от чувства несправедливости: Сириус был готов жизнь за него отдать, а Снейп продолжал играть снежную королеву и наказывать его. Ему хотелось, совсем как когда-то в школе надувать губы, огрызаться, мерзко шутить, может быть послать его на верную смерть в порыве гнева к какому-нибудь оборотню в гости в полнолуние, но он не имел на это никакого морального права. — Спасибо, — хрипло шепнул Блэк. — Что пришел вчера. Не думал, честно говоря, что… — В последний раз такое. Я тебе в личные колдомедики не нанимался, — буркнул Снейп. — В зелье от простуды ничего сложного, научись уже сам варить, или, как все нормальные люди, держи пару пузырьков про запас, — он снял сковороду с горячей конфорки. — Тебе нормально вообще жить здесь? — Ну… да, — пожал плечами Сириус, окидывая взглядом кухню. — А что такого? Я привык ко всем этим маггловским штукам. Нет лучше метода скрыться от волшебного мира, чем спрятаться среди магглов, тебе ли это не знать. Что говорят в Ордене? — Ничего не говорят. Тишина. Такая, что пару недель собраний не было. — Понятно, чего ты весь как на иголках, — Блэк поджал губы.       Он сел за стол, взял его чашку с кофе и отпил, тут же сморщившись. Слишком крепкий. Северус продолжал возиться с завтраком, теперь выкладывая омлет на тарелку.       Сириус наблюдал за Снейпом. Он всегда казался ему странным. В детстве, в юношестве, сейчас — с ним всегда было что-то не так. Только раньше это Северус был из темного мерзкого мира, где все до отвратительного пропитал коктейль самых порочных качеств, мира изгоев и отшельников, а Сириус смотрел на него и не мог понять, как вообще можно быть таким. Собственно, он все так же не понимал, как можно быть таким, но теперь это он был среди изгоев и отшельников, а Северус Снейп был чуть ли не героем из героев, выжившим под «авадой» Темного Лорда, потерявшим жену и воспитывающим в одиночку сына. — Я бы может и не жил здесь… — задумчиво сказал Блэк, закидывая ногу на ногу, глядя в окно, за которым кружились крупные хлопья первого снега, укрывая грязь от вчерашнего ливня белым покрывалом. — Я бы может даже домой вернулся, на Гриммо. Но жить там одному… слишком тяжело. Вот если бы со мной был кто-то… — его тон стал заискивающим, игривым, словно он правда мог на что-то надеяться. — Сын не поймет, — Северус поставил тарелку на стол. — В особенности, если это будешь ты и в особенности теперь, когда Люпин рассказал о твоей причастности к тому, что Лорд узнал пророчество. — Люпин сделал что? Зачем?       Сириус нервно закусил губы, нахмурившись. Его отношения с Гарри и так сложно было назвать хорошими, а если он хотел быть с Северусом, то они должны были быть именно таковыми, потому что вся жизнь Снейпа крутилась вокруг этого мальчишки, невоспитанного, безбашенного, противного, принципиального и приторно-доброго, совсем как его покойная мамаша, даже глаза у него были ее — огромные, ярко-зеленые и словно видящие насквозь всех и каждого, заглядывающие куда-то вглубь. Глаза, которые Сириус ненавидел.       А Люпин… сложно поверить, что они вообще когда-то были друзьями, а теперь Ремус рассказывает младшему Снейпу, какой Блэк ужасный человек, и тот ему, конечно верит, может быть, даже больше, чем отцу, потому что в принципе категорически не понимает, как Северус, да и другие орденцы, может общаться с ним и доверять ему. Если, конечно, можно сказать, что Северус ему доверяет… — Почем мне знать-то? И не смотри на меня так, словно я мог это предотвратить. Он его крестный, я не могу просто взять и запретить им видеться друг с другом. Его тоже понять… — он отвел глаза в сторону. — Ты ведь знаешь, что я… что я не мог предвидеть того, что именно вы попадете под удар. Кто вообще вас, идиотов, надоумил сделать ребенка в военное время… — пробурчал Сириус недовольно, вновь отпивая кофе. — Объясни это подростку с юношеским максимализмом, плещущимся через край. Себя в шестнадцать вспомни. Много ты понимал вообще? — Северус откинулся на спинку стула, задумчиво ковыряясь вилкой в омлете. — Ты слишком мягок с Гарри. Поэтому он у тебя такой. Я был таким, потому что у матери не хватало сил со мной совладать, а что тебе мешает? — Ему и так не сладко живется. В его возрасте положено купаться в озере по ночам и заглядывать девчонкам под юбки, а не думать о том, что в любой момент ему снова придется с кем-то сражаться. А я даже не могу ничего с этим сделать… и вообще, почему тебя это так беспокоит?       Сириус нахмурился. Действительно, с чего бы ему об этом беспокоиться, когда Гарри, в сущности, единственное препятствие между ними? Напоминание о той злосчастной ночи, когда ее не стало. Блэк с отвращением к самому себе признавал, что ее смерть ни на грамм для него не трагедия, какой бы она ни была героической, но помнил о том, что для Снейпа она была важна и, наверное, важна до сих пор… конечно важна.       Как она может перестать быть важна ему, как он может о ней забыть, когда каждый день его сын смотрит на него ее глазами и поступает так, как поступала она, от чего все постоянно ловят дежавю. Поступает как идиот, которые Снейпу от чего-то всегда были милее других людей… учитывая, что после Лили он выбрал его — это определенно именно так.       Северус молча поднялся со своего места и вышел в коридор. Блэк заторопился следом. Он наблюдал за тем, как Снейп собирается, и очень хотел остановить его. Задержать его здесь еще хотя бы на час, здесь, в спокойствии, вдали от волшебного мира с его проблемами и войнами, подальше от треплющего нервы сына-подростка, дать ему отдохнуть, а себе позволить крошечную надежду, что быть счастливым все еще возможно в этой жизни. Но имеет ли смысл себя обманывать?       Он вновь обнял его со спины, уткнулся лбом в его плечо и почувствовал, как рука Северуса легла поверх его ладони. От этого прикосновения, странно теплого и нежного, ему на мгновение показалось, что все не так уж и плохо. — Останься, Сев… — Не называй меня так, — холодно бросил Снейп через плечо. — Зачем ты… продолжаешь меня наказывать? Я и так уже наказан достаточно. За все. Ты же знаешь это. — Последняя порция зелья на тумбочке. Позавтракай и прими. — Северус притянул его к себе и мягко поцеловал в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.