ID работы: 11262772

Что особенного в её глазах?

Фемслэш
PG-13
Завершён
215
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две девушки сидели на скамейке, смотря на небо. Был теплый вечер, фонари освещали двор. Кроме них никого не было, была тишина, которой не хватало все это время. Каждый день были камеры, драки, крики девушек. Голова уже гудела, а эта тишина была спасательной. Перед прогулкой Наташа нашла бутылку коньяка на кухне, которая скрасила вечернее времяпровождение. Выпив её с девушками из комнаты, многие легли спать сразу же, боясь быть пойманными преподавателями или режиссёрами. А кто-то был по смелее и пошел курить и гулять. — Что особенного в её глазах? — прерывает тишину Танк. — Да так... Ничего. — нервно улыбаясь, отвечает Маша. Ничего. Снова очередное вранье. А в её глазах целая вселенная. Целый мир, построенный за мгновение. Мир, за которым хочется наблюдать, который хочется защищать. Мир, от которого веет теплом и безопасностью. — Врешь же. Я тебя не первый день знаю, Маша. — Тогда у меня такой же вопрос для тебя. Что особенного в её глазах? — Маша настолько пристально смотрела на девушку, что та на минуту замолчала. Не ответит. Будет молчать, также как и она. И они прекратят этот глупый разговор и пойдут в комнату. — Все. Она... Не такая как все, — произносит Таня, от чего шатенка на минуту замирает, не поднимая взгляда. — Я очень сильно к Ане привязалась. Она настоящая, таких я не встречала еще. Маша медленно кивает, смотря на землю. Призналась, хватило смелости. Или просто доверяет..? — Не говори ей. — Я и не хотела. Я не крыса, и ты должна была это понять с самого начала нашего знакомства, — Машу задели эти слова. Она думала, что Танк верит ей окончательно, что было полное доверие. А тут... Не говори ей. А зачем? Что это даст? Лишь испортит то, что имеется. — Да я знаю и верю тебе, просто... Не привыкла я об этом говорить с кем-то. Впервые у меня такое. Волнуюсь пиздец из-за этого. Глупо, да? — Таня нервно улыбнулась, потирая ладони. — Расслабься ты. Веди себя так, как вела раньше. А если смелости хватит, то признайся ей, — почувствовав на своём плече чужую теплую ладонь, Танк поднимает взгляд на подругу, улыбаясь краешками губ. А глаза то светятся. Хочешь, но боишься. — Спасибо за поддержку, Маша. Я всегда искала такого охуенного друга. Надеюсь, ты меня никогда не предашь. — Ты очень близкий для меня человек по духу. Спасибо, что ты у меня есть. — поджав губы, отвечает Маша. А глаза на мокром месте. — Очень хочу, чтобы у нас все было взаимно. Ну... У меня с Аней, у тебя с Крис. — продолжила подруга, смотря на небо. — В ахуе я конечно, что все происходит здесь, на проекте. Но, видимо, такова судьба. — Это да... — шепчет шатенка, убирая свою руку с чужого плеча. Судьба. Судьба та ещё сука. — Опа, смотри, кто к нам идет, — быстро произносит Таня, поднимаясь с места. Посмотрев в сторону, Маша увидела Крис, которая шла в их сторону. — Не буду вам мешать, пойду я. Может найду Аню и признаюсь ей. Ты тоже не тяни с этим, а то знаешь, потом возможности может и не быть. — Ага. Улыбнувшись, Таня быстрым шагом покидает девушку. Уходит, так и не узнав, что в её глазах целая вселенная, целый мир. И не в каких других. — Как я понимаю, я не вовремя, — произносит Крис, присаживаясь на корточки напротив девушки. — Почему глаза на мокром месте? Не призналась? — Аню она любит. — тихо произнесла Маша, быстро моргая, пытаясь убрать слезы. Только не плакать, только не плакать... — Не хочу все портить. Друг я для