Легенда о Серебрянной флейте

PG-13
Заморожен
24
автор
Фэндом:
Ведьмак, Genshin Impact (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 687 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки
Примечания:

***

      «Чтоб я ещё хоть раз такое задание принял!» - ругался про себя Чайлд, потому что времени на то, чтобы говорить всё это вслух не было. Он уже полчаса безуспешно бился с неизвестным доселе существом, которое сильно досаждало жителям близлежащих деревень. Парень выпил зелье, как и полагается, но вот эффекта было ноль. Точнее, как «ноль»... Скорее одна стотысячная, потому что он стал хотя бы не отлетать от пары ударов, и более менее их парировать. Только вот толку от этого было столько же, сколько и от всех бессмысленных аналогий в рассказах и повестях, то есть — никакого. Дополнительную неприятность для рыжего составляло то, что битва происходила в безлюдном (что не странно) месте, на неглубоком, но всё ещё озере, среди дремучего леса, в туман. Да, всё сложилось вместе, будто намекая, что пора бы делать ноги отсюда, да и руки, и вообще нестись сломя голову, что и сделал бы любой нормальный человек. Но есть одно "но": Тарталья далеко не обычный человек. Как минимум, он ведьмак, а как максимум, безумец, ибо кто ещё будет любить сражения с жуткими существами, и говорить, что «это достаточно весело». Но вот буквально через секунду голубоглазому стало совсем не весело. Пропустив буквально один удар, и ослабив хватку, его тут же скинули в воду тяжёлые лапы твари, прижав, и не давая возможности выбраться. Серебряный меч, подаренный кем - то (рыжий уже и забыл кем, годы минули всё - таки, но вещица хорошая, так что продолжает использовать), теперь валялся где - то среди тонн ила и грязной воды. Спустя пару секунд тщетных попыток выбраться, воздуха, так старательно растрачиваемого, вдруг резко стало не хватать. В глазах мутнело, вся картинка сбивалась в одно цветное месиво, а звуки стали какофонией. «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - повторял в мыслях Чайлд, уже потихоньку начиная прощаться с жизнью. А ведь так утро хорошо начиналось... Взял себе это поручение как разминку, прогуляться видите ли решил. «Ну, размялся, догулялся, что ещё сказать...» - пришло ни то смирение, ни то стыд, но это чувство давило. Хотя, вероятно, это всё же так давило тело существа. — Раскрыв глаза, увидь ты свет, летящих мимо нас комет. А коль закрыты твои веки, так не увидишь космос здесь ты. - сквозь небольшую толщу воды Тарталья услышал как кто - то, таким спокойным, серьёзным голосом зачитал отрывок из одной старющей, как мир, книжки по изгнанию духов. И, кажется, подействовало. Только почувствовав каплю свободы, а не воды в лёгких, рыжеволосый моментально приложил оставшиеся силы, и выскочил из - под существа. В воде, примерно по щиколотку, стоял парень приблизительно ростом и возрастом со спасённого. На лесном ветру развивались красные волосы, и бело - золотые одежды. Больно было смотреть на белые сапоги, в которых он стоял в этом болоте. Выделялась чёрная рубашка с длинным рукавом, и краями манжет золотого цвета, которая контрастировала с небольшим, буквально по пояс, белым плащом, капюшон которого был закинут на спину (вероятно, он был функциональным, но и декоративную функцию предмет одежды исполнял на ура). Но что больше всего удивило ведьмака, так это то, что неизвестный был безоружен, и держал в руках, облачённых в чёрно - золотые перчатки, одну лишь флейту. Зато какую флейту... красивую, резную, и, самое главное, полностью серебрянную. Чуть выждав, парень поднёс инструмент к губам, и по этому отвратительному месту разнеслась насколько приятная мелодия, что Чайлду показалось, будто он и не уходил из города, и всё ещё стоит на главной площади, где бегают детишки, а торговцы выкрикивают фразы о скидках. Будто барды поют свои баллады в его любимой таверне, а птицы щебечут на деревьях, в то время как весь шум города сливается в приятную, родную уху трель. Наблюдая за незнакомцем ведьмак заметил, что существу будто плевать на играющего, да и на него самого тоже, оно буквально замерло в прострации, пока один человек играл красивую мелодию, а второй, наблюдая за этим, пытался откашлять остатки болотной воды. Ситуация была настолько же быстрой, насколько и медленной. Она то развивалась безумно быстро, непредсказуемо, то тянулась медленно, будто весь мир сидел в ожидании заказа в трактире. Например сейчас, спустя пол минуты музыкальной терапии, тварь начала медленно погружаться под воду, с головою уходя в ил. К слову, именно так Тарталья и попал в его ловушку, обходил озеро и не заметил, как оно резко выпрыгнуло из болота за его спиной. Убрав музыкальный инструмент, парень отдышался немного, кажется приложив совсем не «немного» усилий, чтобы загнать монстра обратно. Красноволосый направил свой взгляд в воду, где грязно - золотистый песок только осел, и из - под него виден был блеск серебра. — Что - то, смотрю, ведьмаки совсем страх потеряли. - сказал неизвестный, протягивая удивлённому рыжему его оружие. На его лице не дрогнул ни один мускул, разве что брови чуть свелись к переносице, а во взгляде появилась неприязнь. — Хах, у меня его и не было... - буркнул голубоглазый себе под нос, но, кажется, слишком громко, так что пришлось добавить оправдание, - Если мы будем всю жизнь жить в страхе, то кто убьёт этих тварей? - сказал он, принимая меч, и убирая его в ножны, удобно висевшие на поясе. В ответ на его слова, незнакомец решил многозначительно промолчать, опустив взгляд куда - то вниз. Ветер совсем немного гулял по лесу, и эхом слышались последние ноты сыграной мелодии.

