ID работы: 11262639

Не звони мне.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи заполнили все ночное небо. К нему через маленькое окошко тянется дым от сигары. Вдох, выдох. Вся маленькая комната без света пропахла табаком.       Рингтон телефона. — Они* все мне так надоели, боже, почему нельзя просто оставить меня в покое. — Что на этот раз? — Почему эти мрази не дают мне спокойно выпить?! — от очередного крика у Торда закружилась голова. — Не кричи так. В динамиках тишина. — Ладно. — Видимо, только я могу отговорить тебя от всякого дерьма, да? — Заткнись! — О, нет. Ты снова кричишь. Ошибся. — Пошёл ты. — Почему ты не звонил мне всю неделю? — …чего? — Чем ты занимался? — Ну.. — Пил? — Это тоже. — Ясно, — Торд сбросил звонок, — Надоел… — Парень встал с твёрдого кресла и, затянувшись, тяжело вздохнул.       Сколько времени подряд он звонит ему? Ночные разговоры с этим пьяным отродьем стали как родные, хотя, по сути, не очень желанными. Наверное. Уведомление: «На площади через 10 мин». ***       Холодный ночной ветер растрепывает волосы, изо рта выходят маленькие клубки пара. По всей площади стоят развалившиеся снеговики и большая рождественская елка с погасшими гирляндами. Три ночи. — Эй, — послышалось сзади. — Привет. — Испугался? — Черта с два. — Иди ты, — Том встал рядом.       Торд достал одну сигару вопросительным взглядом посмотрел на тома, протягивая ему упаковку. — Ненавижу курящих. — Ненавижу пьющих, — Торд получил подзатыльник, — Так зачем ты позвал меня? — Да просто так. — Ты серьезно? — Ага. я все равно думал, что ты не придёшь, — Парень достал бутылку водки и вопросительно посмотрел на второго. — Отстань. — Ха-ха… — Том сделал глоток, — А мы ведь с тобой чем-то похожи. — Я не хочу быть похожим на тебя. — Захлопни варежку, ты ведь согласен. — Ты пьян. — Эх… — гитарист медленно лёг на лёд и икнул, поставив бутылку рядом. — Совсем чокнутый. — Да ладно тебе! — кажется, он совсем потерялся и дернул Торда за штанину. — Ты… — Торд упал, — Эй!       Том расхохотался, как маленький ребёнок, и, шевельнувшись, задел бутылку смирноффа. весь напиток разлился по льду. — Черт! — он встал и снова упал. — Да ты еле на ногах держишься… — Отвали! — Может, мне проводить тебя до дома? — С чего это?! — Том встал. Я ненавижу тебя! Всей душой ненавижу! — он поднялся и ударил лежащего Торда ногой по челюсти. — У тебя, кажется, нет души… — сдавленно ответил Торд, потирая подбородок. — Кто бы говорил, а! — парень взял пустую бутылку и кинул в ноги ко второму. Пошёл ты, тварь! Видеть тебя не хочу! — прокричал Том и, пошатываясь, стал уходить. — Ну и пожалуйста… — апатично ответил торд и продолжил лежать, — Тучи разошлись… От такого придурка все убегут, конечно, — он взял бутылку и допил последние сохранившиеся капли водки в ней. ***       Прошел месяц. Больше никто друг другу не звонил. Не писал. Вообще никак не контактировал. Наверное, так даже лучше.       Торд сидел в кресле. Комната все больше стала пахнуть табаком, окна никто не открывал уже давно. Торд не выходил на улицу уже очень долго. Бледная кожа и красные белки глаз. Он сидел в этом кресле часами и только пил. Пил алкоголь.       Длинные гудки. — Ало? Кто это? — абсолютно трезвый голос ответил на его звонок. — Том? — Да, слушаю. — Почему никто не отговаривает меня от алкоголя… как тебя? — Торд…? — Почему я так одинок? — Эй, ты что, пьян? — Почему ты не звонишь мне? — Что ты несёшь? — Ты все, что у меня осталось. — Отвечай мне, ублюдок! — Том… — Что. — Как дела? — Какого хрена ты спрашиваешь как у меня дела? Что тебе нужно? — Ты не пьян? — Тебе-то что? — Давай… на площади. Через десять минут, — палец сам нажал на кнопку сброса звонка. Торд медленно встал, случайно обронив стакан с коньяком, и поплёлся к двери. ***       Воздух совсем не кажется холодным, хотя пальцы давно не могут пошевелиться. Снеговиков больше нет, как и елки. Кажется, изменилось все на свете.       Торд заметил приближающегося Тома. — Я думал, ты не приде-       Том, размахнувшись, ударил второго по лицу. — Что тебе от меня надо?! Ты в хлам пьян!       Торд беспомощно опустил голову вниз — Думал… ты не придёшь… — Знаешь, так хотелось дать тебе этого леща, что пришлось. Ты зачем меня позвал? — Да… просто так… — Просто так?! Серьезно?       Торд молчал. — Я бросаю, понимаешь?! Я меняюсь! У меня новая жизнь! И она без твоих глупых выдумок! — Но я… — Захлопнись! С чего ты взял, что я просто возьму и приду вот так к тебе?! — Я так делал… — Ха-ха! Он так делал! Надо же, мне повторять за тобой теперь?! — Торд поднял полные слез глаза, — Нытик гребанный! Пошёл ты! — Том развернулся и быстрым шагом пошёл своей дорогой. — Я… кто я… для тебя? — беспомощно шептал Торд, впервые чувствуя что-то за долгое время, — Кто… я…       Обернувшись, Том заметил лишь маленькое, беспомощно лежащее на льду тело глупого старого друга. Слишком глупого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.