ID работы: 11262657

Выживание на страницах

Слэш
R
Завершён
869
автор
jk_woman бета
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 599 Отзывы 271 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Утро обещало быть чудесным в этот день. Солнечные лучи с легкостью проникали в комнату через окна, что не были прикрыты шторами, попадая парню в лицо, из-за чего он начал тихо просыпаться, как бы не хотелось поспать еще немного.       «Доброе утро, Канберра» — звуки радио заполняли собой тишину и шатен нахмурился. — «Сегодня отличный день для прогулки и пикников. Днем погода дойдет до +32, а ночью до +25. Желаем вам удачи в этот прекрасный…»       Дальше Шим перестал слушать, вскочив с места и оглядываясь по сторонам. Комната, в которой он находился, была довольно просторной. Кровать с белоснежным бельем, небольшой шкаф, что стоял в углу, тумбочка у кровати, на которой стояло радио, и рабочий стол у окна. По помещению уже разносилась песня «Fools» от Трой Сиван, и глаза парня мгновенно расширись.       Где это он…?       В голове пронеслась сотня вопросов о том, что вообще происходит и как. Шатен хотел было уже начать паниковать, но тут прозвенел телефон, что лежал под подушкой. Владелец мобильника вздрогнул и моргнул через раз, вспоминая свой рингтон, что играл на полную громкость.       Он, что, не ставил телефон на беззвучный…?       — Алло? — начал Шим тихо, будто чего-то побаиваясь. — Кто это?       — «В смысле «кто это?». Эй, Джейк, какого черта? Ты, что, выпил с утра? Время восемь только, сумасшедший», — по ту сторону звучал недовольный голос девушки, которая, скорее всего, была на улице.       — Не пил я, просто только проснулся, — старший начал кусать нижнюю губу, пытаясь хоть что-то понять. — Кто это?       — «Ты, идиот, ври больше. И тупому ясно, что ты сидишь с похмельем. Это Кристи, придурок. Ты же сам сказал, позвонить тебе с утра и разбудить, будто будильника нет» ,— та явно была не особо довольна тем, что звонит на этот номер.       — Вот оно как… — шатен поднялся с места, натягивая на себя футболку и домашние штаны, что лежали на краю кровати. — Спасибо, что…       — «Давай вот без этого всего, ок? Не хочу слышать твои очередные тупые подкаты. Я тебя разбудила, все. Больше не буду играть с вами в эти дурацкие карты», — высказав свое недовольство, вторая сразу отключилась, даже не сказав «пока».       — Да что происходит…? — у парня начало колотиться сердце от всего этого. — Что это за…       Австралиец мгновенно замолк, заметив свое отражение в зеркале.       Это я…?       Черты лица Шима стали четче, а щечки, которые появились от частого посещения разных кафешек, просто исчезли. Пирсинги на ушах вернулись, да и татуировка на плече в виде мотоцикла…       — Нет… — Джейк резко оглянул комнату, в панике перебирая самсунг с руки на руку. — Это… это ведь моя квартира… Но как я тут оказался…?       В горле шатена резко пересохло, и он помчался к шкафу, резко распахивая дверь. По вешалкам были развешены разные рубашки, кожаные куртки, футболки и джинсы. Весь гардероб был в темных тонах без единого проблеска чего-то цветного.       — Да что за граф Дракула я… — Джейк пустил смешок от своих же слов и достал джинсы и футболкой. — Плохой вкус был. В такой одежде в такую погоду… Ну, будем шашлыком, значит.       В голове австралийца все перемешалось в какую-то кашу. Что происходит? Кто он вообще? Как тут оказался, и как найти выход из тупиковой ситуации?       Переодевшись, Шим хотел было уже выскочить на улицу, но краем глаза уловил ключи с красным брелком в виде сердца. Точно его мотоцикла.       — Вот реально, что за вампирский образ, — парень хмурился от своего вида и вздыхал, понимая, что ничего другого нет. — Моя форма в сто раз лучше этого. В ней хотя бы не жарко. А где мой…       На парковке, среди других машин, как белая ворона, стояла красная «Yamaha R1», будто бы крича: вот я, смотри!       — Моя золотая мечта… — Джейк моргнул через раз, медленно шагая к своему байку. — Почему же я вместо тебя не накопил на дом в каком-то нормальном районе, а не в этой дыре, которая зовет «темный угол».       Шатен выдохнул с грустью и сел на мотоцикл, ощущая ностальгию. Приятная кожа на сидении, руль, на котором повешены несколько брелков, и запах одеколона, который разносился за пару метров.       Шим зажег байк и в голове пронеслась мысль: «надеюсь, я ничего не забыл».       Погода и правда была чудесной. Солнце дарило приятное тепло, а прохладный ветерок трепал волосы парня, что чуть прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Запах моря и свежей травы заставлял Джейка отдаваться воспоминаниям.       Шатен резко нажал на тормоз, заметив как кто-то знакомый машет рукой, явно обращаясь к нему.       — Эй, бро, ты, что, забыл, как на байке ездить? — блондин засмеялся, глядя на парня, который едва ли смог остановиться. — Только вчера же гонял.       — Вчера? — Шим поджал губы, не в силах понять, что происходит. — Вчера… я был здесь?       — Ты всегда был здесь, — младший нахмурился, поправляя свои волосы. — Не говори, что пил без меня. Кристи сказала, что ты спрашивал, кто она. Ты ведь мое имя помнишь?       — Ты Кевин, — без раздумий выпалил второй, точно вспомнив своего собеседника. — Скажи мне… сколько времени прошло с аварии?       — Авария? — парень взглянул на него вопросительно. — Ты про тот случай, когда Крис столкнулся с тем ребенком?       — Нет, авария, в которую попал я, — шатен размахивал руками, пытаясь яснее донести свои мысли. — Ну, на мосту.       — Да о чем ты? — Кевин точно не понимал, о чем идет речь. — Ты всегда нормально ездил. И не было никакой аварии. Ты, что, принимал что-то? Или набил новое тату и не можешь отойти от болевого шока?       — Не было аварии…? — в груди старшего что-то защемило, а ключи от байка упали на землю от недопонимания.       Это все был сон? Неужели те чувства, те воспоминания всего лишь были придуманы им самим? Неужели он снова остался один…?       — Аккуратнее ты с этими ключами, — воскликнул блондин, чуть наклонился и поднял вещь, протягивая обратно к хозяину. — Они ведь нужны тебе, Джеюн.       — Да, спасибо… — Шим моргнул, как только до него дошло, как его назвали. — Что ты сказал?       — Просыпайся, Джеюн, давай, — голос стал слишком знакомым, а пейзаж вокруг превращался в какой-то темный туннель, в конце которого виднелся яркий свет. — Джеюн, уже девять. Давай же, поднимайся.       — М? — промычал шатен, едва ли открывая глаза. — Доброе утро…       — Доброе утро, душа моя, — Сонхун нежно улыбался любимому, быстро чмокая в губы. — Ну, быстрее вставай и пошли кушать. Нам нужно быстро позавтракать и собираться, иначе опоздаем на первую пару.       — Понял, — старший мило улыбнулся тому в ответ и кивнул.       Пак оставил на чужих губах еще один мимолетный поцелуй и удалился в другую комнату, что-то тихо напевая себе под нос.       — Это был лишь сон… — счастливую улыбку на лице Джеюна просто невозможно было описать.       Порой то, что произошло с нами по чистой случайности, может стать важнее, чем то, что мы имели до этого. Это может принести изменения, которые преподнесут в нашу жизнь обещанное чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.