***

      — Кого я вижу? Неужто наш белый ангелок вернулся? - Тарталья невольно приостановился, из - за угла выглядывая на одну из улиц, которую должен был пройти. «Да ну! Это действительно он?» - пронеслось в рыжей голове, когда он заприметил развивающиеся от уличного ветра, алые пряди длинных волос, и белый плащ с сапогами, первый, к слову, также не пытался противостоять потокам воздуха. — Отстаньте от меня. - серьёзно - холодным тоном проговорил спаситель, и только собрался идти дальше по улице, как ему преградили путь несколько человек, стоявших и желающих умереть испытывавших его терпение до этого. — И куда же ты так спешишь? Неужто не хочешь нам помочь? - главарь, как прозвал его для себя ведьмак, медленно двигался в направлении красноглазого, говоря нарочито приторным тоном. «О какой помощи вообще речь? Что - то я даже отсюда чувствую, что мой "помощник" не особо то и горит желанием помогать...» — Нет. - коротко, будто вторя мыслям голубоглазого, отрезал длинноволосый, и проскользнул мимо компании. — Стоять! - крикнул в полголоса главарь, и схватил парня за руку, оттаскивая обратно. Если раньше Тарталья видел одни лишь спины, то теперь увидел лицо мужика, который с силой прижал к себе красноглазого, и, собственно, лицо последнего, которое выражало серьёзность и гнев. - Кто тебе сказал, что это был вопрос?! Действительно думаешь, что твоё мнение нам интерес... — Хей - хей - хей! Что за веселье у вас тут происходит? - Чайлд вышел из - за угла с фирменной улыбкой и непринуждённостью, весёлым голосом задавая примитивный вопрос. «Я, может, и не знаю всего, но это не значит что я потерплю насилие» - думал про себя ведьмак, натягивая на лицо ещё более правдоподобную гримасу радости. — Ого, Лис, какие люди! Какими судьбами в Мондштате? - один из "шестёрок" банды, кажется, узнал рыжего, который за цвет волос и характер получил именно такое прозвище. — Не твоё дело. - рыкнул на вопрос главный банды, всё ещё держа длинноволосого, и вообще, кажется, не переживая по этому поводу. — Ого, правда? А мне кажется наоборот, - парень заметил, как его спаситель тянется к своей флейте, висящей на поясе, подобно его мечу, - как раз очень моё дело! Несанкционированное насилие без видимых причин, да ещё и почти в центре. — Ты не из стражи, это не в твоей компетенции. - парировали (уже) бандиты, стараясь всеми силами не нарваться на драку. Нет, вовсе не из - за страха, а скорее из - за нежелания тратить время попусту. — Ну, тогда я, пожалуй, схожу позову этих бравых ребят! - улыбка, ставшая воистину лисьим оскалом, совсем не хотела спадать с лица голубоглазого, да и собственно была настоящей, ему действительно было смешно с этой ситуации. Едва парень собирался повернуться, как... — Ты не посмеешь! - банда вскрикнула это буквально в один голос, да так что аж самого Тарталью пробила мелкая дрожь, вероятно от внезапности. — Не