ID работы: 11262706

Каноничная версия.

Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки снился кошмар. В него стреляли со всех сторон. Автоматные очереди прошивали воздух рядом с ним. Он проснулся в холодном поту и понял, что уснул с включенным телевизором, и на экране как раз шла стрельба. Баки уже потянулся за пультом, чтобы выключить чертов агрегат, но тут его заинтересовал главный герой, который тоже, как и он сам проснулся от кошмара и сел на своей кровати. Барнса будто притянуло к чужой похожей экранной судьбе, и он стал смотреть дальше. Проблемы бывшего военного доктора ему были близки и понятны: тот хромал, и у Баки нет руки, тот тоже ходил к психологу и мучился кошмарами. Сюжет Баки показался смутно знакомым, и вроде в далеком прошлом он что-то такое читал, но события на экране были современными, так что память ни за что так и не зацепилась. Барнс с интересом ждал, как же доктор решит свои проблемы. Фраза Майкрофта Холмса засела в голове у Баки, не хуже, чем у Джона: «Вы не бежите от войны, она вам нужна». Приняв за основу эту точку зрения, Баки пересмотрел события последних месяцев. Стоило войне с Карли закончится, и кошмары вернулись снова, а с ними и самобичевание, неуверенность в себе. Ему как и Ватсону нужна была война и… свой Шерлок. Экранный Шерлок Баки раздражал, да что уж там откровенно бесил. А Баки бесил только один человек и по слухам этот человек как-то смог выбраться из подводной тюрьмы и сейчас то тут то там появлялись обрывочные сведения о том, что тот ведет собственную войну с остатками армии Карли. Барнсу даже в голову не пришло, что Земо может его и не ждать в два часа ночи. Тот скрывался в отеле в горах. Может для кого-то и сложно было найти барона, но не для Зимнего солдата. Ошарашенный неожиданным визитом, Земо замер в дверях с пистолетом в руке, глядя на Баки, но тот бесцеремонно отодвинул его с дороги, не обращая внимания на оружие. — Что все это значит, Джеймс? Барон выглядел немного нелепо в халате с оружием. — Я теперь твой Ватсон. Мне надо от кошмаров избавиться, — заявил Баки, бесцеремонно падая в кресло. — Но позволь, я же не Шерлок. Ты пересмотрел телевизор. Барон растерянно взглянул на него. Но Барнс не сдавался: — Для меня ты Шерлок. Ты идеально подходишь. Первое: ты меня раздражаешь, второе: ты сейчас выслеживаешь суперсолдат, а значит и мне будет чем заняться. Земо только пожал плечами, понимая, что спорить бесполезно. Он махнул рукой: — Я пойду спать. — Да, хорошо. Барнс уже не смотрел в его сторону, а, вытащив из-за пазухи планшет, смотрел на гаджет, как на живого динозавра. Земо со вздохом взял планшет и включил, потом сунул его назад в руки Баки. — Зачем он тебе? — Буду разбираться, как вести блог. — Я в этом больше не участвую, — барон хлопнул дверью спальни. Утром Земо надеялся, что Барнс ушел, оставив глупую затею, но тот что-то с азартом читал в планшете, то хмурясь, то удивляясь, то облизывая губы. — Ну почему ты еще здесь? — сказал барон утомленно и потер висок. Барнс на секунду оторвался от планшета, окинул его как-то непонятным взглядом и просветил: — Теперь я твой блогер! — Кто, господи, ты мой?! — переспросил Земо. — Блогер. Буду писать о тебе. — Значит игра в Шерлока и Ватсона продолжается? Барнс кивнул и снова углубился в чтение. Земо позавтракал и перед Баки тоже поставил еду, которую тот не глядя проглотил. На сегодня у барона было запланировано много дел и на то, что за ним будет таскаться Барнс-Ватсон, он не рассчитывал. Земо надеялся тихо ускользнуть, пока Баки был занят