неё, не более. — Хватит плакать, — Крис протянула руку, вытирая слезы девушки. — Ты напилась ещё, а я тебе говорила. Не пей, не умеешь ты это делать. Сейчас ещё пойдешь все крушить и ломать, так тебя вообще выгонят. Вон, чёрная лента уже есть. — Нотации будешь мне читать? Говорить, как себя вести? — начинала злиться шатенка. — Так я проявляю заботу, глупая. — мягким голосом произнесла Крис, не обращая внимания на злость подруги. — Пошли, уже поздно и пора спать. — Не хочу никуда идти. Мне надо... Подумать обо всем. Ты можешь идти, если устала. Крис ничего не ответила на это, лишь встала с места, не отрывая взгляда от шатенки. Та опустила голову, смотря на землю. Ничего не хотелось. Заняв свободное место, девушка с дредами начала: — Не оставлю я тебя здесь одну. Не дойдешь же потом до комнаты. Лебедева улыбнулась, поднимая взгляд на небо. Были видны звёзды. Они были так далеко, но так ярко светили. Только сейчас их заметила Маша. Хотя, уже давно сидела здесь с Таней. — Она задала мне вопрос. Цитирую: «Что особенного в её глазах?». А я не смогла ответить, не смогла признаться ей. Поэтому задала этот вопрос ей. И она ответила. Про Аню. Теперь задаюсь вопросом, что она могла сказать про мои глаза... — Она бы сказала: «Ну бля, глаза как глаза. Слава Богу, что они у тебя есть». Это же Танк, — с усмешкой ответила Крис. — Может еще назвала бы цвет твоих глаз. Со второй попытки. — Ты не понимаешь... — Задай этот вопрос мне. — перебила её Крис, от чего шатенка вопросительно взглянула. — Тц, все самой надо делать. Если бы мне ты задала вопрос: «Что особенного в моих глазах?». Я бы ответила так, — девушка на секунду замолчала, прочищая горло. — Ну, во-первых, глаза - это зеркало души. И когда я смотрю в твои, то вижу... Мир. Нет, деревню. Не смейся только. В один из периодов своей жизни, я месяцев три провела в деревне. И хочу сказать, что это наилучшее время в моей жизни. Там была я по-настоящему счастлива, была собой. Ловила кайф и гармонию с внешним миром. Тоже самое я испытываю, смотря в твои глаза. Можно сказать, что тону. Это я поняла еще в нашу первую встречу. Часто ловлю себя на мысли и действиях, когда хочу увидеть тебя, ощутить то тепло и спокойствие. Как-то так. Маша молчала, слушая и ловя каждое слово, сказанное девушкой. Таких слов ей ещё никто не говорил. Было сразу видно, что Крис очень даже начитана. Мир. В твоих глазах целый мир. В глазах Тани тоже был мир. Не значит ли это, что... — Скажи мне честно, я тебе... Нравлюсь? — тихо произнесла Маша, смотря на девушку. Её никак не смутил этот вопрос, она лишь посмотрела в ответ и произнесла тихое: — Да. «Пизда», — чуть не произнесла Маша, но успешно промолчала. — Девочки! Я - Королева этого мира! И я вас вижу! — послышался крик и смех. Обернувшись, Маша увидела Наташу, которая вылезла из окна и кричала что-то в пьяном бреду. — А вы знали, что у меня свой собственный бизнес? — Наточий, блять! Быстро успокоилась и слезла с подоконника! Ещё вниз тебе полететь не хватало! — прокричала Загвоздкина и наступила тишина. Маша офигела на минуту, что за цирк... Им реально не стоило пить. Обернувшись, Маша уже не застала Кристину на скамейке. Девушка тихо ушла, ничего не сказав. Тяжело вздохнув, Маша не знала, как поступать дальше. Все-таки судьба та ещё сука.

Твои слезы смешались с моим дождем Не хочу быть один, я хочу быть вдвоем Не хочу быть собой, я хочу быть с тобой Я не чувствую боль, но я чувствую любовь 24 на 7 — FACE

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.