посмею?... - риторически переспросил он, окидывая взглядом местность. - Что ж, хорошо, тогда сам разберусь. Где тут у вас какой - нибудь дрын? - в небольшом переулке, рядом с местом драки, валялась разбитая деревянная коробка. «Идеально!» - сказал сам себе ведьмак, и, взяв одну трухлую доску, сломал её пополам об своё колено. - «Скоро так они будут трещать, как эта доска, если не отступят.» — Парни, вперёд, на него! - буквально откинув красноволосого в сторону, разозленный главарь первым кинулся на воина без меча, но с половиной доски в руке. Как и предполагалось, завязалась неслабая такая битва, между тремя мужиками и одним лисом. Как оказалось, природная хитрость у ведьмака действительно хорошо развита, раз уж он, как и в любых других сражениях, проскользал между противниками, парировал их удары, блокировал, потом наносил свои, и отступал. Спустя минуту сражения все были слегка потрёпанными, но отступать не собирались. Чайлд едва было ринулся вперёд, чтобы ударить ещё пару раз, как вдруг резко замер. Мало того, что он, не по своей воле, не мог пошевелиться, так ещё и перед его глазами возникло поле. Бескрайнее поле лаванды, по которому беги, не беги — а разницы не будет, ни на сантиметр не сдвинешься, по ощущениям так точно. — Ты, конечно, говорил что страха не имеешь, но я предполагал что всё не настолько плохо. - из - за спины рыжеволосого раздался голос, буквально отчитывающий его. Тот самый, бархатно - холодно - серьёзный голос, как в тот раз, на том болоте, где ведьмак был спасён им. Парень хотел возразить, или сделать хоть что - то, но не мог, разве что...опять не по своей воле, он, внезапно услышав новые ноты флейты, кинул импровизированный дрын куда - то в сторону, а тот просто растворился в воздухе. - Подожди немного, и тебя отпустит. А затем уходи, и иди как можно дальше, не останавливайся, и... — Ну нет! Если я и пойду, - не дав незнакомцу закончить, собрав в себе все силы, Тарталья, буквально со скрипом, резко развернулся, - куда - то, - неизвестный был в паре шагов, стоял с удивлённым взором и серебрянной флейтой в руках, в то время как рыжему хватило пары секунд на преодоление расстояния, - то только с тобой! - практически прокричал он, а после схватил красноглазого за руку, и мир вокруг в прямом смысле разбился, с характерным для бьющегося стекла звуком. Маг(?) стоял в немом, да и не только, шоке. Вероятно, никому ещё не удавалось выбраться из - под действия его чар, а этот ведьмак смог. Так парни простояли пару секунд, а потом Чайлд быстрым шагом пошёл в сторону ближайшего трактира, попутно таща нового, к слову, до ужаса бледного, друга за собой. Лис конечно не уверен, может это всё проделки ветра Мондштата, но он будто услышал тихое: — Спасибо... - из - за своей спины, тем самым, серьёзным, без намёка на эмоции, голосом.
Примечания:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)