ID работы: 11262584

Осенняя дегустация

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя (наверно)

Настройки текста
      Данте решил выйти из дома, где снова творилась полная ахинея и прогуляться по местному парку.       Конечно, он был полностью спокоен, но чтобы расслабиться от происходящего дома у Создателя, надо побыть одному. Красивый красный шарф, сразу привлёкший внимание Данте был незаметно взят из дома на время прогулки - всё равно никто не заметит.       В голове Бубнового Короля вертелась только одна мысль: чертовски хотелось чая. Желание стало просто невыносимо, когда Данте увидел небольшой импровизированный прилавок с вывеской: дегустация чаёв.       За стойкой стояла красивая девушка с белыми волосами и улыбаясь о чем-то разговаривая с уже стоявшим у прилавка человеком. Было видно: она приветлива и не заносчива, что ещё больше поманило Данте к дегустационному месту.       Подойдя к прилавку, бубновый король попросил налить ему чашечку чёрного чая, желательно покрепче и без сахара. Девушка, после минуты разговора, выяснилось, что её зовут Хелен, улыбнувшись выполнила просьбу Данте. Да и на предложение прогуляться она не отказалась.       Собрав прилавочек, что в четыре руки прошло довольно быстро, новые знакомые отправились по дорожке в путь.       К счастью, у Хелен оказался зонт, из-за чего они могли не беспокоится о ветре и листьях, которых в этот день падало особенно много. Данте тоже не сдав позиции предложил поделится шарфом с Хел, которая разрешила себя так называть.       Спустся пол часа прогулки выяснилось, что у них много общего, да и вообще, Червовая Дама решила поставить киоск для своего же отдыха.       -Я люблю отдыхать, делая приятнее остальным - сказала она, что поразило Данте ещё больше.       "Такая заботливая, милая и добрая девушка что любит помогать другим: да это чистой воды везение!"       -А я ещё с собой термос с вашим любимым чаем захватила!       -Приятно удивлён, но мы ведь уже можем перейти на "ты"?       -Конечно, простите, совсем забыла! - было заметно, что из-за этого "прокола" Хелен было стыдно.       -Не волнуйся, давай лучше выпъем твоего прекрасного чая с дегустации! - Данте пытался перевести тему, чтобы новой знакомой не было так неловко.       -Я бы с радостью, но у меня только пластиковый стаканчик с собой, а чай из термоса слишком горячий...       -Но у меня же есть шарф. - Данте второй раз спас положение.       Укутав как будто фарфоровые руки Хелен в шарф, он налил ей чаю.       -Конечно, для такой роли лучше подошли бы перчатки, но надо ценить то, что имеешь.       -Но эт-то же вам, т-то есть тебе! - засмущавшись от таких действий сказала Хелен.       -Ничего страшного, мне для радости достаточно находиться рядом с вами.       Откинувшись на спинку лавки, Данте смотрел куда-то в небо, думая о своём. Хелен же смотрела на него с восхищением:       "Такой милый, заботливый, спокойный и щедрый парень: да это чистой воды везение!"       Следующие десять минут они просто сидели, думая друг о друге, а так же отдыхая в этом мини-мирке, созданного ими спокойствия от внешней суеты и балагана...       На прощание Хелен отдала Данте термос с чаем.       -Зачем? Это же твой термос, зачем мне он? - Данте был в недоумении от такого поступка.       -Ничего страшного, я вижу, что ты хороший человек и не заберёшь у меня его навсегда. Хотя, завтра мы можем снова здесь встретиться и ты вернёшь мне этот термос.       Закончив на этом они разошлись.       Идя домой Хелен перебирала в руках шарф Данте... Так стоп. О нет! Данте случайно оставил у неё шарф!       Или... не случайно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.