чтением, но ускользнуть от суперсолдата это задача из разряда невыполнимых. И когда барон, думая, что это ему удалось, сел в машину, то на заднее сидение, чуть не оторвав дверь, уселся Баки. — Поехали, — кивнул он, будто все так и должно было быть. Земо ничего не оставалось, как нажать на газ. — Кого мы ищем? — спросил Баки. — Кто-то жестоко убивает людей, а потом заметает следы, пытаясь выдать за самоубийство. Полиция в это верит, но я думаю… — Это точно убийство, — перебил его Баки. — Как в «Этюде в розовых тонах». Это сумасшедший преступник. Барон удрученно выдохнул и продолжил: — Я предполагаю, что это суперсолдат на которого сыворотка повлияла худшим образом, усилив его и так не слишком адекватное состояние. Баки кивнул и всю дорогу молча сидел, прикидывая, где можно искать такого суперсолдата. Но Земо уже знал, где их ждет очередной труп. Баки сразу не понравилось место — пустой заброшенный склад. Труп лежал в центре, будто приманка. Они были в пустом огромном помещении, как на ладони — отличная мишень. — Это засада, — тихо сказал он Земо, но тот уже и сам понял. — Он где-то снаружи. Я пойду туда, а ты жди здесь. Баки быстро вышел на улицу и осмотрел здание. Его внимание привлекло нелепое сооружение, которое висело на тросах напротив окна, что-то типа строительного фасадного подъемника. Идеальное место для стрельбы. Барнс поднялся на пустую крышу и стал аккуратно спускаться по тросам, но внезапно услышал смех сверху: — Какие же вы глупые людишки, и как легко вас обмануть! С крыши на него смотрел черноволосый мужчина с пистолетом в руке. — Сейчас я сделаю «бах» и тебя ждет полет… недолгий. Мужчина явно был не в себе. Баки находился в очень уязвимом положении. Подняться он не успеет — незнакомец выстрелит раньше. Но тут прозвучал выстрел, и преступник рухнул с крыши, краем глаза Баки заметил стоящего внизу Земо с винтовкой, а еще он заметил пульт в руках падающего и сумасшедшую улыбку на лице. В здании где-то была бомба. Баки ударом отшвырнул пролетающее мимо тело, чтобы выиграть пару секунд, прежде чем тот упадет на землю и палец от удара нажмет на кнопку. Барнс отпустил трос, за который держался, и, не обращая внимания на боль от удара о землю, бросился к Земо, сбивая его с ног и накрывая собой. Им повезло. Подъемник взрывной волной отбросило прямо на них, и он накрыл их, как шатёр, пряча от осколков стекла и кусков бетона. Но взрывная волна оглушила обоих. В полумраке Земо, придя в себя прошептал: — Может встанешь с меня? Но Баки не торопился. — Джон спас Шерлока и …. Теперь можно. Земо даже спросить не успел, что именно можно, как его губы накрыли губы Баки. Барон завертел головой уходя от поцелуя. — Я что-то не помню такого у Конан Дойла. Баки, наконец, вспомнил почему ему знакомы и Шерлок, и Джон. Он читал в детстве «Знак четырех». — Ты отстал от жизни, Земо. В современной версии «Шерлока» такое есть, — просветил его Барнс. — Постой, — не согласился с ним барон. — Насколько я помню, в современной версии Шерлок сказал Ватсону, что женат на работе и на этом всё. — Тебе стоило бы прочитать продолжение в интернете. — Джеймс, я подозреваю, что ты прочитал что-то не то. Возможно, творчество фанатов. — То есть ты сейчас хочешь сказать, что ты женат на работе и на этом всё? — Баки приподнялся над бароном на руках, с намерением встать. Земо на секунду задумался и тяжело вздохнул: — Нет, Джеймс. Ты прочел именно каноничную версию: Шерлок действительно спал с Ватсоном. Барон снова притянул Баки к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.