призрак моего разума

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 802 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

некуда бежать

Настройки
машина мягко тормозит у ярко выкрашенной калитки, поднимая за собой небольшое облако пыли. задняя дверца открывается, и из неё выходит молодой парень лет девятнадцати. его светлые волосы все время лезут на глаза из-за слабого ветра, парень пытается зачесать из назад, но бросает дело после пары тщетных попыток. карие глаза без интереса рассматривают большой трёхэтажный дом серого цвета. парню здесь не нравится, но теперь это его обитель на ближайшие лет пять точно, пока родители снова не решат переехать. Хенджин уже привык к постоянной смене обстановки, у отца работа то тут, то там, его бросают из одного конца земли в другой, как маленькую рыбешку. а всю его семью следом. так что хенджин может лишь смириться и помалкивать в тряпочку. спустя какое-то время хвану надоедает разглядывать дом, так что он вытаскивает из багажника свою дорожную сумку и, не дожидаясь родителей, идёт к дому. территория не такая уж и большая, но ухоженная. вокруг аккуратно подстриженные кусты, выложенные плиткой тропинки, небольшие качели стоят под яблонями. хенджин доходит до входной двери и пару раз дергает за ручку, после чего дверь поддаётся. открыто. предыдущие владельцы не должны были оставлять двери дома нараспашку, и это настораживает. парень заходит внутрь и быстро оценивает первый этаж - ничего интересного. из мебели здесь только кожаный диван, который, видимо, поленились выкинуть, большое зеркало на дальней стене, и дешевая копия сотворения адама над камином, которая здесь выглядит пошло. хенджин, как человек, немного разбирающийся в искусстве, даже оскорбляется от увиденного. он проходит мимо зеркала, стараясь лишний раз не встретиться взглядом с отражением, и поднимается на второй этаж. ступеньки противно скрипят под весом парня, и хван про себя отмечает, что ему не удаться тайком выбираться из дома по ночам, как он делал раньше. на втором этаже также мрачно, как и на первом. вокруг лишь голые серые стены, да торчащие провода из потолка. хенджин проверяет все три комнаты, что здесь есть , или четыре, он не запомнил, и выбирает ту, что с большим окном и широким подоконником. он любил рисовать, для этого нужно хорошее освещение и это, пожалуй, единственный аргумент, почему он выбрал комнату в восточной части дома. хван закрывает дверь изнутри, бросает сумку на пыльный пол и подходит к окну, оценивая ситуацию. крыша расположена неудобно, сбегать по ней через окно тоже не получится. хенджин мог бы, конечно, прыгать каждый раз со второго этажа в кусты, но не хотелось объяснять родителям, откуда у него столько ушибов и ссадин. он вообще не хотел лишний раз пересекаться с родителями, так что придётся искать другой способ тайком выбираться из дома. хенджин ещё несколько минут пялит в окно, думая, что тут не слишком ужасно, как он ожидал, но и не сказка. тянется к сумке, чтобы достать скетчбук, дабы скоротать время за рисованием, но рука замирает на полпути к молнии, потому что раздаётся грохот. хван застывает, прислушивается. только что был шум, будто как-то уронил шкаф, а сейчас мертвая тишина. он не двигается, практически не дышит, как вдруг снова улавливает шорох. а потом до него эхом доносится это. шаги. кто-то ходит наверху, причём настолько сильно топая ногами, будто его цель - облупить всю штукатурку на потолке этажом ниже. хенджин отмирает, бросает взгляд в окно, чтобы удостовериться, что это родители пришли в дом. но он видит их на улице, разгружающих машину, и по телу мгновенно пробегает дрожь. если они на улице, значит в доме кто-то посторонний. возможно, кто-то из хозяев, но хван лишь отчаянно пытается придумать оправдания. хенджин медленно выходит за дверь и направляется к лестнице, стараясь как можно меньше скрипеть половицами. получается плохо. он ожидает увидеть на чердаке кого угодно, от маленькой невинной крысы, до какого нибудь озлобленного приведения, и успевает сто раз пожалеть, что не взял ничего, чем можно защититься. а вдруг там грабитель с оружием, и хенджин уже не сможет спуститься назад? он бы не хотел умереть в этом убогом доме на отшибе мира. поглощённый раздумьями, он не замечает, как преодолевает практически все ступеньки на третий этаж. перед глазами возникает большая коричневая дверь, явно не видевшая ремонта уже очень давно. делает глубокий вдох, собираясь с мыслями, дрожащими руками толкает тяжелую дверь и видит _его_. к нему спиной стоит парень. его поза расслаблена, руки убраны в карманы широких джинс, голова слегка наклонена вбок, будто он прислушивался. ну конечно, он услышал незнакомца, когда тот ещё открыл входную дверь на первом этаже. нет, раньше, когда машина затормозила у калитки. а может и ещё раньше, когда семья хван пересекла границу города. он ждал, очень долго ждал кого-то. когда парень лениво оборачивается, у хенджина чуть ли не подкашиваются коленки. секунда уходит на то, чтобы оценить резкие черты лица и чересчур бледную кожу, прежде чем поймать _его_ взгляд. хенджин видит в серых глазах своё отражение, которое всегда так старательно избегает. хенджину кажется, что незнакомец только что высосал из него всю жизнь через их маленький зрительный контакт. хенджину кажется, что он смотрит на ангела... но какая-то часть сознания отчаянно бьет тревогу, крича что есть мочи о том, что перед ним - сам дьявол.

<center><center><center><center>

</center></center></center></center>
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник